Войти или Зарегистрироваться

Отзывы о мобильном телефоне Nokia N8

Nokia N8
Рейтинг:
113.5x59x12.9 мм, 135 г, AMOLED 16 млн. цветов, 3.5'' (360x640), камера 12 Мп, видео 1280x720 25fps, GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth (A2DP), GPS, 1200 mAh (Li-ion)
350$ - 750$ Сравнение цен на Nokia N8 От 43 продавцов

Отзывы покупателей Сортировать по: Рейтингу  Дате
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
30.04.2012 в 01:08
До 400 у/е нет альтернатив
Хорошо
Телефон вызывает вцелом положительные эмоции, НО, от камеры ожидал гораздо большего! Мой старенький добрый Nokia N86 8MP фото снимает гораздо лучше (и там, и там стоит патч, уменьшающий компрессию фото и последние версии взломанных прошивок). В Nokia N8 гораздо больше шумов в фотографии, хуже резкость и детализация, но чуть лучшая цветопередача, более реальная что-ли...Видео, конечно, снимает N8 выше всяких похвал, ему бы ещё оптический стабилизатор изображения, и это было бы фантастика (в прямом и переносном смысле :). Очень не понравилось, как работает встроенный датчик освещённости, поэтому, сразу установил приложение LightBar, позволяющее его отключить и самому быстро регулировать яркость экрана. Преславутого фиолета экрана и глюков не заметил после месяца использования. Будущим владельцам хочется пожелать при покупке быть очень внимательными, так как имеется тенденция в последнее время у продавцов менять у б/у телефонов корпус и продавать их как новые!?...Мне так привезли подряд два устройства "таких" (причём у разных интернет магазинов) и были благополучно посланы обратно...
Видеосъёмка, скорость и время работы, качество связи, HDMI выход, звук в наушники, быстро ловит спутники GPS, экран, отсутствие большинства глюков
Фотосъёмка, отсутствие светодиодной вспышки-фонарика и шторки камеры, плохо лежит в руке, датчик освещённости, треснувшая заглушка HDMI после 3 открытий
09.04.2012 в 22:58
Телефон радует каждый день!
Отлично!
Телефон радует каждый день!
Пользуюсь вот уже почти год, сказать, что за время пользования телефоном в нем не было глюков, не могу, они есть в любом телефоне, даже в именитом IPhone и ЕЩЕ КАКИЕ. Жена как раз пользуется 4ым поколением сего телефона, кроме расстройства для меня в нем ничего нет,но это совсем другая история.
Экран яркий и очень качественный, камера с легкостью заменит дешевый фотоаппарат и видеокамеру. Присутствует HDMI выход, удобно тем, кто хочет показать свои снятые ролики либо фото на большом экране, а снять их на 16 ГБ можно не мало.
При покупке в моем N8 стояла ОС Symbian^3 попользовавшись ей некоторое время, OVI мне предложил обновить устройство до ОС Belle, с установкой системы, телефон стал еще более шустрым и функциональным, при чем сделать это не составило труда.
Батареи при разговорах в 2-3 часа и использовании интернета хватает на 1.5 суток.
Качество сборки для меня один из самых важных факторов при покупке телефона, тут нокиа не подвела!
Камера, Качество сборки, HDMI.
Нет.
Яна
04.04.2012 в 12:04
Телефон, который НЕ разочаровал !
Отлично!
Отличный телефон ! Гоняю его уже 1,5 месяца. За всё это время словил глюк лишь единожды. Что-то фотки его заклинили. Не сразу, но нажатием кнопки перезапуска отключился. Есть, конечно, неудобство, что достать жёстко батарею нельзя.
Смартфонами от Нокиа пользуюсь на протяжение лет 6. В этом промежутке был и HTC Touch Diamond, но большее предпочтение всё же отдала нокиа. Удобный и очень простой интерфейс. Всё можно настроить под себя. Кучу затейливых прог можно скачать в интернете, которые не дадут заскучать с таким телефоном.
