• руб.
  • у.е.

Отзывы о ноутбуке ASUS Eee PC 1215N

ASUS Eee PC 1215N
Рейтинг:
Eee PC 1215N - это ультра-тонкий нетбук с экраном 12.1", обладающий более высокой, чем это принято в классе, функциональностью. Модель построена на платформе NVIDIA Ion 2 и снабжена двухъядерным процессором Atom. Помимо гибридной видеокарты,...

Смотрите также: Eee PC 1215N-BLK009W   Eee PC 1215N-BLK032W   Eee PC 1215N-BLK033W   Eee PC 1215N-BLK043W   Eee PC 1215N-BLK046M   Eee PC 1215N-BLK230M   Eee PC 1215N-RED024W   Eee PC 1215N-RED025W   Eee PC 1215N-RED033W   Eee PC 1215N-RED035W   Eee PC 1215N-SIV017W   Eee PC 1215N-SIV023W   Eee PC 1215N-SIV024W   Eee PC 1215N (90OA2HB185159A7E43EQ)   Eee PC 1215N (90OA2HB385159A7E43EQ)   Eee PC 1215N (90OA2HB485159A7E43EQ)   Eee PC 1215N-BLK103M (90OA2HB554119A7E33EQ)   Eee PC 1215N-BLK037M (90OA2HB574169A7E43EQ)   Eee PC 1215N-BLK037M (90OA2HB574169A7E43EU)   Eee PC 1215N-BLK180M (90OA2HB584159A7E43EQ)   Eee PC 1215N (90OA2HB584169A7E43EQ)   Eee PC 1215N-SIV031M (90OA2HB774169A7E43EQ)   Eee PC 1215N-SIV136M (90OA2HB784159A7E43EQ)   Eee PC 1215N-SIV148M (90OA2HB784169A7E43EQ)   Eee PC 1215N-RED006M (90OA2HB874169A7E43EQ)   Eee PC 1215N-RED086M (90OA2HB884159A7E43EQ)   Eee PC 1215N-RED100M (90OA2HB884169A7E43EQ)  
 
