27", 16:9, 2560x1440, IPS, 165 Гц, AMD FreeSync Premium/совместимый с NVIDIA G-Sync, динамики, интерфейсы HDMI+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Идеал
Отзыв о ASUS TUF Gaming VG27AQ
Отличный моник. Честные 165гц. Может быть, можно разогнать, не пробовал.
Звук слабый Достоинства:
27" 165hz
Недостатки:
Слабый звук
Илья,
08.10.2022 в 20:21
Коммент к продукту
Отзыв о ASUS TUF Gaming VG27AQ
Кратко. Моник топ за свои для 2019 года. Собственно в 2019 и брал(в комплекте не было DP кабеля). На HDMI был засвет в левом нижнем углу примерно треуголник 50x50(mm). Купил DP2.0 кабель и странным образом всё исчезло. Overclocking держит без проблем, 2 года работает без касячков(засветы были только на черном фоне). Если вы также на HDMI2.0 попробуйте DP кабель, вдруг у вас пофиксится также, лол. Достоинства:
2k(165) , ценник , реально хорошая подставка
Недостатки:
Засветы на HDMI. Исчезли на DP кабеле(может это не баг, а фича). И разгончик, жаль на HDMI нельзя.
Валентин,
04.01.2022 в 18:56
Хороший монитор
Пользуюсь монитором несколько дней. Цветопередача, герцовка не вызывают вопросов. Быстрая матрица, шлейфов не замечаю. Засветы по краям присутствуют, не сильные, терпимо. HDR неоднозначный. G-sync робит норм.
Очень понравилась подставка, невероятно удобная и компактная. Рамки не большие, хорошие. Сборка без косяков. Динамики тише чем в моем старом мониторе за 300р. Есть выход на наушники. Внешний блок питания занимает место. За такие деньги я посчитал лучшим вариантом. Не хватает подсветки сзади монитора. Достоинства:
Подставка
Цветопередача
2K 165 Hz
Выход на наушники
Недостатки:
Засветы
Тихие динамики
Внешний блок питания
Nikushinon,
23.12.2020 в 00:01
Меня устраивает
Брал к ноутбуку tuf gaming, вместе смотрятся хорошо. Засветы таки есть, но не сказать чтобы сильно напрягали. Динамики действительно не айс, но их и не планирую использовать. Достоинства:
Для игр яркий и сочный, мне хватает.
Недостатки:
Динамики, засветы.
Simargl,
16.12.2020 в 14:38
Достойный игровой монитор
брал после 4k LG 27ud69p что бы почуять что такое настоящщая плавность в играх.
Само изображение заметно хуже, не оставляет чувство что это набор пикселей. На LG 4к (по крайней мере моем) картинка просто фантастика, пиксели в OS разглядеть невозможно, фото супер, однородность цветов (нет ощущения сетки пикселей), антиблик очень мелкий (почти полуглянец). Очень было бы интересно сравнить VG27AQ с LG 850-b. На спец ресурсе вроде сравнили все что можно, но как часто бывает - при эксплуатации находятся отличия которых по обзорам не ждешь.
Яркость и цвета по каналам настроил по обзорам, комфортно. Глаза не жжот и отлично.
В целом картинка теплит даже без фильтров синего.
На 4к не было засветов, их нужно было прям искать! Был глоу эффек, которого само собой не может не быть на матовой матрице.
На vg27aq есть глоу само собой тоже, но есть и засветы, они слава богу равномерны по углам (по всем), лучше так чем где-то в одном углу.
Качество сборки норм, приятное. Но по рамке местами не выдержаны зазоры, пустяк. В целом конструкция монолитная, вызывает доверие.
Подставка удобная. Для разнообразия такая пластина в основании лучше чем рога в стороны, не мешает коврику.
Скорость - супер! Даже сегодня это один из самых шустрых моников за относительно не дорого. 165 Гц, ELMB - все то что хотел заценить. ELMB отлично работает, это фантастика. Глаза устают но не сильно. Тут скорее сам мозг говорит что неприятно.
В целом с высокой герцовкой в 2к проще получить плавную картинку чем выжать стабильные 60 FPS в 4к.
Динамики просто жуть) я даже не ожидал что на столько. У меня маленькие пукалки (v620 plus) на столе, они просто HIFI по сравнению с тем что в VG27AQ. Даже смартфон звучит лучше в т.ч. по басам.
В целом играть в онлайн шутеры стало комфортнее. Если бы играл против себя (один на этом монике а второй на 60Гц) - уверен в большинстве случаев выигрывал бы то Я который на высокогерцовом монике.
Тесты на реакцию в купе с заменой мышки улучшились с 200-220мс до 170-190мс. Достоинства:
Скорость матрицы.
ELMB если нужно еще более четкая картинка в динамике.
