Войти или Зарегистрироваться

Отзывы о мобильном телефоне Nokia 5800 XpressMusic

Nokia 5800 XpressMusic
Рейтинг:
111x51.7x15.5 мм, 109 г, TFT 16 млн. цветов, 3.2'' (360x640), камера 3.2 Мп, видео 640x480 30fps, GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth (A2DP), GPS, 1320 mAh (Li-ion)
230$ - 409$ Сравнение цен на Nokia 5800 XpressMusic От 22 продавцов

Смотрите также: 5800 Navigation Edition 230$ - 298$

Отзывы покупателей Сортировать по: Рейтингу  Дате
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
15.03.2012 в 14:31
Достойный гаджет)
Хорошо
Данная модель у меня уже три года..и как-то захотелось оставить свой отзыв. Вначале сразу хотелось описать все минусы аппарата, которые он мне предоставил.
1) Сборка не порадовала, да и сам материал хреновый, честно говоря. Плохой пластик, из-за которого через пару месяцев появляется люфт в правом верхнем углу корпуса. Потом ломается маленькое, ели-ели заметное крепление для стилуса. Это просто ужас. Он начинает вылетать сам. Но это можно исправить, наклеив двухстороннюю изоленту.
2) 256 мб оперативы не решают толком ничего..постоянно выкидывает из простой оперы и просит "закрыть другие программы", хотя открыт только сам браузер.
3) Первый год радовал своими глюками с экраном..вдруг становился белым на 2-3 секунды, но последующие прошивки это исправили. После двух лет эксплуатации начал зависать при открытии больше, чем 4-5 программ..надо что-то закрывать, а иногда приходилось вынимать батарею. И снова великие умельцы и новые прошивки, на которых он, в целом, и живёт)
4) Можно сказать и про камеру...недочётов немного, но имеются. Самое реально полезное в ней, пожалуй, автофокус и съёмка видео ( которая приятно удивила, но об этои уже в плюсах и подробнее). Фотографии получаются тусклыми..даже настройка это не меняет..Ожидал от неё большего.
5) Сам экран...хм..разве что контрастность подкачала...вот у модели 5230..если сравнивать две одинаковые картинки..там смотрится как-то "сочнее" и привлекательнее. Но это не значит..что стоит брать сразу 5230...это го*** )) 5800 лучше раза в 2 точно)
6) Что касается аппарата зимой на холоде..никогда, ещё раз повторюсь, НИКОГДА в -20 не доставайте его на минут 15-20 из кармана.. вы получите эффект, который окрестили как "радуга"...что это за проблема и как с ней бороться можно глянуть на различных сайтах..
7) Батарея отдельная тема..хорошо держит только первые полгода..Если использовать его как смартфон..т.е. постоянно юзать многочисленные программы, слушать музыку, смотреть фильмы..то на день хватит, да. Но вот он уже у меня целых три..поэтому батареи хватает на две пары-три пары посидеть в интернете. Однако, как плеер выдерживает часов 6-7)
8) Тут писали люди, которые хотели увеличить тактовую частоту..мой вопрос им: "Нафига это делать, если оперативной памяти не хватает даже нормально в интернете посидеть!?"
НО я поставлю этому телефону однозначно положительную оценку, так как плюсов больше. Телефон после множества падений остался цел)
1) Большой и приятный экран. И возможность использовать стилус, т.к. просто бесит в новых моделях с платформой андройд, что воспринимает только палец.
2) Динамики тут просто отличные. За все три года они не подсели) Реальный стерео звук, который приятно слушать, эквалайзер неплох, но софт явно улучшает его ещё в несколько раз. Просмотр фильмов в поездке просто сказка!)
3) Родной памяти на 80 мб..+ влешка на 8 гб)) чего ещё желать?) мне лично хватает) музыки ровно на день прослушивания, да ещё и 4 гига свободно)
4) Удобно меню, которое можно подстроить под себя. Если вы чайник, то всё равно освоиться можно)