Отзывы покупателей Сортировать по: Рейтингу  Дате
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
07.05.2013 в 12:47
Не идеальный, но достойный нетбук
Хорошо
Очень неплохой и довольно-таки производительный среди остальных нетбуков. На нем хорошо идет высококачественное видео и он тянет игры, даже тяжелые игры. Жесткий диск позволяет наполнить его большим объемом видео, аудио и др. файлов. Что касается корпуса, то он действительно жутко маркий. Только его протер, а уже куча следов и отпечатков. Если нетбук черный (как у меня), то пыль на нем видна идеально, протирать нужно ежедневно. Также корпус не самый прочный, при первом падении с небольшой высоты в сумке для нетбука, корпус немного разошелся в "швах")), но я его потом скрепила и вроде как ниче...живой))). Тачпад меня подбешивает, т.к. порою лагает, а если касаться его слегка влажными руками (что бывает из-за жары) - он выполняет команды неадекватно или вовсе не хочет работать. Винчестер работает слегка шумновато. А так в целом очень неплохой нетбук, компактный и не тяжелый. Им, хоть и есть недостатки, я очень довольна.
-по мощности не уступает многим ноутбукам
-тянет качественное видео и игры
-компактный
-достаточно громкий
-
-маркий корпус
-шумный веник
-тачпад средний по качеству работы
Sergey
14.12.2011 в 11:36
Нетбук не плохой, но и цена у него не маленькая.
Хорошо
Пользуюсь почти год. В отличии от других у меня головки HDD не клацают, проблем с тачпадом нет, корпус вроде не рассыпается, только очень маркий. Недавно сгорел блок питания, но он у меня с новья сильно грелся. Не знаю у всех так или только мне "повезло".
За такую цену могли бы камеру и получше поставить.
время работы от аккумулятора, размеры и вес
Очень маркий (черный), клава какая-то жидкая
08.12.2011 в 17:31
Хорошее соотношение цена/производительность.
Хорошо
+ Производительность, время работы от аккумулятора, размеры и вес.
- ПО, маркость.
См. выше
См. выше
Lika
01.12.2011 в 22:29
нетбук разочаровал((((
Жуть!
Не знаю кому он может понравится с такими косяками! Модель явно неудачная. Начну с того, что сразу после покупки начались не понятные щелчки в винте, потом тачпад, он меня выбешивает, следы на нем отдельная песня. Но поражает сам корпус, у меня впечатления, что он скоро развалится, то есть задняя крышка отходит, при том, что я бережно отношусь к вещам и непосредственно к нему. Это первый мой нетбук и очень жаль что неудачный. Беру мужа ноут, он совсем по-другому работает, и цвета лучше, правда и цена соответственно выше. Не рекомендую эту модель, лажа полная.
размер
тачпад, корпус, шум винта
19.10.2011 в 16:33
Отличная машина для работы и нетребовательных игр.
Отлично!
Приобрел данную машинку 2 недели назад в конфигурации Eee PC 1215N-BLK043W. Машинка очень шустрая для нетбука. Для работы (Visual C++, Delphi, Borland C, Word, Excel) хватает выше крыши. Винчестер стоит на 500Гб, что вполне хватит для повседневных задач. Правда его минус в том, что издает щелчки, которые в легкой тишине будут хорошо слышимы. Клавиатура сильно не прогибается. Ничто нигде не трещит. Клавиши достаточного размера, не хватает зоны Num Lock. Ужасно глючный тачпад. Это пожалуй, существенный минус модели. Решил я его покупкой беспроводной мыши, ибо я не большой любитель тач. Экран хорош, 12" 1366х768. Фильмы смотреть очень удобно. Яркости достаточно. Правда хотелось бы, чтобы минимальный уровень яркости был несколько ниже. Запас громкости динамиков позволяет смотреть фильмы и слушать музыку. Но для привередливых юзеров рекомендую акустику. Игры до 2007 года идут на ура. Батарея в среднем, у меня держит 5 часов, что мне вполне достаточно. Можно конечно добиться большего времени работы, т.к. я использую сбалансированный уровень энергопотребления.
удобная островная клавиатура, хороший дисплей, высокая производительность для нетбука, легкость
маркость корпуса (хоть и полуматовая поверхность), глючный тачпад
05.10.2011 в 18:55
Серебряная пуля на рынке буков
Отлично!
Модель вызвала очень большой интерес, потому что сочетает в себе полный суповой набор технологий, которые кроме асуса мало кто догадался собрать в одном устройстве, да еще за такую цену.
Я себе взял серебристую модель - подписываюсь под отзывами остальных, отпечатков не видно, да и цвет нравится.
На борту - USB 3.0, BT 3.0 , 500 Гб диск и 4 Гб оперативки. Некоторые маниаки наращивают оперативку до 8 гигабайт для работы в ФШ, но я пока не могу придумать, зачем мне столько.
usb 3.0 и bt 3.0 актуальны, т.к. имею девайсы помимо сабжа с поддержкой 3.0.
Порадовала и производительность - винда слушается, всё работает достаточно быстро, корректно, особенно если отключить ненужные навороты интерфейса, которые imho не нужны. Слабое место в софте - это драйверы Nvidia, нужно очень внимательно выбирать подходящий, если хотите поиграться. Стандартный драйвер от вендора менее производителен, зато стабилен, держите его про запас.
Возможности разгона тоже есть, но обычному юзеру хватит и исходных параметров.
К слову, о тачпаде - пока описываемых проблем не обнаружил, мультитач работает в любом виде.
разрешение экрана, малый вес, техническая начинка, производительность, цена.
проседание клавы, проблемы с новыми драйверами Nvidia, встроенный микрофон может вогнать усилок в режим самовозбуждения.
25.09.2011 в 01:22
Классная машина)))
Хорошо
Нетбук в общем пока не имеет аналогов на рынке(в своем ценовом диапазоне). Классная машина, только как писали выше имеет проблемы с тачпадом, и на сколько я понял из инета эта проблема у всех 1215. Клава не проседает, у меня только немножко проседает левый край над портами, в остальном вполне качественная сборка.
Сплошные плюсы, кроме тачпада.
Глючный тачпад
20.09.2011 в 22:33
Нормалек)))
Отлично!
Одним из буков был у меня какой-то 14"-ый ASUS, потом я замучился в командировках с его размерами в хреновой (2 часа батарейкой), приобрел ASUS 1101, белый, красивый)))
Проюзал эты "ракушку" года почти два... А потом решил, он уже тормознутый и купил себе ASUS UL30JT - да, круто, все летало... Вот только 13,3" уже как-то великовато для поездок (хоть и батарейка там была ОК). В общем поюзал я его чуть больше полугодика и выбрал ASUS Eee PC 1215N-SIV148M (90OA2HB784169A7E43EQ)...
12", почти как у 1101...
3 недели - полет просто супер, все работает нормально, для моих потребностей (word, excel, inet, фильмы) просто идеально... Ехал в поезде в Московию - около 4х часов фильмов... Нормально)))
То, что чутка толстоват... Ну не вопрос, купите Mac Book Air за 1,5 кило, и будет вам ЩАСТЕ)))
А за 550 - он офигенный...
Про матовое серебро правда - отпечатков почти не видно.
Опять же прошу учесть, что все вышесказанное, мое ИМХО!
все ок
пока не нашел
15.09.2011 в 22:56
Очень даже хорошо!
Хорошо
Уже в пользовании более чем полугода. Итак, по порядку. Был перед сей машинкой асер ноут на 16 дюймов. большой, тяжелый, с нулевой батареей. в колледж не удобно таскать. А ноут нужен каждый день, т к учусь на программиста.
То, что я хотел получить от нового девайса: продолжительность работы (забыть про зарядку уж очень хотелось), 12 дюймов, малый вес, производительность, качество дисплея.
Начал выбирать. В принципе, альтернативы асусу не нашел. Что-то похожее было от MSI вроде бы как. Но дорогой и любимы онлайнер сделал замечательный обзор на девайсы данной категории. Асус выйграл :)
Привез курьер. первые впечатления: стильный (покупал с серебристой матовой крышкой). небольшой. приятный на ощупь. Погонял батарею. Стала держать на ура!
К примеру: спокойно хватает на 3-и пары (это около 4,5 часа) набора вордовского текста и еще остается аккумулятора около 20%. Может и больше. Особо не замерял)
Дисплей. Подрабатываю свадебным фотографом. Стационарный ПК пришлось продать, и выход был один - обрабатывать фотографии на этой машинке. Без проблем! Для нетбука справляется на отлично.
ПС: обрабатываю RAW фото в лайтруме. Конвертация RAW -> JPEG 150 фото занимает около 20-25 минут. Передача цвета на данном девайсе - очень даже) матрица радует глаз. Качественно.
Звук. Вполне приемлем для нетубка. Дома стоят колонки. В дороге подключаю наушники.

