Отзывы о мобильном телефоне Philips Xenium X5500

Philips Xenium X5500
Рейтинг:
экран 2.6" TFT (240x320), аккумулятор 2900 мАч, 2 SIM
136 у.е. - 220 у.е. Сравнение цен на Philips Xenium X5500 От 21 продавца
 
Отзывы покупателей Сортировать по: Рейтингу  Дате
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
14.06.2014 в 11:13
Рекомендую для тех, кому нужен простой, удобный и долгоиграющий телефон.
Отлично!
Добавление к предыдущему отзыву:
С проблемой непомещающегося времени о звонках не разобрался - пару раз обнаруживал, что эта информация помещается на экран, алгоритм не выявлен. От размера шрифта в меню не зависит.
Трабл с перебором языков при вводе СМС подсказал форумчанин accura, огромный сэнкс ему за это!
Цитирую: "Заходим в набор текста СМС и жмём несколько секунд #. Появится список всех способов ввода и прошитых языков. Убираем галки с ненужных, пользуемся."
У меня как-то не хватило желания скачивать и читать руководство пользователя, это ведь простая звонилка. Оказалось, что со своими секретами.
В связи с изменившимися условиями, ставлю 5 баллов.
Быстрый, удобный, по-прежнему настоящий.
Не всегда на экран влазит вся информация о звонках из журнала.
08.06.2014 в 17:48
Стильная супер-мега звонилка с недостатками в основном предназначении.
Хорошо
О-о-о, то, что надо!
Удобный, симпатичный, шустрый телефон для звонков.
Со связью, слышимостью собеседника всё Ок!
Снятие блокировки клавы - как в старой доброй Нокии - требуется нажать поочерёдно две клавиши, либо одну но долго (вот со вторым вариантом бывают глюки, получается не с первого раза).
Экран читабельный, шрифты достаточно крупные.
Про батарею не будем - это главное достоинство, скажу лишь, что испытываешь некое чувство облегчения от того, что в поездку на несколько дней не нужно брать и искать зарядное.
Тот, кто говорит, что тел. большой просто не обладал Нокией е90, вот это размер...
По сравнению с 4.5 сенсорниками мне с этим удобнее, уж в джинсы влазит гораздо сподручнее :-)
Меня напрягает только две детали:
1- при просмотре журнала звонков на экран не влазит информация о времени звонка, хотя место для неё валом, приходится мотать вниз, лишнее движение, которое будет совершаться всегда :-(
2 - при записи в тел. книгу или наборе СМС при нажатии клавиши # для перехода с прописных на заглавные или наоборот, а так же для вкл/выкл Т9, поочерёдно перебираются ВСЕ языки, зашитые в телефоне включая режимы Т9 в каждом из них, а так же цифры. Причём в главном меню выбран русский язык. ЭТО АТАС!!!