165Гц вместо 144/155. Мелочь но приятно.
Цена очень даже.
Недостатки:
Засветы по углам.
Плотность пикселей ожидаемо низкая после 4к.
Динами ужас.
Теплая картинка.
Сборка на 4 из 5.
Segbed,
13.12.2020 в 12:39
Лотерея с засветами
Брал эту модель потому как параметры монитора более чем устраивали, 2k 165hz с отличным временем отклика 10bit матрица и ещё очень удобная регулировка наклона,высоты и разворота экрана, НО засветы которые видны даже при хорошем освещении днём! убили все эти плюсы. Сдал по гарантии, жду что скажут. На фото с крестом яркость монитора стояла 30% iso200 выдержка 2с.Битых пикселей не было. Достоинства:
2k
165hz
10bit
ELBM
FreeSync
Без ШИМ
Недостатки:
засветы
Алексей,
08.08.2020 в 13:17
Взял бы три, да места не хватает
Взял себе два для работы и поиграть иногда, глядя на другие отзывы боялся, что попадется с дефектом, потому запросил проверку до покупки, хотя в магазине уверяли, что битые пиксели крайне редко сейчас попадаются, аргумент "так и чего тогда переживать" привел к проверке перед покупкой. И вот я счастливый обладатель двух мониторов, вроде как без дефектов, во всяком случае как ни пытался не обнаружил ничего такого. Из нюансов только то, что при уходе в спящий режим они отключаются и все окна перемещаются на основной монитор, но это решилось просто отключением монитора как аудио устройства (там где настраивается ввод-вывод звука, мониторы тоже там есть по-умолчанию).
Из нового для меня по порядку:
- яркость намного выше чем на двух моих предыдущих мониторах, чтобы постепенно привыкать к красочному миру установил пока что 0
- адаптация под игры (от добавления прицела-счетчика кадров-до снайперских режимов)
- частота - пока не ощутил, но толком то и не играл
- регулируемая подставка - по высоте и поворот в альбомный режим и многие другие удобства Достоинства:
перечислил выше + приятные цвета без особых конфигураций, хорошая яркость, не видны пиксели, просто и интуитивно настраивается
Недостатки:
расположение кнопок управления
Сергей,
16.07.2020 в 22:16
Игровой монитор с неплохой цветопередачей.
Если ищите 2к монитор 144гц с близкой к sRGB цветопередачей, то советую обратить внимание на эту модель. Мне повезло и никаких битых пикселей не обнаружено, засветы на 60% яркости совершенно не мешают, да и в целом незаметны. После калибровки цвета приблизились к sRGB охвату на столько, на сколько вообще можно ожидать от бюджетного ips 2к 144гц монитора. Подставка компактна и довольно удобная, позволяет легко регулировать наклон, поворот и высоту экрана. После месяца пользования только положительные впечатления. ПС результаты после калибровки на скрине ниже. Достоинства:
цветопередача
сборка
удобная подставка
Недостатки:
встречаются экземпляры с битыми пикселями
alexi_second,
08.07.2020 в 00:28
За свои деньги - ну очень хорошо.
Выбирал долгое время, нужен был хороший монитор для игр, и была важна хорошая матрица для создания контента (фото, видео) начального уровня. После моей ТН матрицы, небо и земля, конечно. Ну вот и наткнулся на этот монитор, так как он хорош для игр (Скорость отклика) так и для создания контента.
Очень важно понимать, что цветопередача тут очень хороша, но монитор нуждается в калибровке. Калибровка с завода, даже в режиме sRGB оставляет желать лучшего, и направлена на "вау эффект", который распадется после попытки редактирования фото.
Самые важные фичи модели, как по мне, это отличная за свою стоймость цветопередача, скорость матрицы, и функция ELMB, которая очень хорошо показывает себя в играх.
В общем, продуктом доволен, и советую. Одно но, правда - со старта был битый пиксель, но вроде, залечился после пары дней использования.
Засветов как у автора ниже, я не обнаружил. Достоинства:
Скорость Матрицы.
Цветопередача.
ELMB.
Дизайн.
Удобная подставка.
Недостатки:
Битый пиксель.
Обязательная калибровка цветов если работаете с графикой
Посредственный ХДР Так называемый HDaRn't
Xejogear,
17.06.2020 в 18:16
Засветы во все углы.
Долго выбирал монитор. Этот понравился по параметрам, отзывам и обзорам но множестве ресурсов. Увы первый опыт с Asus не задался, битых пикселей не было но вся матрица оказалась в засветах. Товар был сдан на гарантию. Если у Вас вечерняя доставка, по возможности сразу проверьте монитор в темноте!
Позже добавлю результат, боюсь процесс не быстрый. Достоинства:
цена\параметры
Недостатки:
Засветы
ВиталийВ,
01.06.2020 в 11:49