А теперь о минусах модели.
1. После покупки сразу же начал шуметь винчестер. Отвратительный звук. Думал, что не привыкну к щелчкам. Уж хотел сдавать нетбук. Но как то со временем привык. Сейчас не замечаю. И он гораздо реже начал щелкать. Почитав форумы, люди писали, что это вполне нормально. Есть какой-то способ это вылечить, но я не стал дальше копаться, т к привык.
2. Сборка. Был перед этим нетбуком ноутбук Асер. Качество у Асер ГОРАЗДО лучше было. Правая нижняя кромка (снизу клавиатуры, около наклейки) начала люфтить. Очень не приятно. Ну да ладно, привык. Идем далее. Тачпад. Он ограничен небольшими "металлическими" полосочками. Так вот - это обычный пластик. одна из полосочек один раз отвалилась. Я ее потом назад прикрепил на остаточный клей. Больше не отпадала. Клавиши тачпада... ОЧЕНЬ жесткие. Не удобные. Со временем эта клавиша, начала стираться. Правая клавиша уже слегка стерлась. Также в нетбуке есть специальные подушечки, предназначенные для того, когда закрываешь крышку - они глушат удар и придерживают крышку над клавиатурой. Правая отвалилась и потерялась. ПС: к нетбуку относился бережно.
Но... пару раз, после всех этих минусов, нетбук не слабо так падал на асфальт с сумке. И ничего! работает на ура. Выносливый :)
Итого: ноут полностью отрабатывает свои деньги. лучшей альтернативы за такие деньги не найти
Производительность, батарея, вес, 12".
Сборка.
31.08.2011 в 18:35
Хороший выбор для студента
Хорошо
Покупка
Выбор был между HP ProBook 4320s (XN864EA) и ASUS Eee PC 1215N (SIV024W). Хоть и ноутбуки немного различаются по своему назначению, но всё же именно эти два устройства меня заинтересовали.
По критерию цена/качество/производительность я считаю их примерно одинаковыми. А вот по критериям вес/время работы/экран явное преимущества у ASUS'а. За что я его и выбрал. Это более компактное, с лучшим экраном устройство. Также к плюсам ASUS'у я запишу два порта USB 3.0, USB Sleep&Charge, переключение видео карт, Bluetooth 3.0, отсутсвие DVD привода(хотя в HP со временем на его место можно было бы поставить SSD, но это опять же лишние затраты.), ASUS ExpressGate(который мне не достался, т.к продавец любезно снёс всё) и, конечно же, шторка камеры :).

