Войти или Зарегистрироваться

Отзывы о мобильном телефоне Sony Ericsson J105 Naite

Sony Ericsson J105 Naite
Рейтинг:
108x47x12.6 мм, 84 г, TFT 262 тыс. цветов, 2.2'' (240x320), камера 2 Мп, GPRS, EDGE, Bluetooth (A2DP)
Сообщить о появлении в продаже в г. Минск!

Отзывы покупателей Сортировать по: Рейтингу  Дате
Ни разу неподвел.
Всё просто и понятно.
Задняя крышка.
07.01.2012 в 14:17
Отличный телефон за такие деньги
Отлично!
Отличный телефон. Отработал у меня, правда, два года и больше не захотел включаться. За все время использования зарекомендовал себя, как отличный бюджетный вариант. У меня работало все без проблем, глюков не было. При покупке ориентировалась главным образом на : хороший звук в наушниках и без(пользовалась другими наушниками в итоге, потому что те, что шли в комплекте никуда не годны), динамик хороший, вибро хорошо ощутимо, интернет быстрый и без выпендривания. Можно запихнуть любую нужную прогу, и она будет работать. Камера порадовала, снимки даже на компе выглядели достойно. Даже просмотр фильмов на таком экране вполне удовлетворительный.
Динамик, звук в "ушах", камера, интернет
Гарнитура в комплекте "никакая"
27.04.2011 в 09:43
За качеством бюджетных моделей тоже нужно следить!
Средне
В целом вроде неплохой телефончик. Но, что странно, производитель "забил" на обновления. Заявлено, что он держит карты памяти большой емкости. Да, 4Гб видит, но работает с ней некорректно: сделал снимок - бери картридер и меняй содержимое флэшки, удалил что-то, записал - та же картина, иначе телефон карточку больше не видит. Выходы: запретить создание файлов структуры (манипуляции с отдельными файлами на флешке); поставить карту на 2Гб. Второй вариант более приемлемый в плане исчезновения глюков. Еще огромный минус: телефон полежал ночь на зарядке и стал самопроизвольно отключаться/включаться, писать что батарея разряжена, в общем вести себя уникально. Выход есть - высадить немного батарею (послушать музыку).

Хорошо, что я могу сделать все эти танцы с бубном, разбираюсь. А покупал я этот телефон жене. Как женщина будет решать все эти "фишки" сама? В гарантии пошлют, 100%. Последняя прошивка этих проблем не решает.

Так что испортился, я считаю, производитель...
Хороший функционал и цена
Вышеописанные недоработки прошивки и железа
16.01.2011 в 11:43
За эти деньги (400 тыс.) лучше и функциональней не найти.
Отлично!
Приобрёл 4 месяца назад, т.к. потерял в общем свой старый W610i.
Покупкой очень доволен, камера хоть по пикселям одинакова с 610-м качество и резкость намного лучше.
Телефон не тормозит, не глючит.
Заднюю крышку вообще не снимаю и не рекомендую, лучше купить DATA-кабель (не входит в комплект), наушники тож лучше приобрести (затычки) качество звука лучше будет.
К кнопочкам привыкнуть не составило труда (на 610-ой были меньшие).
Флешку я купил 4 Гига телефон её распознаёт без проблем и работает на ура, (в комплекте вообще нет никакой) но своя память 100 Мбайт на первое время хватит (дойти до магазина с флешками).
Как у всех сонек подвёл разъём (хоть бы прикрыли чем нибудь) через эн-ное кол.-во времени подкисляются контакты. (использую иголку)
К минусам ещё нет фонарика.
Аудио воспроизводит отлично (даже Мега басс есть).
Видео тоже идёт на ура, 3gp и Mpeg4 читает без проблем.
Корпус приятно лежит в руке, не скользит.
Корпус слабоват на стирание, за четыре месяца снизу стёрлись серые углы до белого пластика.
Падал с высоты в 0.5 метра всё нормально пластик выдержал и функциональность тоже.

1. Шустрый блютуз.(190 кбайт/сек.) 2. Нормальная камера. 3. Батарея. 4. GPS
1.Как у всех сонек разъём 2.Слабая комплектация и бюджетные наушники. 3.Нет фонаря
07.01.2011 в 13:35
Отличный телефон, за хорошие деньги. Отличное решение, для тех кому не нужна сенсорная игрушка.
Отлично!
Sony Ericsson у меня далеко не первый. Покупал себе данный аппарат как телефон именно для звонков. Отдал 150$ с флэшкой на 4 гб.

