15.6" 1920 x 1080, IPS, 3120M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 8, цвет крышки серый, DVD-привод, аккумулятор 48 Вт·ч
Шикарный ноут даже сейчас.
Отзыв о Acer Aspire V3-571G-73636G50Makk (NX.M69ER.005)
Отличный ноутбук, жаль устарел.
Пользуюсь им давно! Со временем поставил SSD + свой HDD а так же две планки оперативки по 4 гб . Шикарно .
Естественно разбирался ... чистился ... подклеивались петли к поддону ..
Пользуюсь аккуратно - ничего не лопается и не отваливается как у других!!!! Достоинства:
Мощный
Шустрый
Надежный
Долговечный
Недостатки:
На мой взгляд - недостатков нет!
Balu0389,
30.01.2020 в 15:44
Жигули с двигателем BMW. Разваливается, но едет вперёд, а после апгрейда ещё и обгоняет иномарки.
Отзыв о Acer Aspire V3-571G-33114G75Makk (NX.RZLEU.011)
Ноутбук приобретался для учебы в 2013 году за ~ 600 белок на то время. i3, GT640M, HDD 750 GB, 6 GB DDR3
За такую стоимость было хорошо, только скорость работы HDD расстраивала, что немного расстраивало. Год-полтора отработал без проблем, после чего начали появляться проблемы.
1. Проблема с зарядкой. Как ни подсоединял зу, зарядка не шла, в итоге пришлось обрезать и перепаивать зу в районе коннектора. И такая проблема с данной моделью была не только у меня.
2. Отзывчивость отдельных клавиш клавиатуры снизилась ввиду чего чтобы кнопка сработала нужно было приложить усилия при нажатии.
3. Разборка и обслуживание. Чтобы почистить и заменить термопасту нужно полностью разобрать ноутбук дома ой платы, при этом ввиду хрупкости некоторых конструкций можно неумышленно их повредить.
4. Спустя 2 года ноутбук стал самопроизвольно выбивать синий экран, даже при работе в офиссе. После диагностики оказалось, что накрылась планка ОЗУ. Заменил на hyperx 8 GB.
Где-то в это же время решил заменить HDD на Samsung 850 EVO SSD. И это было лучшее, что происходило с этим ноутом с момента покупки. Он стал просто летать включаясь за 15 секунд вместе 1.5 минуты. Им стало комфортно и без раздражения пользоваться.
5. Ближе к 3 годам использования с ним случилось то, что я спустя 6екоторе время видел почти у всех владельцев данного ноутбука. Развалилась правая петля и часть рамки на крышке ноутбука. При чем через год ситуация повторилась. Шарнир клей и металлическая пластина устранили проблему, но на какой срок - время покажет.
Вот такой пятилетний эксириенс я получил пользуясь данным аппаратом.
Из мелочей это глянцевый пластик, который с любовью сохранит 6а себе каждый ваш отпечаток, лёгкая нагреваемость клавиатуры и корпуса в районе тачпада и качество экрана. Достоинства:
Производительность за свои деньги
Дизайн (2013 год)
Долговечность (не без проблем)
Недостатки:
TN матрица 1366*768
Разъем для зарядки
Слабые петли
Сложность разборки
Маркий глянец
Хлипкая клавиатура
Илья,
14.10.2019 в 08:40
Отличный ноутбук с игровыми амбициями
Отзыв о Acer Aspire V3-571G-33114G75Makk (NX.RZLEU.011)
За 5 лет ноутбук стал заметно больше лагать чем в момент покупки. Скорее всего сказываются большие нагрузки в связи с почти круглосуточным использованием. Разборка и замена термопасты отдельная история - разобрать придется абсолютно ВСЕ. Но после чистки WoT на минималках бегает без проблем 70-90фпс. Сейчас новый его уже не купишь, но на вторичном рынке за него просят очень мало. Если надумаете брать такой - берите. Свою стоимость отрабатывает на 100%. Достоинства:
-производительность, ликвидность на вторичке
Недостатки:
-много разбирать для замены термопасты-процессор слабоват для 2018года
Nykos,
17.12.2018 в 12:19
Легендарный ноутбук!