Tasha, "Меню от нокии лично для меня самое говнистое из всех представленных когда-либо в телефонах." посмеялся)
5) Сам плеер удобен, если свернуть, то компактно выводится на рабочий стол)
6) Полноэкранная клавиатура, на которую можно поставить свайп, супер!))
7) Незаменимая панель "xpress music"
8) Отлично снимает видео, действительно отлично)) Только при использовании зумма..приближает не плавно
9) BT работает чётко, всяких там траблов, что пишут ниже нету)
"К тому же при синхронизации по блютус с телефонами такой же марки невозможно передать файл, т.к телефон виснет. Проверяла много раз и у знакомых так же." Ну это полный бред....нокиа на ннокию передаёт ещё быстрее ;)
10) Можно затронуть сам дизайн. Борта справляются с защитой экрана, им спасибо) Три кнопки до сих пор не стёрлись, живут)) Гнездо для подзарядки в норме, 3.5 тоже пашет. С виду, он не пострадал, хотя падал многократно, конечно, если присмотреться, то царапины заметить можно.
Лично у меня сейчас стоит прошивка от с6, рекомендую, когда станет скучно со стандартом)
см. выше
см. выше
Den
04.03.2012 в 16:22
Со своей задачей справился на все 100
Отлично!
Приобрёл данный девайс как только появился, в 2008. За все эти годы не подвел ни разу. Тормоза и глюки быстро исправлялись свежей прошивкой. Ни капли не жалею, пользуюсь по сей день, абсолютно всё устраивает.
Читал ниже комменты. С Доцентом, в принципе, можно согласиться. Но, извините, эта модель одна из первых тачскринов.
Для своих лет идеальный смарт.
Отцуствуют
26.02.2012 в 11:34
Отличная модель за те деньги, за которые сейчас его многие продают.
Отлично!
У меня эта модель тоже примерно 2 года, пришла на замену 5100 (до сих пор лежит на полочке как отличный подарок) Nokia 5800 замечательная модель, есть всё программное обеспечение, отличный плеер с хорошим звуком. Если притормаживает - просто прошейте модифицированной прошивкой - и телефон будет "летать". Телефон пока не хочу менять, он полностью меня устраивает.
програмное обеспечение и телефон можно полностью настроить для удобной работы, небольшой размер, батарея которая держит 2 дня.
фотграфии в вечернее время суток "никакие", хотя днём видео и снимки более менее чёткие, со временем стираются нижние софт клавиши.
14.02.2012 в 21:44
телефон для фанов нокиа
Отлично!
Этот телефон у меня уже 2 года, пожаловаться не на что, так как сборка всё комплектация и все внутренности телефона очень хорошие. Мне не понравился разве что только резистивный экран он туго нажимается, ну а плюсы почти всё остальное: хорошая камера 5+.
По работе можно сказать, что иногда подтормаживает, но это всё же симбайн с немощным процом 4.
Батарея может подержатся и 3 дня, но при нормальной работе только 1.5-2 дня. 4+
Телефон с надписью XpressMusic обязан хорошо проигрывать музыку и с этим нокиа справилась как некто другой этот телефон можно использовать как плеер 5+
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТЕЛЕФОН и это главное достоинсво
батарея и резистивный экран, а больше нет
Влад
22.01.2012 в 03:04
Отличный выбор для мобильных меломанов
Отлично!
Как мультимедийный агрегат - отлично, лучшего, наверное еще и не сделали. Из минусов, наверное, один - слабая камера. Ну, и официальная прошивка, которая была заменена на мод спустя пару недель после приобретения. Аккумулятор достойный - на день хватает при часе видео, 8 часах музыки, 15-20 минут серфинга в 3G и нескольких (в пределах 15 минут) звонках. С тем, под что телефон был изначально "заточен" справляется на 5.
Звук, аккумулятор, цена.
Камера, официальная прошивка
Счастливый покупатель
20.01.2012 в 11:24
Железный пацан...
Отлично!
Пользуюсь этим устройством 2 года, уже надоел, отстаёт от своих младших братьев.