"+" девайса:
Наличие карты MicroSD (M2 довольно дорогая);
Отличный экран, всё четко и ярко;
Классический дизайн Sony Ericsson, корпус довольно тонкий, приятно держать в руке (интересный материал корпуса, только не знаю насколько прочен);
Качество сборки;
Акуммулятор (протянул 5,5 дней);
Динамик;
Шустрый, не тугодум;
Стабильная работа, без фокусов с перезагрузкой;

"-" девайса:
Съём задней крышки ужасен;
Отсутствие дата кабеля в комплекте (хотя если есть ноут с картридером, то это не проблема);
Расположение флэш карты под крышкой;
Если снизу зажать рукой, то сигнал падает на одно деление (но проблем это не доставляло);
Камера без автофокуса (для меня вообще не важна);
Акуммулятор, дисплей, эргономика. См. выше. Отличная соотношение цена-качествно, верный друг который не подведёт.
См. выше. Но для данного аппарата их можно опустить.
16.10.2010 в 22:49
То что надо
Отлично!
Пользуюсь около полугода! Пока не сломался)))
Качество связи показалось низким, но после сравнения с другими моделями и производителями мнение поменялось. Т.к. постоянно нахожусь в зоне плохого приема быстро садилась батарея и постоянно были проблемы с дозвоном, после месяца допер, что нужно отключить 3G и все стало нормально (когда 3G было включено, постоянно перепрыгивал на edge, в связи с этим и происходили сбои при дозвоне), держит 2-3 дня (2 дня, если разговариваю по часа 2-3 в день). Звонок и вибро достаточно мощные. Игры и приложения идут без проблем. Камеру не берусь судить, т.к. предпочитаю пользоваться обычным фотоаппаратом. Плеер отличный, правда гарнитуру стоит поменять на walkman, стандартная ниже по качеству. В интернете ведет себя хорошо, бывают заскоки, но качает (особенно при включенном 3G) очень быстро, страницы грузятся, после недолгого раздумия, тоже моментально (сравниваю работу интернета в телефоне с интернетом byfly). Как модем использовать не пробовал. Калькулятор, если из него выйти, а потом сразу же зайти, иногда пропадает - видно только черный экран. К разговорному динамику нужно привыкать, сразу не мог понять что говорят - какой-то объемный звук из него идет (говорят, что проблема в драйверах, но я их не менял - привык через некоторое время).
В общем могу сказать что телефон не плохой, особенно если судить о том, что использую его на полную и отдыхает он очень мало)
практически отсутствие проблем в работе
лично для меня нет, перечисленные выше недостатки решаемые и устраняемые
08.10.2010 в 22:24
Не смотря на минусы, ставлю 5. Причем заслуженно. Не бывает телефонов без недостатков
Отлично!
Покупал эту модель в августе текущего года. За прошедшее время окончательное мнение о телефоне полностью сформировалось, поэтому готов им поделиться.

Итак, кратко и по существу. Очень удивила упаковка, она маленькая, без внутренней фиксации. Все из-за направленности этой модели - Greens Heart - Sony Ericsson за экологию. Экономим бумагу! Телефон выполнен из переработанных материалов, экологически чистый. Соответствует этому и некоторое ПО телефона. Различные викторины, экологические калькуляторы и т.д. В общем, кто бы там не говорил, а у меня телефон экологически чистый!

Внешний вид очень порадовал. Смотрится стильно, строго, надежно. Люфта нигде нет, сборка корпуса очень качественная.

Прием сигнала отличный. Пару раз ездил с ним далеко за пределы Минска, где сигнал по определению слабый, но оттуда спокойно смог сделать пару звонков.

Что касается мультимедийных возможностей, то тут в общем все стандартно. Изначально телефон на мультимедиа нацелен не был, но слушать на нем музыку можно спокойно. Да и ролики или сериалы тоже посмотреть можно. Экран телефона большой, разрешение составляет 240 x 320. Есть правда один минус - проигрыватель музыки не поддерживает русские теги, поэтому на экране выводиться беспорядочный набор символов.

Камера в телефоне стандартная. Хорошие снимки получить можно, но только при хорошем освещении. Видеосъемка в разрешении 176x144.

3G звонки порадовали. Видео четкое, не тормозит. Пользуюсь редко, но все равно приятно.

Из дополнительного ПО: просмотр роликов на YouTube, GoogleMaps, почтовый клиент. Все отлично работает, не тормозит. Стандартный браузер в принципе не плох, но лучше Oper`ы пока ничего не придумали.