Порадовало настраиваемое подменю, в котором разместил все наиболее часто используемые ярлыки.
Так же быстр поиск по телефонной книге, при вводе уже первой буквы или цифры тел моментально предлагает имеющиеся варианты номеров или имён, раньше такого в звонилках не было.
Стильный, настоящий, автономный.
Недоработка ПО в плане разблокировки, журнала звонков и работы с текстом.
05.06.2014 в 09:50
Прочитайте и поймете, что не только мясо подорожало, но и нормальные телефоны закончились!
Жуть!
Конечно, я допускаю, что мне не повезло и достался бракованный телефон, но у меня - РСТ и я его носил в СЦ - там 2 недели его держали, сказали, что с ним все ОК.
НЕ БЕРИТЕ. Я уже рассматриваю варианты с покупкой другого телефона и, похоже, придется вернуться к сенсорному, как бы мне этого не хотелось. Да, он живучий, красивый, дешевый - это все верно. Но... Я живу в Минске, обитаю в местах, где никогда не было проблем со связью. Мне постоянно говорят, что я недоступен. Пользуюсь только 1 сим - велком. Подозрение, что когда я говорю и мне звонят, телефон 50/50 недоступен и не важно, включен ждущий вызов или нет. Этого уже достаточно, чтобы этот телефон выбросить, если вы не играться его купили. Но... Он уже раза 4 сам быключался. Я это обнаруживал случайно и теперь ему не доверяю. Периодически смотрю, включен он или нет. И еще ужасное про него! Ни читайте здесь, на онлайнере, восхищенные отзывы!!! Зайдите на сайт фанатов Philips Xenium!!! Да, есть такой клуб. 5 минут почитайте! У ВСЕХ ПРОБЛЕМА СО СЛЫШИМОСТЬЮ собеседника, тихим динамиком, слабым вибро. Я поэтому и носил его в СЦ. Там сказали "нет проблем. телефон работает. идите в ....". Несчастные покупают его и сидят потом на форумах, лазят в сервисном меню в надажде исправит звук. У кого-то получается уговорить себя, что все получилось, у кого-то - нет.... Реально приходится переспрашивать. Ну и мелочи: его просто тяжело разблокировать! Либо секунд 10 тупо держать нажатую звездочку, либо "разблок"-"звезда" раз десять. Клавиатура блокируется только если выйдете в главное меню. Положете в карман, когда там открыты контакты или смс - не заблокируется и чёрт знает что там потом нажмется. Джойстик - это чудо. Я уже 2 месяца не могу привыкнуть. Аккумулятор, да. Неубиваемый. Но садится ооочень внезапно. Долго показывает полный заряд, потом сразу половину и быстро-бустро пустой. А когда предупреждать начинает, то вы до розетки не добежите - он моментом выключается и телефон - мертвый. Про это тоже на "ксениум фан ру" много пишут.
Ну и про производителе. Как можно покупать телефон марки филипс, если на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Филипса написано, что в этом телефоне сенсорный экран!!! Не поленитесь прочитать - будите смеяться!!! Это не производитель! Это - сборище барыг с пуховичского района!
когда есть недостатки, о достоинствах говорить нет смысла. это же не единственный вариант телефона!
Цитата с оф. сайта: "...поддержка двух типов ввода — сенсорный экран и клавиатура..." ))))
01.06.2014 в 12:24
Вне времени и конкуренции. Как автомат Калашникова.
Отлично!
Надоел Андроид. На работе ноут, в дороге планшет, дома десктоп. Мог бы смириться, если бы не приходилось таскать с собой 2 телефона. В последнее время для увеличения времени работы Андрофона отключил 3G. После подсчёта минусов и плюсов принял решение о возврате к корням. Если бы Nokia выпустила E72 с 2-мя симками - купил бы не задумываясь. А так, пришлось выбирать между Nokia 515 и Philips X5500. Взял Филю и пока не пожалел. Цена, конечно, должна быть в районе 100-120 (нашёл за 110).
Внешний вид - смириться можно. Но китайским дизайнерам, которые мастырили интерфейс на дисплее руки китайские вырвать из того места, откуда они растут и приделать к плечам. Отвратительные шрифты, смещённые вниз часы, малопонятные и плохо читаемые значки, иконки. Всего 2 темы оформления.
Внутри программ напихали мне немного. Встроенные Java фейсбуки-твиттеры-шмиттеры не работают и удалить их невозможно. Ну и хрен с ними. Логики в меню тоже немного. То, что в других телефонах делалось с закрытыми глазами, тут вынуждает внимательно вчитываться в появляющиеся надписи. Иногда для выполнения действия или редактирования настройки достаточно нажать один раз одну клавишу, а иногда придётся клацать 4 раза по разным. Скорость реакции на нажатия очень быстрая.
Синхронизация с компьютером - танцы с бубном. Несколько раз переподключал, чтобы поставляемая с устройством программа нашла соединение и прочитала телефонную книгу. Сама телефонная книга - геморрой. Отображается минимум полей и для просмотра информации приходится запись открывать. Сортировки никакой. Допполей достаточно для стандартных пользовательских настроек.
Огромный плюс - это синхронизация с Аутлуком! Синхронизирует и контакты и календарь. Конечно, нужно перепроверять вручную, некоторые поля съедает, но никаких дополнительных плагинов не нужно!
Сохранённую с помощью Nokia PCSuite базу корректно не открывает, так что переносил через Аутлук.
В моей прошивке (23) обрезаны функции камеры. Но телефон снимает вполне достойно и фото и видео. За всё время эксплуатации удалось "вывесить" телефон всего один раз - когда снимал видео с сохранением на флешку и после съёмки 15-минутного ролика пытался остановить запись. Не реагировал на нажатия кнопок минуты 2. Потом сам остановил запись и предложил сохранить файл.
Есть функция автозаписи разговоров! Не сторонняя программа, а стандарт. Когда в горячке работы после разговора не можешь вспомнить зачем вообще человек звонил - всегда можно вернуться и прослушать. Я выставил низкое качество записи и результат вполне удовлетворительный.
Профили настроек позволяют выставить значения звука и мелодий.
Есть функция автоматического выключения и включения аппарата. Как мне этого не хватало на Андроиде!
Почту проверяет по времени. Настройка ящиков простая, но поддержки папок нет. Просто список.
Это не гаджет, это олдскульный телефон! Для соцсетей и иного серфинга не подходит, что не мешает абсолютно!

