Войти или Зарегистрироваться

Отзывы о мобильном телефоне Nokia E52

Nokia E52
Рейтинг:
116x49x9.9 мм, 98 г, TFT 16 млн. цветов, 2.4'' (240x320), камера 3.2 Мп, видео 640x480 15fps, GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth (A2DP), GPS, 1500 mAh (Li-ion)
210$ - 260$ Сравнение цен на Nokia E52 От 28 продавцов

Смотрите также: E52 Navigation Edition 210$ - 350$

Отзывы покупателей Сортировать по: Рейтингу  Дате
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Михаил
05.01.2012 в 14:19
Покупать стоит только если планируете использовать его не больше 1-2 лет
Жуть!
Телефон сам по себе неплохой. Абсолютно устраивал по всем параметрам. Wi-Fi, хороший плеер, неплохая навигация, большой ресурс батереи, но..... Про прошествии 2-х лет беспричинно сдох и больше не включался. Проблема судя по отзывам ниже такая же как у всех - сдох процессор. Это просто ..... Вообщем никому не советую брать. Только если, конечно, не планируете брать новый телефон через год. Буду присматриваться к Nokia e72, модель вроде похажая и не "дохнущая".
Перекрываются одним недостатком.
Умер
22.12.2011 в 11:18
хороший только оригинальный
Отлично!
модель очень хорошая, но если собрана "в подвале", то это не телефон, а мучение - глючит, перегружается, выключается и слышно через слово. Брал на ждановичах, менял 5 раз на новые и понял, что там это бесполезно и в итоге забрал деньги. С удовольствием при приобрел финской заводской сборки.
читай выше
читай выше
14.11.2011 в 21:36
отрицательно(
Жуть!
Честно говоря аппарат не вызывает впечатления бизнес класса. Не хватает ему строгости в нижней части корпуса.
Задняя крышка та что магниевая - просто как лащённая бумага, скользкая и неудобная, прижимаешь палец и создается впечатление что сейчас телефон выскочит из рук, да и само ощущение очень не приятное, какое то змеиное((
Процессор реально виснет, откуда там 600Мгц кто то реально чета папутал.
Ну а камеру 3,2мп да еще и без автофокуса зафигачить в бизнес модель это ж дал кому то бог ума(((
короче полная жЭстььь.
Шрифт изначально маленький - нужно телефон выставлять на максимальный шрифт везде иначе нужно или обладать орлиным зрением или носить с собой лупу, что как известно нафиг не надо.
Оценки крайне низкие - 3/10.
тонкий, легкий
тормозной, непрятная на ощупь задняя крышка, плохая камера, мелкий шрифт, не бизнес дизайн (хотя некоторых штырит)
Файден
31.10.2011 в 01:21
Неплохая модель
Доброе время суток!

Неделю назад купил себе данный телефончик. Выглядит очень солидно (у меня черный вариант). Покупал его в качестве второго аппарата - только для звонков. Со своей задачей справляется без проблем. Порадовала батарея - держит оооочень долго, конечно если отключить ненужные фичи, wi-fi, GPS, качество речи, громкий динамик, шустрый процессор. Что касается сборки (она финская), то здесь есть свои проблемы: панель на которой находится клавиатура двигается, тоже самое и с крышкой аккумуляторного отсека. Но в целом мнение о телефоне это не портит.
Внешний вид, батарея, wi-fi, GPS, громкий динамик, шустрый процессор.
Качество сборки.
26.08.2011 в 00:52
Не могу не нарадоваться !!
Отлично!
Купил в декабре 2010. С навигацией и с присоской на стекло в тачло (Navigation Edition).
взял серебристый, финской сборки. постоянно обновлял прошивку, сейчас стоит 071.004. уже почти скоро как год узаю его не могу нарадоваться. ничего у меня не глючит как многие пишут, ничего не люфтит (тел 2010 года выпуска)
Да, карты ови которые он бесплатно предлагает юзать, смысла от них нету, так как карты минска и беларуси он особо не видит (ее походу ови просто не написала для нашей страны))) но при покупке я сразу установил GmobileTX и все отлично (навигация работает на ура причем без подключения к инету). работает шустро, экран яркий. незнаю даже каких минусов и написать то. батарея просто отпад, усадить ее нужно постараться. Сейчас (через год) она у меня стабильно держит 2 дня, с учетом того что у меня целый день работает блю туз и по 70 звонков в день. уже наговорил 500 часов )))...а сразу при покупке 4-5 дней держала заряд.