Эксплуатация
Консерваторы могут огорчиться - XP не будет работать на этой машинке, т.к нужных драйверов по видео нету.
Предустановленная Windows7 Pro x64, голая - даже не со всеми дровами удачно выжирает 800мб оперативки из двух, который у меня стоят. Меня такое не устраивает. Установил Ubuntu. Всё отлично пошло из коробки, кроме переключения карт. Вроде как проблему решает "bumblebee" (гуглите на тему: bumblebee и/или Linux Hybrid Graphics). НЕ СТАВЬТЕ "NVIDIA accelerated graphics driver", если не хотите получить проблем или не знаете, что делаете, ибо бывает сильно глючит.
Огорчает маленький штекер зарядки, больно он хлипкий, но зато такое-же маленькое зарядное - очень лёгкое и удобное. Под Win7 каждые 20сек поскрипывает винт(у меня на 500гб), что в тишине вечером или ночью напрягает. А вот в Ubuntu такого не наблюдалось. Ноут почти не греется, что очень радует.
Клавиши всё-таки прогибаются. Терпимо, но очень неприятно. Маркий глянец вокруг экрана и под клавой. В других частях корпуса оставить следы рук не получится.(у меня серебристый вариант). Напрягают кнопки тачпада, надо прилагать усилие, чтобы нажать.

Приятная неожиданность, у меня стоит одна планка на 2гига, когда как многие говорили что у них стоят две по 1-му. Супер! Можно докупить ещё одну такую-же, получается выгодный и дешевый апгрейд. (Только зачем? Под Ubuntu я больше гига пока не использовал.)
Ноут не РСТ зато стоит дешевле. Наклеил наклейки и забыл.

Производительность
Full HD тянет, игрушки типо Far Cry(2006) бегают на средних и наверно на высоких тоже, но я не стал мучать.
Не греется! Мой старый Aser Aspire One D250 настоящий утюг по сравнению с ним!
Лёгкий, быстрый, с хорошей батареей. Asus Express Gate.
Прогиб клавиатуры. Проприетарщина с драйверами nvidia.
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Страницы: 1  2  3  4  Следующие 10 отзывов

Напишите ваш отзыв по этому товару!

Вчера: 1 474 604 посещения, 11 189 848 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
 

© 2001—2014 Onliner.by

Информация info@onliner.by
Техподдержка