Надёжность и долговечность, автозапись разговоров, автоматическое выключение и включение телефона по времени, легкость в пользовании 2 симками синхронизация с Outlook
Интерфейс - нужно долго привыкать. Нет 3G. Бедные настройки отображения контактов. Дизайн специфический.
23.04.2014 в 11:14
Качественная звонилки.
Хорошо
Бодрого дня! Надоели мне устройства, которые на порядок умнее своего владельца, надоел компромисс выбора размера экрана (звонить, доставать из кармана - нужен поменьше, а играть, читать, и пр. - нужен побольше), надоело до бешенства тягать с собой везде и всегда зарядку, надоели периодические глюки устройства. РЕШИЛСЯ и Купил Philips Xenium X5500, выбирал от силы 10 минут, пользуюсь 5 дней. Еще НИ РАЗУ НЕ ЗАРЯЖАЛ, а индикатор зарядки застыл в одном положении. Вес на уровне Смартфона. Порадовала функция подавления шумов, выполнена качественно. Порадовала возможность записи телефонного разговора. Не IPS, но на улице экран читабелен, из-за величины шрифта. Не нашел как отключить зарядку телефона при подключению к компу через кабель.
Качество сборки.
АКБ
Контрастность экрана на 4
Слабовата камера
14.02.2014 в 10:22
Зарядил и забыл. Брать всем, кому надоели сенсорные.
Отлично!
Зарядил полностью и с 31.012014 начал юзать: исходящие с сим 1 - 3ч.21мин, вход. - 4ч.33мин; сим 2 - исх. - 15 мин, вход. - 40 мин. В интернет слазил раза 2, радио гонял около 3-х часов, фонариком также пользовался продолжительное время. Продержался ровно 14 дней без всякой подзарядки. Вес телефона первоначально кажется большим, но это тока из-за батареи, без неё вообще пух. Меню так себе, но модель полностью устраивает.
Хорошая замена сенсорному телефону
Как таковых - нет.
Виталий
05.02.2014 в 22:55
Телефон идеален !
Отлично!
Телефон идеален ! Все в нем устраивает! При активном пользовании батарея держит две недели! Простое меню, отличный звук и прием!
Советую Всем кому нужен кнопочный надежный телефон!
Вид
Батарея
телефон
нет
19.01.2014 в 00:05
Бестселлер
Отлично!
Купил сегодня сие чюдо техники, доволен, как слон.
Первые впечатления: по весу ( по ощущениям) не тяжелее X623; по размеру - не толще смартфона жены в чехле, по ширине даже уже (специально мерил); экран больше X623 и как-то солидней выглядит. Глухого звука в разговорном динамике нет ( как было в первых партиях, судя по отзывам и надо было решать проблему через инженерное меню). Слышно хорошо, меня слышат хорошо. Звук вызывного динамика вроде тише, чем в X623, т. к. одинаковую мелодию ставил на звонок - X5500 звучит тише. Чего не хватает: не хватает металлической задней крышки монолитной и металлической окантовки, как в X623, но очевидно тогда вес был бы не комфортный, либо какие-то другие соображения производителя (может в модели X5511 все это будет)