Отзыв о Acer Aspire V3-571G-32374G50Makk (NX.RZJER.011)
Покупал в далеком 2012м и могу сказать что это титан всех ноутбуков. Уже 2018 год и за это время была добавлена оперативка и SSD и все так же старичок Acer даёт фору всем магазинным типа офисным компам за космические деньги. А в комплекте с Ubuntu вдвойне приятно. Достоинства:
Живучесть. Мощь и производительность
Недостатки:
Устарел дизайн. Достаточно тяжелый. Массивное зарядное
acme93,
01.12.2018 в 21:20
Для 2013 года изготовления, может дать фору игровым ПК
Покупал модель 571g взамен acer 7520g в феврале 2013 года за 750 уе. Отличный ноут с достойными характеристиками. Продавца попросил поставить 6 гб вместо 4 стандартных. Тянет все на средних так точно. В танках фпс выдают на минимальках 125-150 из-за GeForса 640m с 2 гигами=)
Винчестера тошиба в 750гб для ноутбука вполне хватает, нареканий по работе за 4 года нет. Конечно со временем просит заменить батарею, но разрядка и зарядка возвращают ее полностью в живучесть)
Тем более был год в армии, отец заряжал его полностью и заряжал раз в 2 недели. Отличная яркость и цветопередача. Достоинства:
Железо: озу 6гб, видеокарта 2гб, проц i5 2.5-3.1Ггц. Жесткий 750 гб. Долга не умирающая батарея со временем)
Недостатки:
Трудно менять термопасты и обслуживать. Треснул немного возле радиатора корпус. Батарея за 4 года износилась
Antoha-94,
22.07.2017 в 13:21
Отличнейший ноутбук за свои деньги! Брать всем.
За свою цену в 710 у.е это самый нормальный вариант с таким железом как видеокарта Nvidia GeForce GT730M на 4Гб, оперативной памятью в 8гб и 2х ядерным четырех потоковым процессором Intel Core i5 и очень ярким экраном. Игры практически все идут на ультра)) Меня он очень порадовал! Достоинства:
-Производительность - Внешний вид, Мощная игровая конфигурация. Цена.
Недостатки:
время работы от батареи
Dima2291671,
11.04.2014 в 19:32
Отличная модель с незначительными минусами, который стоит своих денег
Ноутбук приобретался в конфигурации Intel i5-3230 (2.6 GHz - 3.2 GHz), nVidia GT640M, FullHD IPS 15.6", 8 Gb DDR3, 750 Gb HDD, Blu-Ray Disk drive. Пользуюсь ноутбуком уже почти год. Радует своей безотказной работой, сильным железом за такие деньги, а также IPS FullHD экраном, который в отличии от абсолютного большинства ноутбуков до 1000$ не инвертирует цвета при наклоне, дает полную цветопередачу и высокую яркость, при том еще с матовой поверхностью. Железо нормально тянет игрушки, с охлаждением проблем нету, хоть и на первый взгляд может показаться недостаточное количество отверстий на дне. Также очень понравилась работа с тачпадом, он чувствительный, достаточно быстро распознает жесты. Автономностью похвастаться не может, так как всего 4400 mAh батарея, но часа 3 точно выдержит при веб-серфинге при яркости на 2 делении. К минусам можно отнести недостаточно жесткий корпус, который при усилии может прогибаться. Также встроенная акустика посредственная, но в основном я пользуюсь колонками или наушниками. И так как у меня модель серого цвета, отпечатки на глянце практически не видно и не напрягают так сильно. Но все равно можно сказать, что модель стоит своих денег (приобретался в Польше, вышло 650$ за вычетом ВАТ), отрабатывает их полностью и при бережном отношении может прослуживать еще долго. Достоинства:
Железо, экран, цена
Недостатки:
Недостаточно жесткий корпус, посредственная акустика
gaishnik94,
10.04.2014 в 07:24
Добротное железо.
