Войти или Зарегистрироваться

Отзывы о жестком диске Samsung Spinpoint F3 1 Тб (HD103SJ)

Samsung Spinpoint F3 1 Тб (HD103SJ)
Рейтинг:
HDD, 3.5", 1 Тб (буфер 32 Мб), SATA 2.0 (3Gbps), 7200 об/мин, 29дБ
96$ - 105$ Сравнение цен на Samsung Spinpoint F3 1 Тб (HD103SJ) От 7 продавцов

Смотрите также: Spinpoint F3 250 Гб (HD254GJ)   Spinpoint F3 500 GB (HD502HJ) 78$ - 95$   Spinpoint F3 250 Гб (HD253GJ)   Spinpoint F3 320 Гб (HD323HJ)   Spinpoint F3 320 Гб (HD324HJ)   Spinpoint F3 750 Гб (HD754JJ)

Отзывы покупателей Сортировать по: Рейтингу  Дате
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
09.05.2012 в 13:38
Если любите рисковать - БЕРИТЕ и не пожалеете)
Ниже среднего
Прикупил пару лет назад сие чудо. Работал нормально никаких нареканий. Друг в то время посоветовал брать именно Самсунг. Короче, был доволен как слон. До одного прекрасного момента. В один прекрасный день он посыпался с такой скоростью, что я сам был в шоке. Просто тьма бэдов, примерно начиная с первой трети кластеров и до конца винчестера, что, собственно, и дало мне некоторое время, чтобы спасти хоть какую-то инфу и поработать вообще на этом винте (системная область, к счастью, была без бэд). Понимаю, там появится один какой битый кластер, потом их количество будет расти. Но тут была вообще фишка. Битые сектора росли в геометрической прогрессии, и через пару недель винт вообще отказался работать, что-то там в нем щелкает, но уже ничего не грузится и системой не определяется. Может, мне не повезло с моделью, хотя несколько лет он исправно отработал, может, повилял разгон проца на 20% - кто его знает. Но такого у меня не было еще ни с одним винтом. А тут еще наводнение на востоке, и цены на винты взлетели(( Абыдно. Короче, брать стоит, конечно, но коль посыпется - вам не завидую.
Все на высоте.
Сдох с концами через пару лет исправной службы.
SKLEP
05.03.2012 в 23:11
Нормальный винчестер, но любит пошуметь
Отлично!
Нормальный веник за свою цену. Купил осенью, нареканий нет. Хотя если сравнивать с моим старым веником от WD - самсунговский трещит при обращении к нему как не знаю что)) Но это дело привычки... Все самсунговские веники трещат - тут уж ничего не попишешь ;)
Достаточный объем (1 Тб) за умеренную цену
Трещит при обращении, впрочем как и все самсунги
10.08.2011 в 03:14
Дешевое - бывает хорошим! =)
Отлично!
Дешево и сердито! Вчера взял такой. У нас в Гомеле один из самых дешевых 7200об 1Тб, пока работает стабильно. По шуму еле слышно, только при сильной нагрузке появляется характерный треск, но и он, по сравнению со старым 250гб корчем, показался тишиной =) Скорость передачи на уровне именитых брендов.
Скорость, тишина, гарантия, цена
Пользуюсь 2ой день, пока нету =)
16.07.2011 в 21:33
Лучший террабайтник
Отлично!
Недавно купил вместо сгоревшего Seagate. По сравнению со старым температура и шум снизились (учитывая "башню" на процессоре, теперь самым шумным является БП). Скорость записи/чтения тоже очень радует. Отличная вещь.
тихий, холодный, быстрый
нету
27.02.2011 в 19:06
Отличный венчестер
Отлично!
Купил данный жесткий в начале февраля, долго выбирал между различными моделями на 1 тб(7200 об\мин), но в итоге остановился на этом. Отличный выбор для игр или повседневных задач. Очень тихий, большая скорость записи\чтения, холодный, вибрации при работе отсуствуют.
Скорость записи\чтения, холодный, тихий
Пока не заметил
16.01.2011 в 12:09
Отличная модель, если не планируется установка нескольких винчестеров в систему.
Отлично!