На счет месяц держать батарею, думаю легко ( зависит от использования), у меня у Батьки X623 месяц держит без одно дня ровно, но он мало звонит. Еще клавиатурный блок приятней стал, мягче кнопки нажимаются в сравнении, опять же, с X623. Вообщем ИМХО - это два бестселлера ( X623 и X5500, еще можно пожалуй третий добавить X513) С чем можно сравнить, пожалуй только с Nokia E50, Nokia E65, Nokia E52. Несмотря на то , что это были смартфоны, ощущения одинаковые у меня. Продукт ориентирован на свою аудиторию, кто наигрался с сенсорными смартфонами, кому неохота думать о том, как бы не забыть поставить на зарядку свой девайс, чтобы не остаться без связи, кому нужна хорошая связь везде и всегда. А для всего остального существуют планшеты ИМХО. Спасибо, если дочитали.
Сам аппарат
Нет встроенной кофемашины
20.12.2013 в 14:02
Все честно! (что в наше время редкость)
Хорошо
Все честно что про него пишут. Из недостатков - процедура открытия крышки... В остальном отличный инструмент разговаривать не думая про зарадку.
Время режима ожидания на высоте.
Процедура открытия крышки не продумана: неудобно, боишься приложить чрезмерные усилия, т.к. можно сломать.
05.12.2013 в 09:34
ОТЛИЧНЫЙ БРУТАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН с батареей большой ёмкости
Отлично!
Покупал этот телефон уже имея опыт общения с маркой PHILIPS, а именно x333 Champion, т.е. похожая модель только емкость батареи больше (там 2000мА, а здесь мы имеем 2900мА), вот исходя из этого и осуществлялась замена на данный аппарат, ведь всё остальное меня устраивало, а этот тел является, как я понял, так сказать, тюнингом х333, но обо всём по порядку.
Начну с внешнего вида. На фотографиях он выглядит не так эффектно, как на самом деле, не ожидал что так солидно он будет выглядеть. Но что самое интересное, он даже понравился моей 15летней дочери, у которой, как вы сами должны понимать, совершенно иные вкусы на внешний вид телефонов …

Корпус.
Качество материалов и сборки отличное, люфтов и щелей нет! Но как и в х333 проблема с открытием крышки, хотя если подумать, то нафиг её часто открывать, я попросил продавца при покупке открыть вставил туда симки и флэшку и вот скажите мне – какого туда ещё лазить? Хотя если честно 2раза я ещё её открыл:), один раз чтобы показать товарищу какая большая батарея внутри и вот сейчас , чтобы посмотреть структуру крышки и написать об этом . И вот что я должен сказать - открывается она нормально, просто надо понять принцип и всё получается хорошо. А структура такова: крышка сама из пластика, а наверху на ней металлическая накладка, металлические боковины это тоже просто накладки (на форуме тут спрашивали). Сам телефон тяжёленький, но эта тяжесть приятна, рука при долгом разговоре от веса не устаёт.

Связь.
С этим всё отлично проблем не возникало. Интересная фишка добавлена по сравнению с х333 – шумоподавление, т.е. вашему собеседнику не слышен шум окружающей обстановки, ни в метро, ни в другом транспорте, ни на вечеринке ни в другом шумном месте ни чего не будет слышно кроме вашего голоса (проверено многократно) и все это ни как не влияет на какчество связи.
Вообще должен сказать, что отличий с х333 не много меню и функции все те же самые просто есть некоторые нюансы, на которых и остановлюсь, а более подробно, если не лень, можете читануть в моём отзыве на х333. Отличия: Установленные фотографии на контакты при звонке открываются на весь экран, что очень удобно. Звук громче. Плеер лучше, какчество звучания улучшилось (сочнее звук стал).