Пользуюсь уже больше месяца. Была сразу установлена Windows 8. В первом ноутбуке, который привез курьер не работали микрофон и веб-камера... их даже не видел диспетчер устройств. В другом ноутбуке, который привезли все работало. Битых пикселей не нашел. Батарейка, если смотреть фильм, держит примерно столько же, сколько указано в описании. Глянец... мажется... но мне как-то на это чихать. USB, в который вставляю мышку, уже неплохо пошатывается(DSL гнездо аналогично). Есть функциональная кнопка, что удобно(в некоторых других моделях Acer её нет). Удобно расположены динамики и выходное вентиляционное отверстие. На счет тачпада ничего не могу сказать, я им не пользуюсь... вроде работает... да, работает. Как кому не знаю, но меня расположение кнопок устраивает. Камера немного снежит, но для 1.3 это нормально. Игры тянет тащит. Устанавливал Battlefield 3,4, Grand Theft Auto IV, Left 4 Dead 2, Tom Clancy's Splinter Cell.Blacklist, Tomb Raider, Remember Me, Borderlands 2, Assassin's Creed 4: Blag Flag и т.д. Все игры идут либо на максимальных требованиях, либо на средних, за что спасибо хорошей видеокарточке и процессору с турбо режимом до 3.1 Ghz. Оперативной памяти малова-то, но, при желании, можно добавить еще 4 Gb, если кому-то нужно... благо, дополнительный слот есть.
P.S. При покупке проверяйте ли все ли работает. Смотрите установлены ли драйвера на тачпаде, работает ли прокрутка... обычно, если она работает, то все дрова должны были ставить. Берите в серой расцветке, не так мажется. В целом ноутбук хороший. Если кто-то хочет что-то спросить о ноутбуке, то пишите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4496625. Удачи. Достоинства:
- высокая производительность- хороший звук- хорошая цветопередача- приемлемая цена- есть функциональная кнопка- тихо работает
Недостатки:
- шаткие гнезда- мажетсяпридраться больше не к чему
godnecron,
29.01.2014 в 14:33
В лучших традициях Aspire...
Долго наблюдал за моделью с Ips (FHD) и GT 730M. В итоге при покупке столкнулся с тем, что модели либо нет в наличии либо с бурей негодования продавца (мол, я не в уме если хочу такой ноутбук за 600-700$). Но все же есть хорошие магазины с адекватными людьми, так что мне повезло. И так, строгий классический дизайн залит в глянцевый пластиковый корпус. Сборка хорошая - есть ощущение монолитности, хотя и есть стыки в которые норовит забиться пыль. Лучшая клавиатура которой я пользовался. Лампочки индикации сползли ниже по сравнению с предыдущими моделями и теперь их видно только на передней грани. Тихий по сравнению с AMD, греется, но не критично. Матовый дисплей - просто радует глаз. Автономность - 3 ч просмотра видео с вкл WI-Fi. Достоинства:
Дисплей, intel, Nvidia, звуковая карта, вкусная цена.
Недостатки:
Повсеместный глянец, звук из динамиков, расхлябанность гнезда зарядки, лок на Win 8 (исправимо), зазоры в стыках корпуса
Camukadzer,
05.01.2014 в 14:32
Лучший экран за нормальные деньги!
Брал с IPS. Только из-за нее. У всех конкурентов цены - космос. Обошлось удовольствие в 595 енотов с доставкой. Цена более чем демократична за новую машинку. Для меня самое главное - экран. Это на 5 +. Лучше я еще не видел. Клавиатура, ну какая-то "раздрызганная". Нет ощущения монолита, как на HP или Asus .Глянец, нагревы, все не принципиально. Тем более мой аппарат в сером цвете, что довольно симпатично и менее марко. Короче берите, не пожалеете. Достоинства:
IPS и еще раз IPS
Недостатки:
Нет принципиальных.
Task66,
20.10.2013 в 20:14