я его в принципе и брал для звонков, чтоб был смарт и с сильной батареей. в игры особо не играю (но все приложения грузяться и работают, удобный плеер, функция переворота экрана автоматически есть ( оч удобно когда в нете что нить смотриш)..вообщем я очень довольный, да и еще это телефон бизнесс класса...нокиа молодцы...этот тел ни на что сейчас не променяю...ну если только на е 72, да и дороже он будет....сенсорные телы мне не нравятся ))

Камеру конечно могли получше сделать, но снимает и фотить как обычный тел с 3.2 м.п.
см выше
см выше
19.08.2011 в 22:57
Не советую. Лучше E72 возьмите!
Ниже среднего
Вполне отличный смарт, если бы не несколько конкретных ляпов, таких как приподнимающаяся снизу панелька (в новых партиях исправили), постоянно забивающийся металлической пылью разговорный динамик (решается подлаживанием куска лезвия с прорезью) и проблемы с железом, в частности перестает включаться и только вибру издает. По отзывам это довольно частая болезнь Е52\55 - летит флеш-память и т. п. Поработал полтора года и сдох(
Заряд на неделю, тонкий, стильный, симбиян на борту (можно даже винду через эмулятор запускать)
НЕНАДЁЖНЫЙ!!!
15.06.2011 в 19:31
Хороший выбор для тех кто много звонит и привык к кнопочным трубкам
Отлично!
Давно тяготею к бизнес линейке от Нокии.
Выбирал между 6700 и Е52. Оба Нокиа, Симбиан или Series 40 для меня не важно, хотя записная получше на Симбе. Оба симпатичные внешне, то что надо - тонкие длинные металлические трубки.
Выбрал последний из-за неудобных кнопок на 6700. Они как-то не имеют разделения, а 0 вообще плоховато нажимается. Так что победил Е52
Телефоном пользуюсь на 90% для звонков. Еще пишу СМС, WIFI, плэйер или радио на пробежке, пару игр залил чтобы на совещаниях не скучно было :) В последнее время пользуюсь телефоном как видеорегистратором в авто. В комплекте как раз есть присоска для стекла.
Недостатков особых не заметил. После Е51 телефон показался хлипковат из-за толщины и лёгкости, но потом привык. Магниевая задняя крышка вызывала опасения но пока держится молодцом.Тело хорошо лежит в руке и удобно прижимать ухом если руки заняты.
Очень нравится фича набора по буквам прямо из режима ожидания. Мне приходится звонить куче разного народа, поиск в записной был бы дольше.
Хорошая батарея, заряжаю раз в 3-4 дня. Чтобы тело дольше работало принудительно оставил только GSM сети т.к. симка у меня служебная и все сервисы кроме голоса отключены. Наконец-то Нокия сделала возможность зарядки от USB. Иногда спасает.
Качество музяки и ушей - среднее. Явно выше чем у корейцев но и гораздо хуже чем у Сони Эрикссонов W серии.
В целом телефоном очень доволен, глюков и проблем перечисленных ниже у меня не было. Разве что пару раз зависал так что приходилось вытаскивать батарею. Возможно потому что у меня РСТ, made in Finland. Рекомендую всем кто привык к Нокии и кнопочным трубкам. На сегодняшний момент это один из лучших телефонов для звонков. Поменялся с коллегой на LG Optimus One но через пару дней попросил Нокию обратно :)
внешний вид удобство батарея Nokia записная книжка набор номера по буквам
хлипковат по сравнению с Е51
Pasha69
14.06.2011 в 01:14
Я бы больше такой не взял- 1 год и все ((((
Жуть!
Приобрел Е52, проработал месяц- динамик сел, при разговоре все время переспрашивал; обновил ПО- начала видео-камера зависать, причем конкретно; далее начал сам перезагружаться; в общем по истечении гарантийного срока (через 1,3 года с момента покупки) решил поменять СИМ-карту и он больше не включился. При включении только вибрировал и все... отдал в ремонт, долго над ним шаманили- в итоге прошивается, компьютер видит, но не включается. Говорят надо плату.