В итоге, не лишенный минусов, но зато экологически чистый телефон. Всем хорош, за эту цену лучше ничего не найдете.
Экологически чистый, стильный, отличный прием сигнала, хороший web-органайзер, 3G звонки
Нет поддержки русских mp3-тегов, достаточно долго включается
08.10.2010 в 20:09
Хороший телефон за отличные деньги.
Отлично!
Купил данную модель и полностью ей доволен. Хороший телефон за отличные деньги.
Обо всём по-порядку:
Дисплей достаточно яркий, мне лично хватает, цветовая гамма на высоте. Кнопки удобные, особенно радуют кнопки вместо джойстика (одна из причин, почему иммено эту модель брал), что для телефонов SE редкость. Задняя крышка ребристая, в руках не скользит. Сначала боялся сломать усики, которыми задняя рышка закрепляется на корпусе, но теперь этот страх пропал) Если не делать этого намеренно, вряд-ли они лопнут. Камера хорошая. Особенно меня поразило качество видео: 240х320 при 24fps это вам не шуточки. Опять же, на телефонах SE такое редкость (я смартфоны и прочую "крутотень " в сравнение не беру). А вот фото разочаровало: зум есть только на разрешении VGA, и то только 4х, да и сами фотки особой "реалистичностью" не отличаются. Заглянув поглубже обнаружил, что слот для флешки находится под задней крышкой. Не очень удобно, но я привык. У меня флеха microSD-HC на 8гб. На видео мне хватает максимум на 4-5 часов, однако без неё или без флешки вообще телефона хватает надолго (мульти без флешки 18 часов). Не знаю почему так, может из-за формата HC (производитель не указывает поддержку данного формата). Ну да ладно. Ещё один минус: низкая скорость передачи через дата-кабель. 500кб\с: где такое видано? А производитель интерфейс fast-port назвал, хотя особым "фастом" он не отличается. Грузится он очень быстро, вот только когда выключаешь, чтобы повторно включить надо ждать минуту-две. Но в целом труба классная. За 150 вражеских я ничего лучшего купить не мог. Связь хорошая. Стандартных наушников HPM-60 хватает, но они малёха слабоваты, так что лучше купить что-нибудь получше. Динамик хороший - довольно громкий, выдаёт качественный звук. Падал пару раз с метра на бетон - и ничего - работает как швейцарские часы.
Экран, видео, динамик, ребристая крышка.
Расположение флешки, фото, стандартная гарнитура.
18.09.2010 в 00:21
SE это ...
Хорошо
Хороший такой телефончик. Надоел мне вечно думающий финский 5230, купил этот телефон. Покупкой доволен, приятный экран, функциональность, качество, цена. Удобно лежит в руке. Удобные клавиши, продуманное меню. Идут любые игры. Посредственная камера (нет автофокуса), немного хрустит задняя крышка.
функциональность, цена, экран, вибро, батарея, дизайн.
камера, стандартный SE разъём
05.07.2010 в 14:09
Покупкой доволен полностью!
Отлично!
Приобрел этот телефон две недели назад и каждый день, каждый час активно его тискаю по всем кнопкам и изучаю функции. До этого у меня был чуть более 5 лет телефон Sony Ericsson j100i, который работает исправно по сей день. Но уже захотелось экран побольше и фунций покруче. В общем телефоном я доволен полностью. Был, правда, один глюк, который я никак не доберусь перепроверить. Связан он с использованием микро SD карты фирмы TRanscend на 4 ГБ. Телефон видел карточку, но при попытке сохранить фото с камеры телефона на карточку, она пропадала. Приходилось ее вынимать и вставлять по новой, что не очень удобно, так как для этого приходится открывать заднюю крышку. Исполнение задней крышки в качестве удобства открывания действительно пугает, как уже многие сообщали ранее, но переборов страх все нормально защелкивается и люфт в крышке отсутствует. Когда поставил карточку на 2 Гб, проблемы отпали. Написал в компанию, мне посоветовали отформатировать карточку по новой и и если проблема не исчезнет, приобрести карточку другой фирмы. Итак по обращению с телефоном, если до этого был также SE проблем не должно быть. Все тоже знакомое меню, управление. Видео смотрится хорошо, звук тоже приемлемый, но в данном вопросе я не могу быть экспертом, пользуюсь наушниками крайне редко. Попробовал игры - все идет, камеру - сойдет! Все равно никогда не воспринимал телефоны, как альтернативу фотокамере. Цена - отлично! Мне телефон с 4ГБ карточкой обошелся в 155$. Кстати, цвет мобильника Имбирный красный. Сначала думал что луше бы серебристый, но сейчас мне кажется, что все таки красный смотрится более стильно.
Приемлемая цена; Большой и яркий экран; Функциональность Большая внутренняя память Возможность использования SD карточек
Показалось неудобным управление медиафайлами; Больше минусов в голову не лезет:)
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Страницы: 1  2  Следующие 6 отзывов

Напишите ваш отзыв по этому товару!

Вчера: 404 861 посещение, 4 244 101 просмотр страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.