Отзывы о велосипеде Renome Overland 29 (2019)

Renome Overland 29 (2019)

29", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Altus/передний Shimano, тормоз дисковый механический

отличный выбор
за эти деньги, с такой навеской -отличный велосипед...юзаю его неделю.вес 106 кг и никаких проблем...педали не юзал ,так как были шимановские от старого велика- алюминевые.
Достоинства: рама алюминий,кассета,внешний вид,накат,шимано навеска,адекватная цена...
Недостатки: скрип тормозов.
kirik2, 21.06.2020 в 20:29
Отличная мадель на 100% совпадает по соотношению цена-качество
Использую меньше месяца, никаких проблем не было разве что сиденье поскрипывает но это возможно брак а всё остальное отлично, амортизирует класс для поездок по парку, городу ок. Берите не пожалеете
Достоинства: Цена, достаточно легкий, хороший дизайн
Недостатки: Нет ключей в комплекте велосипеда
mityusha.smirnov, 09.10.2019 в 14:20
Есть варианты получше
Отзыв о Renome Overland 29 (2019)
За такие деньги в целом неплохо(покупал в конец сезона за 550р). Разочаровало то, что через неделю стали скрипеть тормоза. Пытался "обкатать" их, но результата не последовало. Попытаюсь заменить колодки, может скрип уйдёт. Видел ниже отзыв, что стучат педали. Изначально это было так (стука не слышно, просто чувствуешь вибрацию в стопах), но, покатавшись неделю, этот "микростук" ушел(возможно цепь уселась). Резина не очень хорошего качества. Велосипед пришел ко мне практически (но не полностью!) собранным. Пришлось устанавливать переднее колесо и сиденье, но это мелочь. Вся фишка в том, что мне пришлось самому регулировать передний тормоз, т.к. колодки тёрлись об ротор. Плохо был настроен передний переключатель, пришлось подкрутить. Если бы я знал, что с этим велосипедом будет столько проблем, не брал бы его вовсе(сам ошибся, скупой платит дважды).
Достоинства: относительно лёгкий вес, хороший задний переключатель, передняя вилка неплоха
Недостатки: ТОРМОЗА СКРИПЯТ, резина
Иван, 26.08.2019 в 12:23
В целом неплохо.
С момента покупки за месяц накатал около 500 км - конечно, это ещё не показатель, но надёжностью доволен. Был вопрос по четкости переключения передач, решилось регулировкой в веломастерской при магазине. Единственное, что не понравилось после городского велика посадка с наклоном спины и опорой на руки. За время эксплуатации спина привыкла и не кряхтит. Сиденье неплохое, при моем весе 105 кг пятая точка не болит и после 30 км пробега в течение дня. Производителю рекомендовал бы устанавливать щитки и подножку с завода.
Достоинства: В целом неплохо.
Недостатки: Трудно подобрать щитки и подножку.
artur_golovin, 19.08.2019 в 16:05
Отличный велосипед!
Долго искала свой первый велосипед за 15 лет. Выбирала для байкджоринга со своей собакой и езды по бездорожью на даче. Пересмотрела очень много товаров с подходящими характеристиками которые я желала видеть на своем велосипеде. Но все было не то пока я не увидела велосипед Renome Overland 29 и не поняла что это то что мне нужно. И вот уже неделю я счастливый обладатель велосипеда. Алюминиевая рама очень легкая, не возникает проблем с транспортировкой на 9й этаж. Дисковые тормоза быстро срабатывают и просты в обслуживании. Удобный руль. Стильный внешний вид. В общем отличный велосипед за свои деньги.
Достоинства: Алюминиевая рама, удобный руль,стильный внешний вид.
Недостатки: Неудобное седло.
AnastasiyaZ, 30.06.2019 в 16:00
Однозначно выбирайте другого производителя
Купил такой велосипед месяц назад. Интенсивность езды - средняя, примерно 8-15 км в день. Отношение к велосипеду крайне аккуратно. Но он меня расстроил. Через две недели резко во время стала стучать педаль, сильно скрипели тормоза, на переднем колесе - лёгкая "восьмёрка", хотя по бордюрам не ездил, в ямы не попадал и т.д. (может и сначала была, не обратил сразу внимания). Приехал к продавцу - подкрутили, отрегулировали. Но тормоза так и остались скрипеть. Да так, что людей пугают за 100 метров. Прошло ещё две недели - сломалась педаль: пластмассовый корпус треснул и кусок отвалился. Шок! Вообще не понятно от чего: велосипед не падал, ударов точно ни каких не было. Через два дня сломалась так же и вторая педаль. Продавец заменил на железные бесплатно - ему пока за это плюс. Позже узнал что педаль - это как расходник! Но у нас в семье это второй велосипед (ценовая категория та же, производитель другой) - первый ездит уже 8 лет, ни какие педали в нем не меняли. Только сейчас отдали его на большое ТО (замена цепи, шатуна, регулировка), так он же проехал сколько! Далее случайно увидел - шина стёрлась в одном месте как будто ей уже минимум полгода, не меньше. Тормозить один раз резко пришлось (поздно заметил яму на дороге), но это ж эксплуатация и езда - куда без этого? Поинтересовался в прокате великов про этот вопрос - однозначно качество резины ни какое. На данный момент я бы ОДНОЗНАЧНО рассматривал другого производителя. Лучше добавить 20-30% денег, но взять получше. Этот крайне разочаровал. P.S. после второго заезда к продавцу скрип уже стал и во время езды. Надо ехать на третий. И это прошел только месяц. Зачем такое "счастье"? Решать вам. Пусть меня извинит продавец (он все как-то еще пытается решить мои проблемы) за этот отзыв, но на самом деле у меня очень плохие впечатления именно от этой модели.
Достоинства: ни чего особенного, велосипед как велосипед
Недостатки: очень скрипят тормоза и не знаю возможно ли это исправить, плохая резина, замена педалей потребуется почти сразу
panteraicq, 26.06.2019 в 17:40
за 619 рублей ничего лучше не купишь
Довольно неплохой велосипед. Из плюсов - хорошая навеска, ровная передняя система шатунов, хорошие тормоза. Из минусов - не самое комфортное седло, нет подножки в комплекте.
Достоинства: хорошая навеска, ровная передняя система шатунов, хорошие тормоза
Недостатки: не самое комфортное седло, нет подножки в комплекте.
александр, 11.05.2019 в 14:10
Лучший за эти деньги велосипед в настоящее время.
Отличный велосипед. Долго выбирал и сравнивал, но по итогу,с учётом сервиса и отличной комплектации за эту цену выбрал именно эту модель. Рекомендую по соотношению цена-качество. Задние звёзды -кассета-надёжные. Посадка удобная, хотя к седлу надо привыкнуть, тормоза без вопросов, катится хорошо, внешний вид тоже на высоте.
Достоинства: Звезды-кассета. Внешний вид. Рама эргономичной конструкции. Хорошие тормоза.
Недостатки: За эту цену из просто нет и не может быть.
Kuzmichch, 30.04.2019 в 23:51