Но меня поразила одна вещь... Год назад умудрился его в штанах оставить и, благополучным образом, штаны очутились в стиральной машине... Стирка была поставленна вечером ~20:30, о пропаже телефона заметил на утро следующего дня где-то в 10:00. Ну, отправили в ремонт. И ответ: "У Вас очень незначительные повреждения, всё работает, как следует, но камера сломалась и на экране будут разводы". Ну, неприятность эту я пережил. После этого даже GPS работал, с Минска до Валенсии довёз, за что ему большое спасибо!

А вот месяц назад случился похожий, но более нелепый случай... Уранил в стакан с чаем (подкидывал его вверх, доподкидовался! Повезло что тогда батарея севшая была, и, естественно, аппарат был выключен). А чай сладкий, с малиной. Тогда не повёз в ремонт, просто осушил, разобрал. Включаю и поражаюсь, экран стал работать в режиме "псевдо 3D". Эффект не очень сильный, но он всё равно прекрасно заметен, особенно хорошо "вылазит" тёмные элементы на светлом. Балдею!.. Но за всё надо расплачиваться, экран в месте погружения (90% высоты) потускнел. И систему превращения из 2D в 3D НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

А всё-таки он молодец, оправдал покупку на 100%!
Стойкость, ГПС, практичность, звук (динамики и наличие Loudness, полезная вещь, если используешь дорогие наушники )
Приложения, батарея, CPU&ОЗУ, камера, на данный момент не актуален! Толстый, корпус скрипит.
13.01.2012 в 16:49
Замечательный аппарат
Хорошо
У меня очень хорошие впечатления от данной модели! Несмотря на то, что я купил данный аппарат в 2011 году, он радует меня гораздо больше, чем андроид последнего поколения моей сестры. Да, у него есть и свои недостатки, но, поверьте, у новых мобильных телефонов (типа Android) их не меньше. Звучание стерео динамиков просто изумительное, особенно если настроить плеер TT-Pod, чего не скажеш об андроидах, камера тоже, гораздо лучше, чем у многих современных моделей. В общем, я просто уверен, за эти не малые деньги я бы не покупал себе что-либо другое. Мой выбор - Нокиа 5800!
Отличный звук, хорошая камера, замечательная для 3.2 мг-пикселя съёмка видео, очень универсален, выручает везде, удобный в обращении.
Стилус через некоторое время начинает выпадать (но можно внутри корпуса укрепить его резиночкой, у кого руки растут откуда надо)))
доцент
12.01.2012 в 22:32
это не современный телефон
Ниже среднего
Требования, предъявляемые к смартфонам 2012 г. к нему не применимы: в нем напрочь отсутствует гибкость и мобильность настройки. Это скорее не смарт, а телефон с функциями закачки программ. Но процесс этот не прост, кто умеет совершать это таинство, считает себя нормальным пацаном, в отличие от меня, считающего, что нормальный пацан скорее купит нормальный, дружелюбный аппарат. Тел на любителя- мне сразу не понравился, а после ознакомления с апаратами на андроиде, стал относиться к нему с иронией. Особенно мучительно на нем пользоваться интернетом. Хоть, следует признать, в свое время стал важной вехой в развитии смартов, ибо в нем было задекларировано хорошее количество нужных функций. Но именно задекларироваоно, реализация осталась далека от совершенства. Поэтому, отдавая дань уважения, в плюс зачту только долгоиграемость, звук и, отчасти, видеозапись. Все остальное - хуже по сравнению с конкурентами сопоставимой ценовой категории.
Относительно долго пашет без подзарядки, неплохое видео, звук - гуд, достаточно живуч, хоть все эксцессы заметно ухудшают товарный вид
