Лопата как лопата ( кромка хлипкая (алюминий) может долго не прослужить.
Отзыв о Finland 1023
С виду лопата как лопата , этикетка Finland) это чисто маркетинговый ход! кромка алюминиевая зарывается в снег , просто так потаскать по земле припорошившийся снег нужна сноровка, чтобы без затыков и зарывов. Пластик геометрию при напряжении еле держит. Кромка алюминиевая если ее ударить нечаянно то обратно думаю ее не поставить так как она без заклепок как на PALISADе например. а просто припресована точечно.. Надо отдать должное что пластик не трескается , стояла на улице при большом морозе и при эксплуатации- это хорошо. Ручка оранжевая хорошая. сам черенок деревяшка покрашенная но легкая. Единственный минус мне кажется это кромка без которой она долго не продержится. Если руки на месте то можно поменять кромку на более надежную .Достоинства: легкая, много можно захватить снега, пластик вроде не рыхлый.
Недостатки: Кромка малоресурсная если ей работать как попало и не щадить . Пластик -если нагрузить много снега туда сюда будет заваливаться.
Артур, 13.01.2026 в 13:22
Не рекомендую к покупке, выброшенные деньги.
Отзыв о Finland 1023
Купил лопату осенью, чтобы потом не бегать по магазинам в поисках лопаты, как только выпадет первый снег.
И вот снег выпал - сантиметр первого пушистого снежка. Лопата почистила 20 метров ровных дорожек и металлический наконечник куда-то ушёл. Без него лопата смысла не имеет.
По факту это самая обыкновенная дешманская лопата, у которой покрашен черенок и прикручена оранжевая ручка. По поводу пластика: сама лопата пришла кривая, погнута возможно при хранении или транспортировки. Но за месяц танцев с бубном выровнять её не удалось.Достоинства: Цвет
Недостатки: плохо держит форму, не держится металлический наконечник
Леонид, 18.11.2022 в 14:26