Войти или Зарегистрироваться

Отзывы о Nokia N810

Nokia N810
Рейтинг:
128x72x14 мм, 226 г, Linux, 400 МГц, 4.1" 65 тыс. цветов (800x480), Bluetooth, Wi-Fi, GPS
Сообщить о появлении в продаже в г. Минск!

Отзывы покупателей Сортировать по: Рейтингу  Дате
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
17.10.2010 в 14:53
Аппарат достойный
Отлично!
Предисловие.

Купил N810 на смену Nokia n800.
Те кто хочет менять точно также - подумайте два раза. В своё время у меня был Sony Ericsson M600i, я был им очень доволен. "Убивал" его, прошивал, всячески програмно совершенствовал, вобщем брал от него всё, одновременно поглядывая на Sony Ericsson P1i.
В итоге я насобирал денег и купил P1i. Эффект после покупки был нулевой. Поменял шило на мыло. Хотелось чего-то нового, а получил просто камеру и тот же M600.
Здесь эффект будет такой же. Подумайте два раза,прежде чем брать сей аппарат вместо N800. Если хочется чего-то нового, то в эту сторону смотреть нельзя. Всё остаётся таким же, за исключением пары деталей. Их мы сейчас и рассмотрим.

1. Клавиатура. Наличие полноценной йцукен/qwerty клавиатуры - это огромный плюс. С ней стало намного удобней печатать/редактировать текст. Единственный минус, это то, что теперь кнопки джостика находятся на клавиатурной плате, и если они понадобятся, то придётся выдвигать клавиатуру.

2. Экран. Дисплей порадовал. Теперь не приходится закрывать его от солнца. В отличие от N800 качество передачи цвета не сильно улучшилось(улучшилось ли вообще?), но то, что он не блекнет на солнце - очень большой плюс. Немного напрягает датчик светочувствительности, точнее его хорошая работа. Но это не столь важно.

3. Радио. FM-радио в этой модели отсутствует. Упомянул о нём, потому что в N800 радио было.

4. Память. Слот для карт памяти в этой модели один. Это немного огорчает, т.к. в N800 их было 2 и её можо было использовать как картридер. Формат карточки то немного смущает. (miniSD в отличие от SD в N800)

5. GPS. В данной модели добавлен также GPS. Дело с ним обстоит неплохо. Если учесть, что это не навигатор, а интернет планшет. Карты есть, правдв без интернета будет сложновато, но они есть и хорошие. Даже для РБ.

6. Камера. Веб-камера, как и в n800, присутствует, но уже не выдвигается и не крутится, а просто стационарно расположена на лицевой панели.

7. Звук. Когда я ходил с N800 и её двумя большими стереодинамиками на лицевой панели, я посматривал на n810 с опаской, т.к. динамики на вид мелкие и расположены по бокам.
Я очень ошибался. Звук у этой модели просто превосходный. Громкий и чистый. Здесь нареканий не возникает.

8. USB. Разъём для подключения к компьютеру в n810 - microUSB, в отличие от n800, гдеимеется miniUSB. С одной стороны - неплохо, если у вас есть телефон Nokia. Меньше кабелей. Но с другой стороны - разъём miniUSB встречается у многих девайсов сторонних фирм, следовательно, окажись вы в ситуации, когда надо перекинуть в гостях информацию с ББ на планшет, шансов на то, что под рукой окажется mini, а не micro, значительно больше.

9. Материал корпуса. В этой модели выбран металл. Царапин и отпечатков пальцев на нём значительно больше, чем на пластике. Но модель смотриться куда презентабельней.

Софта под maemo 4 хватает. Есть и mPlayer, и Opera, и Mozilla FireFox. В последнее время стало очень мало нового софта из-за выхода Maemo 5, но того, что наштамповали раньше хватит с головой.

Недостатки модели, приведённые ниже, относительны.
Клавиатура, GPS, Металл в корпусе, Экран, Звук.
1 слот для карт памяти, разъём для подключения к ПК, Металл в корпусе, FM, стационарная камера.
17.04.2010 в 20:02
Зачет
Хорошо
Аппарат зачетный для чтения книг, серфинга, музыки и видео. Браузер немного тормозной (относительно сафари в айфоне), но хардовая яверти клава - это вещь. Набирать текст гораздо удобней, чем на виртуальной в айфоне. В общем, девайс прикольный, особенно если учесть, что сейчас можно взять б/у за 200 у.е.
читалка, музыка, хард клава, интернет
Тяжеловат, карточки - мини SD
Макс
13.01.2009 в 15:40
Советую купить, у кого есть деньги и кому он нужен!
Отлично!
КПК просто улёт, пользовался полгода, но продал, т.к. разбил экран. Соотношение цена/качество немного не соответствующее. По сравнению с N97 - лучше. Радует большой экран и богатый органайзер.
всё
Можно сломать пополам
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Страницы: 1

Напишите ваш отзыв по этому товару!

Вчера: 404 861 посещение, 4 244 101 просмотр страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.