Кроме перечисленного, не соответствует понятию современного смартфона, уступает конкурентам практически во всем. Грозился убить Айфон, но не убил
Степан М.
09.01.2012 в 14:37
Год-два назад - Да! Сейчас - нее(
Хорошо
Приобрел этот телефон 2 года назад. И был страшно рад, ведь в то время телефон получше вряд ли возможно было найти. Все стареет, к сожалению. 5800не - не исключение. Напишу я сейчас все свои впечатления о данном аппарате, напомню, что оценку я даю по отношению к другим моделям за эти же деньги.
1. Дисплей - 5/5. Ну где еще в телефонах за 250$ можно увидеть столь большой 3,2", яркий и с высочайшим разрешением (360*640) экран. Мечта.
2. Звук - 4/5. Довольно громкие динамики с отличным о качеству звуком. В наушниках тоже хорош.
3. Камера - 4/5. 3,2 мп, вспышка, автофокус, хорошая оптика. Очень разборчиво фотографирует текст. А если вы фотограф, то берите фотоаппарат.
4. Сенсор 2.5/5. - Один из недостатков - это резистивный дисплей , имеющий плоховатый отклик, но все же в этом есть и плюсы - можно нажимать закрытой пишущей ручкой и вас будет не отличить от пишущего студента)
5. Аккумулятор - 1/5. Очень плохо держит батарею. Приходится сильно "резать" яркость дисплея.
6. Эргономичность 2/5 Корпус трещит, стилус вываливается. Флешку доставать неудобно, как и симку. Но за 2 года пользования еще ничего не отломалось и не отлетело.
7. Дизайн - 4/5. Он красив.
8. Комплектация 4/5. Оригинальная гарнитура хороша, флешка 8гб, зарядное, кабель ЮэСБи, тряпочка, второй стилус. Минус только в отсутствии сменных панелек и в не оригинальной флешке.
8. Удобство использования - 4/5. Хорошо лежит в руке, не выскальзывает, но, конечно, великоват.
9. ПО или ОС, как вам угодно - 2/5. Ну что сказать - Симбиан устарел и под него ничто не хотят делать.
10. Техн. Характ. - 1/5. Процессор и оперативная память оставляют желать лучшего. Сис приложения помощнее не запускаются. Часто виснет на 5-30 сек. Иногда сам по себе перезагружается.
Стоит отметить, что на телефон "можно положится в трудную минуту", не знаю, как это по другому сформулировать. И еще то, что с момента его покупки двухлетней давности его минимальная цена уменьшилась всего га 40$ (14,3%). Устарел. За эту цену (а то и дешевле) можно взять аппарат такого же функционала, более дешевой марки, но на платформе Андроид.
Дисплей, Камера, Звук, Дизайн, Прочность "Нокиа".
ОС(ПО), Процессор и оперативка, аккумулятор.
09.01.2012 в 00:05
Хороший девайс за эти деньги
Хорошо
Пользуюсь около полугода. Начнем с плюсов: 1. Экран - большой и яркий экран, на максимальной яркости в режиме просмотра фильма батарея держит 3-4 часа, 2. Дизайн - для своей цены довольно неплохой, 3. Камера- 3.2 мегапикселя дают о себе знать фотографии получаются хорошего качества, и видео девайс снимает довольно неплохо. Теперь о недостатках: 1. Качество сборки. Как только берёшь в руки этот девайс весь корпус скрепит - это самый большой недостаток данной модели, 2. Стилус. После 1 месяца пользования стилус начал выпадать.
Функциональность, экран, качество звучания, разьём под любые наушники, дизайн данного девайса.
Слабая батарея, скрипучесть корпуса.
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Страницы: 1  2  3  4  ...  34  Следующие 10 отзывов

Напишите ваш отзыв по этому товару!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОДАВЦОВ

8 (029) 273 91 97
8 (044) 472 26 12
8 (025) 688 60 30
Сравнение цен на Nokia 5800 XpressMusic От 22 продавцов

Вчера: 404 861 посещение, 4 244 101 просмотр страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.