Что касается камеры. Конечно, это не фотик и потому ждать от телефона многого не стоит. Фото, в целом, на уровне. А вот качество видео порадовало и даже очень !!! Теперь имею достойную замену видео камере в фотоаппарате (sony cibershot DSC-W570) :)
HDMI ! Это отдельная тема ))) прикольная вещь! Гонять цацки по ящику, особенно 40 дюймовому, довольно потешно. Но это так… ради прикола ))). Сжатые видео, скачанные в нэте, воспроизводятся на уровне. Просмотр фото, воспроизведение музыки… Отличная функция, одним словом! Есть, чем развлечь себя и гостей. Кстати. при покупке кабеля (в комплекте с телефоном идёт только переходник), ищите подлинней, потому как 1,5 метра маловато!!! Особенно, если играть по ящику.
Муз плейер. Пока отдаю предпочтение своему старенькому 5530 Xpress music. Хотя и этот телефон со своим плейером в грязь лицом не пал. Это, короче,- на любителя. Видео, кстати, смотреть на телефоне вполне нормально. Экранчик и не большой и не маленький))). Перед покупкой телефона читала , что проигрыватель не запоминает место, на котором остановился просмотр, но от себя могу сказать обратное. И это порадовало.
Звонок телефона довольно громкий, некоторые родные мелодии вполне устраивают. Но всякого рода шумо-кричащие песенки будут не айс, особенно на полной громкости.
Батарея. Хотелось бы, конечно, посильней. Я обычно пользуюсь телефоном в течение дня по полной программе (звонки, интернет: опера, скайп), поэтому мне батареи не хватало и пришлось включить энергосбережение. В таком случае сразу отключается 3G, экран менее яркий (хотя, всё хорошо видно и даже в солнечный день).
Ну и пару слов о самом телефоне на первый внешний взгляд. СУПЕР! Сборка не может не порадовать. При выборе остановилась на чёрном. Респект!!! Ещё и чехольчик от Clever ему прикупила чёрненький … аааще огонь!
очень! много! положительных моментов, поэтому плохие если и есть, то их просто не замечаю
хотелось бы чутка мощнее батарею
maks-dmitriev
27.03.2012 в 22:52
Отличный аппарат! Nokia, как всегда, на высоте!
Отлично!
Пришло время написать отзыв.
Решил отозваться об аппарате, потому что он оставляет после себя только хорошие впечатления!
Ожидал от него многого. До него пользовался 5800, могу сказать что N8 уступает только громкостью звонка. Но такой недостаток становится невидимым за кучей плюсов.
Не знаю, о каких минусах на счет скорости пишут пользователи до меня, но мне кажется, что по сравнению с 5800 этот телефон ракета просто.
При выборе аппарата, "маялся" между C7 и N8. Они, в принципе, похожи, но N8 выделяется внешним видом и, конечно, камерой!
Камера отличная, вполне сравнимая с цифровиком. Вспышка, качество фото на улице, дома, вблизи и вдаль впечатляет.
Экран очень понравился, даже неопытным пользователям это бросается в глаза.
Был приятно удивлен, когда увидел в комплекте переходник для флеш-USB. Сразу же попробовал, и никаких тормозов. И, конечно, как пропустить HDMI ?! Это некая новинка в телефонах. Попробовал к ЖК 40-дюймовой подключить, и могу сказать, что качество изображения удивило, оно просто отличное!
Читал до покупки, что пользователи смотрят на нем фильмы, и это правда, формат .mp4, .avi, .wmv идут без всяких тормозов!
Дизайн - это отдельная история. Могу сказать, что это стильный молодежный вариант (у меня серебристый).
Мне очень нравятся большие телефоны, он не стал исключением.
P.S.: Да, я как и вы, перед покупкой телефона "шарился" по форумам и искал все плюсы и недостатки аппарата. Начитался многого, но рискнул и купил лучший телефон за такие деньги!
Камера, экран, комплект, поддерживаемые форматы, HDMI, USB-переходник, 16ГБ своей памяти, Wi-Fi
Их нет!
17.03.2012 в 22:04
надо брать
ВЕЩЬ!

