дисковая (циркулярная), 2000 Вт, питание: сеть, диаметр диска: 210 мм, 4500 об/мин
Найден
1 отзыв
Нормальный Китаец из немецкого офиса, не сложно довести до ума, подняв класс этого инструмента.
Покупал Hammer CRP750А исключительно для установки в стол. Но опишу в целом как циркулярку, хоть многое меня не интерисует.
В целом добротный китаец. Зная заранее все возможные минусы, купил именно эту модель на 2кВт (естественно решает цена - брал за 70 денег). Подошва литая на подобии Интерскола (4мм.) - но она РОВНАЯ (и даже полернута!). Из-за большого окна под диск (минимальная ширина 50мм в зоне мотора еще 20мм. - фото подошвы) и для наклона диска на 45 градусов пилить вручную какие нибудь тонкие рейки менее 30мм. довольно опасно - я бы не рискнул. Шнур конечно дубовый, длина 2 метра с небольшим. Плавный пуск - действительно плавный и адекватный (без всяких полу-рывков и резких стартов), немного люфтит защитный кожух (материал жестянка), но этот люфт есть и у Макиты - в этом нет ничего страшного, он в допустимых пределах. Внешне сборка хорошая, вентиляция и остальное без заливов и дефектов, ручки действительно прорезинены. Есть очень мелкие нестыковки деталей в неответственных местах, но это если поискать. Звук при работе конечно громкий, но нет посторонних лязганий и дребезжаний. Останавливается тоже не очень долго.
Единственная неожиданность - расположение винта отвечающего за глубину пропила, точнее продолжение его оси идет в ручку, придется изменить механизм в столе (накидная головка на длинной шпильке вынесенная через стенку для удобства). Кстати все рычаги настройки достаточно удобные.
Подошву впринципе без сверления можно закрепить в стол (чтоб не слетела гарантия), но я предпочитаю качественное крепление, поэтому буду сверлиться и крепить надежно.
Диск 210х30ТХ30 (толщина по напайкам 2.6 мм.) визуально более менее, реальную толщину пропила пока не измерял (кривизна диска). Напайки одинаковые, правильной формы без дефектов - хоть и не очень толстые (как в "Orange tools"). Для чернового распила родного дика достаточно, чудес для чистового от 30 китайских зубьев думаю не будет. Имеется рычаг блокировки шпинделя, шестигранник и возможность использовать обычную накидную головку на 13. Кто менял диски, знает - на сколько это удобнее и практичнее шестигранника (набор с трещеткой от авто).
Угол.
Знал, что так будет. Реальный угол относительно подошвы примерно 91 градус (на 1 градус нужно подрегулировать), а вот 45 градусов настроен очень точно (тупик на нужном месте). Протачивать надфилем не придется, но придется 1 раз ограничить 90 градусов (хуже если он попадется меньше 90). Мне для стола нужен только 90 - настраивается быстро и просто.
Максимальная глубина пропила при 90гр. заявлена 73мм, реальная 74мм.
Пылеотвод для пылесоса - это именно то что вы видите на фото модели, т.е. имеющееся срезанное под углом отверстие диаметром около 30мм. без каких либо дополнительных фланцев или креплений (т.е. в него нужно тыкать раструб пылесоса) - а это уже ступенька (лучше бы одевался сверху на фланец как у модели Hammer CRP900А).
Фото пилы есть на сайте, а вот фото подошвы выложу (круглое отверстие на подошве по вертикальной оси ручки).
P.S.: Двигатель у CRP750А и CRP900А один, а вот диски 210 и 235 - поэтому у Hammer CRP900А снижены обороты. Не думаю что она долго и надежно будет работать на 235 диске. Достоинства:
-цена-мощность -ровная литая подошва-плавный пуск -удачная развесовка -диск более менее-расклинивающий нож -пылеотвод
Недостатки:
-изначально в тупике угол 91, но зато в другом тупике точный 45 -бесполезный короткий параллельный упор - аналог Макиты
Александр,
05.03.2016 в 16:56