Винчестер был куплен в конце ноября, попался китайской сборки. Жалоб на него пока что нету, проработал полтора месяца без вопросов. Смарт показывает, что все ок, проблем с записью\чтением не было. Чуть растянутое время раскрутки шпинделя (~8-9 сек). Когда в корпусе стоял второй винчестер, вместе они входили в резонанс и издавали звуки плана "оууум-оууум". Отключил второй жесткий диск и теперь этот samsung работает очень тихо, его становится слышно только при активном обращении, копировании в несколько потоков, тогда становится слышен хруст головок и этот хруст, тихим нельзя назвать. Но для меня это отрицательной роли не сыграло, т.к. за компьютером нахожусь чаще всего в наушниках. Температурный режим в порядке. Винчестер стоит рядом с видеокартой GeForce 6600GT (неплохой обогреватель с температурой порядка ~65 градусов) и нагревается только до 36-38 градусов. При активной нагрузке разогревался до 40. Не считая эти показания эталонными, проверял температуру и сам: диск слегка теплый. Никаких вибраций не наблюдается (в корпусе он закреплен жестко, без всяких резинок). Скорость чтения порядка 130 Мб/с.
Быстрый, в простое тихий, прохладный.
При активном обращении хрустит головками, при наличии нескольких винчестеров входит с ними в резонанс.
totallord
19.11.2010 в 11:49
Отличнейший винт
Отлично!
Купил сей девайс в конце октября (произведен 09.2010). Работает абсолютно тихо, НЕ ВИБРИРУЕТ, температура не поднималась выше 32 градусов! Линейная скорость чтения на блоках 64 кб (в HDD Tune настройки по умолчанию) составила аж 151 Мб/сек!!! Советую брать и не раздумывать!
Только достоинства!
Таковых нет
14.11.2010 в 12:54
Цена-качество на высоте.
Отлично!
Когда выбирал винт, рассматривал все модели в этом классе. Смотрел и на сегейт, и на WD и на хитачи. Однако посчитал, что выбор 1тб. Самсунг F3 будет лучший выбор на данный момент за эти деньги. Кстати, купил всего за 207 тыр. По работе винта только положительные впечатления. Больше всего я не люблю шумные винты, а этого даже не слышно! Вибрация, про которую кто-то писал, тоже отсутствует, может это особенность какого-то конкретного экземпляра, тогда лучше попросить заменить у продавца в 14 дневный срок. Температура при обычной работе 32 - 34 град. Под нагрузкой до 38, больше не поднималась. В общем, пока я доволен, что мой выбор оправдал свое соотношение цена-качество.
Тихий, холодный, шустрый, вибрации отсутствуют
не нашел.
Алексей
11.11.2010 в 18:34
Если всё равно на "звуки"в системнике, можно брать.
Средне
Нормальный винчестер за такие деньги, но не идеал. Уж слишком сильно вибрирует.
работает более-менее быстро, буфер 16 мб
вибрация и звук как следствие
Вячеслав
09.10.2010 в 16:17
Отличная модель!
Отлично!
При покупке терабайтника с кластером на 512 байт думал между самсунгом и ВД. Почитав тесты, отдал предпочтения самсунгу - и пока ни разу не пожалел! По скорости работы нареканий нет - запись/чтение на достаточно выскоких показателях. По поводу шума тоже нет претензий - винта в системе просто не слышно даже во время записи/чтения (к слову сказать, установленный сигейт при этом издаёт звуки, похожие на перемалывание сухарей). При копировании 20Гб инфы винт разогрелся аж на целых 2 градуса! С 25 до 27! Для сравнения температура того же сигейта в простое - 33 градуса. Кто ещё сомневается - берите смело! Не пожалеете. Отличная модель!
Скорость. Тишина. Хладнокровие
Пока не обнаружено.
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор товара или услуги
Страницы: 1  2  Следующие 3 отзывов

Напишите ваш отзыв по этому товару!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОДАВЦОВ

8 (029) 577 96 00
8 (029) 388 96 00
8 (025) 627 96 00
Сравнение цен на Samsung Spinpoint F3 1 Тб (HD103SJ) От 7 продавцов

Вчера: 404 861 посещение, 4 244 101 просмотр страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.