телефон как звонилка + интернет, (почти 2 года юзаю ведроиды) за минут 10-15 контакты можно синхронизировать как с ведроидом так и с нокией более раннего выпуска, фотомодуль, в плане приложений в ОВИ их мало это капец (но нет препятствий патриотам), однако браузер, скайп имеются, + карты гугл, вконтакте и т.д полезные штуковины, короче для контактов с внешним миром вполне...в комплекте всякие разности , которые приходится на ведроиде дополнительно в маркете выковыривать..
время жизни от батареи больше ведроида схожих параметров

в общем. Андроид класс, много рюшечек и чепухи бесплатного и дешёвого, однако симба пока жива

по софту - что сказать, если не играть, а юзать как телефон с интернетом. девайс для бизнес-аудитории, вполне достаточно.

если надо большой экран, то лучше всего взять отдельно или изделия от асер или азус.. c USB host с 9.7 диагональю или ёпад 2-3
экран, соотношение размеров , массы. размера экрана, симба проста как автомат калашникова, корпус, сборка. память 16 гб... богатство интерфейсов, это+
несколько задумчив______________________если софт и есть платный , то оочень дорогой по сравнению с ёплами и вероидом
06.03.2012 в 01:37
шустрый, умный и удобный
Отлично!
Второй год юзаю оранжевую восьмерку.
Довольна. Функционал, а не трубка. Чего он только не повидал на своем веку... живой :)
сама модель - уже достоинство
ПО, расположение динамика
Vasyan1972
04.03.2012 в 23:00
Достойный наследник N-82
Отлично!
Присоединяюсь к отзыву kitty: пользуюсь 1,5 месяца, впечатления только положительные. Корпус-монолит. Может, для девушки покажется тяжеловатым (все таки железяка!), но лично для меня - самое то! Берешь в руку, чувствуется-вещь! Экран-работает на ура. Единственная рекомендация: чтобы не было пресловутого фиолета, надо брать начиная с даты производства 10.2011 г.(с форума сайта All Nokia). Про камеру, конечно, молчу:) Всех недоброжелателей Симбы спешу огорчить: может, приложений и не так много для Nokia, но Дроид жрет энергию гораздо сильнее... Очень многие знакомые обладатели Samsung & Apple жалуются на сильную зависимость от розетки. Лично меня все приложения, кроме браузера, устраивают. Но это все поправимо. Поставил Opera Mobile, навигатор Garmin - все работает отлично!
В мире смартфонов - автомат Калашникова
Если бы батарейку побольше...
28.02.2012 в 21:36
Хороший, надёжный аппарат бизнесс класса
Отлично!
Пользуюсь данным девайсом чуть больше недели, до этого 3 недели провёл с "яблоком" 3GS больше не выдержал из за ограничений ломаных аппаратов (не работает навигация через GPS и некоторые мелочи).
По цене эти два аппарата сопаставимы, поэтому небольшое сравнение именно как пользователя, а не как фаната какой либо марки будет умесным. Внешнй вид - качество и материалы исполнения однозначно выше у N8 см.ниже и в дополнение хочу отметить, как бы бережно вы не относились к "яблоку" царапин и потёртостей не избежать пока вы не обклеите обе стороны в хорошую плёнку, на Nokia N8 этих проблем просто нет. Программное обеспечение лучше у "яблока", огромное колличество программ и приложений нежели чем у морально устаревшей Symbian, хотя на Nokia стоит Belle. Интуитивность поиска настроек примерно одинаковы и не вызывают проблем. Камера на обоих аппаратах хорошая, фотки получаются достойные, но на Nokia всё же лучше - сказывается хорошая оптика и наличие вспышки. Батарея чуть лучше держит на Nokia хватает примерно на двое суток и более.
Металлический корпус, экран - стекло, возможность использования доп flash памяти. очень чувствительная навигация и легкость установки навигации.
К недостаткам данной модели можно отнести общий недостаток Nokia до появления Lumia - морально устаревшая платформа Symbian.
Кест
12.02.2012 в 17:37
Можно было и лучше...
Средне
Неделю назад мой друг купил телефон и я насчитал кучу глюков и недостатков и, думаю, что телефон предназначен для бизнеса, а не для молодежи 1 + - камера 12 мп, но похоже, что вообще 8 мп. 2 + - память 32 гб, но если выключить на морозе, то потом придется долго пробовать включить, и 3 + - ос ^3.
камера 12мп , еdge , ось ^3 .
Медленно думает, не идут йар и джад.
kitty
16.01.2012 в 15:05
мечта а не телефон
Отлично!
Давно мечтала об N8, до нее были 5800 XM и С503. Начитавшись страшных отзывов, начала сомневаться, и даже пошла в ближайший салон подержать хваленый самсунг, но пластиковый корпус и чересчур женский дизайн не впечатлили, ощущение сложилось, что хватит его не надолго. На свой страх и риск приобрела долгожданный N8 и ... довольна как слон!!! Телефон шустрый, нашла к нему кучу приложений, камера вообще отпад, даже при плохой освещенности получаются очень качественные и четкие снимки, дизайн и корпус N8 внушает прочность и долговечность, + огромное количество мелких приятностей, например, FM-трансмиттер ( удобно использовать в машине).

В общем, берите не раздумывая. Модель проверенная временем, ПО доработано, недостатки устранены, цена на сегодняшний день вполне разумная.
N8 - одно сплошное достоинство!
батарея как всегда, но для такого девайса это простительно
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Страницы: 1  2  3  4  ...  6  Следующие 10 отзывов

Напишите ваш отзыв по этому товару!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОДАВЦОВ
Продавец соответствует высоким стандартам торговой площадки Onliner
8 (029) 670 90 90

8 (044) 741 18 90
8 (029) 762 28 26
8 (025) 609 54 00
Сравнение цен на Nokia N8 От 43 продавцов

Вчера: 404 861 посещение, 4 244 101 просмотр страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.