удобный
НЕ НАДЕЖНОСТЬ
13.06.2011 в 16:12
Хороший бизнес-телефон, но после 2 лет с Е51 ожидал большего прорыва. Впечатление портят мелочи.
Хорошо
Купил как замену E51, с которым общался более 2 лет. Впечатления большого шага вперед по сравнению с Е51 нет. Самый большой минус - это корпус - ощущения цельности и монолитности как в Е51 нет. Корпус сделан из разнофактурных материалов и по ощущениям более хлипкий, больше пластика и задняя крышка очень тонкая. Надо было делать стальной, от добра добра не ищут. Кнопки удобные, в том числе и навигационные, джойстик лучше и удобнее, палец не соскальзывает на карандаш как в Е51. Боковые кнопки легче нажимаются и удобнее, в Е51 пользоваться ими было трудно.
По работе - меню в целом чуть получше, чем в Е51, хотя принципиально то же. Экран однозначно лучше за счет размера. Удивила скорость работы - Е52 НЕ быстрее, чем Е51, частенько тормозит, это минус, хотя процессор здесь 600 Мгц против 370 в Е51. Качество связи одинаково хорошее. Показалось, что Е52 чуть хуже держит сеть - сказывается иногда на GPRS соединении.
Батарея - общепризнанный плюс этой модели, но я не заметил 1.5 кратной разницы в ресурсе батареи по сравнению с Е51. Е52 держит зарядку примерно на 20% больше чем новый Е51, все. Ожидал большего. Возможно, у него больший расход.
Удивил новый Т9 - задумка неплохая, но реализован не очень, старый был в чем-то лучше. Многих слов нет.
В целом хороший бизнес телефон, но от нового поколения Е52 ожидал большего прорыва. Вернее, прорыва нет совсем. А корпус даже разочаровал.
Подумываю о Е72 только из-за корпуса.
Функционал по связи Настройка под себя Экран Батарея неплоха Поддержка приложений Работа с электронной почтой Работа с фото
Корпус (меньше ощущения качества) Тормоза при работе в меню Камера (нужен автофокус) Работа с языками и Т9
Александр
21.05.2011 в 23:01
Купите - не пожалеете!!!
Отлично!
Не понимаю отрицательных отзывов на сей аппарат! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!! ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!! Не виснет и не глючит, хотя прог наставил из нета всяких, причем ставил все подряд тупо, что попадалось! Больше удалил после, чем оставил, но полагаю, что мозг сматру подпортил очень уж. А он в благодарность работает без проблем и БЕЗ ГЛЮКОВ!!!! Отрицательного не нашел НИЧЕГО. Цена соответствет качеству!!!! Судя по отзывам, некотрые путают телефон с фотоаппаратом - не надо! Задняя крышка ну совсем не скрипит и не люфтит, как не пытался ее заставить сделать это, видимо сборка у финнов и где-то еще дает возможность почуствовать разницу! Да, внешний динамик слабоват, но это ж не музыкальный проигрователь, а смарт для связи!
скорость работы, батарея, дизайн, отличное качество звука при общении
не нашел
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Страницы: 1  2  3  4  5  Следующие 10 отзывов

Напишите ваш отзыв по этому товару!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОДАВЦОВ
Продавец соответствует высоким стандартам торговой площадки Onliner
8 (029) 670 90 90

8 (044) 741 18 90
8 (029) 762 28 26
8 (025) 609 54 00
Сравнение цен на Nokia E52 От 28 продавцов

Вчера: 404 861 посещение, 4 244 101 просмотр страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.