Камера стала с автофокусом. Экран стал чуть больше. Ещё одна интересная фишка световой сигнал на лицевой панели при пропущенных вызовах и смс – мигает светодиодик, что очень удобно (первых 3 телефона давным-давно были у меня Моторолки, так там был звуковой сигнал, вообще огонь было – очень нравилось, никто так больше не делает, но это тоже порадовало). Ну и самое главное БАТАРЕЯ!
После покупки, без зарядки, держал 7 дней, это при том, что первые 2 дня, как все понимают, ушли на оптимизацию меню, календаря, контактов и т.д. и последний день вечером пришлось насильно высаживать батарею, чтобы ночью зарядить, т.к. боялся, что назавтра не хватит батареи, оказалось, что я, видимо, ошибался ведь мне пришлось 3 часа держать включеным фонарик и радио на всю громкость (спрятал под подушку и плед, а то всех домочадцев начало напрягать). Позволю себе повториться из отзыва на х333 про батарею: «Сразу скажу что батарею "раскачегарил" как требует инструкция(правда в этой не сказано об этом, но помню те времена когда первые телефоны покупались как чудо техники и инструкцию люди изучали от А до Я, а только потом пользовались телефоном; вот в тех инструкциях это и было написано, что первые 2-3 раза батарею надо убивать до выключения телефона и заряжать в выключенном состоянии 12 часов.» Точно также сделал и с этим телефоном, но пока только один раз (пока держит неделю, на индикаторе батарейки заряд чуть-чуть сместился), но по опыту х333, сомнений нет, что и с этой БАТАРЕЕЙ будет всё в порядке и должна она держать около 3ёх недель, я думаю. В обсуждениях потом отпишусь, как она себя будет вести.

Небольшой, но минус всё-таки и перекочевал он с х333 в полном формате. И этим косяком является календарь: месяц в нём не прописан, т.е. стоит номер месяца (неудобно высчитывать какой это месяц, если заносишь событие далеко вперёд) и невозможно установить собственную мелодию на событие.
Вывод: если Вам нужен ТЕЛЕФОН (можно даже сказать БРУТАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН) на 2симки с хорошей связью, долгоиграющей батареей, с большими экранами вы уже нагулялись и хочется обычных кнопок, а не сенсор, то это наилучший выбор. Но, правда уже не за такие смешные деньги, как х333, но тут и материалы подороже и батарея на 1/ 3 больше емкости
описал выше +фонарик
календарь
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Страницы: 1  2  Следующие 3 отзывов

Напишите ваш отзыв по этому товару!

 
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОДАВЦОВ
 
149 у.е.
1 609 200 руб.
+375 44 798-70-03
+375 29 798-70-03
+375 25 798-70-03
 
149 у.е.
1 609 200 руб.
+375 29 690-65-65
+375 33 690-65-65
+375 25 690-65-65
 
149 у.е.
1 609 200 руб.
+375 29 666-37-37
+375 33 666-37-37
+375 29 666-37-37
+375 33 666-37-37
 
139 у.е.
1 529 000 руб.
+375 29 630-55-66
+375 33 630-55-66
+375 25 530-55-66
 
139 у.е.
1 529 000 руб.
+375 44 786-73-00
+375 29 786-73-00
+375 25 733-35-38
+375 17 365-59-91
Приведенные предложения продавцов являются рекламной информацией и их приглашением делать оферты. При покупке всегда запоминайте полное наименование юридического лица или ИП продавца. Обязательно уточняйте комплект поставки, цвет товара и иную информацию в процессе заказа.
Сравнение цен на Philips Xenium X5500 От 21 продавца

Вчера: 1 020 613 посещений, 8 646 397 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
 

© 2001—2014 Onliner.by

Информация info@onliner.by
Техподдержка