Отзывы о ноутбуке 2-в-1 HP ENVY x360 15-bq005ur 2PP61EA

HP ENVY x360 15-bq005ur 2PP61EA

15.6" 1920 x 1080, IPS, сенсорный, AMD Ryzen 5 2500U, 12 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000+256 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10 Home, цвет крышки темно-серый, аккумулятор 55.8 Вт·ч

Отличное решение за свои деньги. Инструмент для работы и серфинга в интернете
Отзыв о HP ENVY x360 15-bq006ur 1ZA54EA
Совершенно не понимаю все предыдущие отзывы, как будто разные ноутбуки купили... Напишу свой отзыв спустя 1,5 года использования каждый день, в режиме "нон-стоп". 1. Корпус Хочу сказать, что сама сборка и корпус сделаны хорошо. За 1,5 года ничего не отвалилось, все кнопки с подсветкой работают. Шарнир экрана также чувствует себя хорошо, все держится в нужном положении. Каких-то прямо сколов, царапин не появилось, хотя не скажу что я самый аккуратный человек. Ноутбук постоянно носился каждый день в разных сумках и рюкзаках. По поводу веса - да, не самый легкий. Но если искать легкую замену ему, то это наверное 13 прошка или ультрабук тоже на 13. Легкие и компактные ноуты в металлическом корпусе на 15.6 дюймов - априори невозможно, так что к самому ноутбуку замечаний нет. Сам корпус выглядит хорошо и солидно. Правда, немного маркий, но протирать тряпочкой раз в неделю и будет - ок. Сам экран тоже неплох, рамки у него действительно тонкие, до сих пор выглядит современно и хорошо. Музыка Bang&Olufsen неплохая, но не производит вау-эффекта, просто хорошо. 2. Операционная система Ну, это винда, и тут ничего не скажешь. Иногда подвисает, иногда просто до невозможного бесят обновления, вообще бы их выключил. Но, в целом нормально. Опыта использования техники Apple не имею, так что сравнить не могу. Но, работает и работает. Опять же, винда это винда, а мы тут про ноутбук говорим, к нему претензий тут нет. Купил я себе сразу же лицензию и кстати за 1,5 года ни разу еще не переустанавливал. 3. Производительность Тут каждый решает для себя сам, тем более эта модель есть с разными начинками. Точно скажу, что этот ноут с такими параметрами не для игр. Я очень много использую его для учебы, хрома, офисных программ. Также часто использую Adobe Indesign, делаю там картинки, работать комфортно. Если вы работаете с "тяжелыми" шаблонами в фотошопе, то вам может и не хватить мощности, наверное. Но в целом, если берете для работы, и вы не какой-то профессиональный монтажер видео, то вам хватит. И у вас есть выбор, хотите мощнее - платите больше и берите. 4. Батарея По началу мне ее хватало, 5-6 часов активной работы с Wi-Fi он выдерживал. Сейчас, через 1,5 года батарейка заметно деградировала и это ощущается, сейчас это 4 часа активной работы максимум. Учитывайте это, если работаете и живёте в ритме, когда не хватает розеток и времени на подзарядки в вашем дне. Но, сколько имею опыт с windows-ноутбуками, у всех такая проблема через 1,5-2 года начинается. И еще, его нельзя подзарядить от usb type c, который здесь имеется, это плохо. 5. Сенсорный экран. Серьезно, если вы не занимаетесь графикой, это просто ненужная игрушка. Первые 2-3 недели вы потыкаете, попробуете режим планшета и забросите эту идею. Во-первых, надо сразу покупать какое-то решение типа apple pencil, но я так ничего и не нашел подобного для ноутов. Вроде есть какой-то стилус от hp, но у нас не купить, а заморачиваться и заказывать из штатов я не стал. Так что советую взять модель без сенсорного экрана, но с лучшими характеристиками. Если ваша работа не связана с графикой, то это просто игрушка в ноутбуке. И еще хотелось бы добавить про яркость экрана. Если вы используете ноутбук для себя, то вам ее хватит вполне. Но если вы пытаетесь показать что-то в аудитории для группы людей, то яркости начинает катастрофически не хватать. Ну и матовый экран летом на солнце не всегда вывозит, хотелось бы немного ярче, но не критично В целом, покупал его за привлекательный дизайн и сенсорный экран, ну и характеристик мне его хватало. Свои деньги он уже несколько раз отработал. Так что я доволен покупкой и могу его рекомендовать. Для себя понял, что следующим ноутбуком станет скорее всего 13 прошка. Во-первых вес, потому что я часто его ношу с собой, во вторых время работы больше, в третьих - 15,6 дюймов просто не надо, я считаю, даже если вы работаете с изображениями. Но 13 прошка и ощутимо дороже этого HP
Достоинства: Отличный дизайн, тонкие рамки, не очень тяжелый, достаточная производительность
Недостатки: Время работы спустя 1,5 года. Сенсорный экран не нужен. В некоторых случаях хотелось бы больше яркости экрана
VladYats, 23.12.2019 в 18:26
Отличный ноутбук для соответствующих для него задач
Отзыв о HP ENVY x360 15-bq004ur 1ZA52EA
Данный ноутбук (модель bq004ur, AMD A9, 2 ядра) был куплен для ведения прямых эфиров с видеокамеры. Ни разу во время многочасовых эфиров не подвел, не завис, не выключился, хотя нагрузка на видео и процессор достигала 80-90%. Были проблемы после установки драйверов не от HP, особенно с видео. После отката к родным драйверам HP все заработало идеально. В качестве основного жесткого диска был поставлен SSD Samsung 960 Evo, обычный диск был отдан под хранение данных. Из проблем - сильно мог глючить тачскрин (одно касание трактовалось как множественное в разных частях экрана), если ноутбук включать в режиме планшета. Если включить в обычном, а после загрузки сделать из него планшет - тач работал нормально. Очень приятный и крепкий алюминиевый корпус, такая же приятная полноразмерная клавиатура с подсветкой, сам ноутбук довольно тонкий, но не очень легкий, компактный блок питания. Вход в систему через распознавание лица. Установлено много лишнего софта с коробки, но все исправляется его удалением. По умолчанию включена зарядка USB в BIOS, когда при выключенном ноутбуке можно заряжать от него USB-устройства - в этом режиме за сутки батарея теряла довольно много заряда, даже если ничего не заряжалось. Очень неудобно расположена кнопка включения (на боковой стенке), что много раз приводило к самопроизвольному включению в сумке. Сейчас на замену этому ноутбуку куплен точно такой же, только на базе Ryzen 7 2700U, т.к. постоянно идет улучшение качества трансляций и 2 ядра перестали справляться с возложенными на них задачами. В модели с Ryzen 2700U такая же проблема с тачскрином. Похоже, что это болезнь всей серии Envy x360. Ну и с кнопкой включения такая же проблема...
Достоинства: Алюминиевый очень крепкий корпус. Распознавание лица. Тонкий. Компактный блок питания. Режим планшета с тачскрином
Недостатки: Кнопка питания. Вес. 2 ядра. Много лишнего софта в комплекте. Глючит тачскрин при включении в режиме планшета. Мало портов
Сергей, 25.06.2019 в 21:17
Не стоит своих денег
Отзыв о HP ENVY x360 15-bq006ur 1ZA54EA
Купил данную модель чуть больше года назад. За время эксплуатации ноутбук показал себя только с отрицательной стороны. Частые самопроизвольные отключения и перезагрузки, куча предустановленных программ, которые грузят ноут под плешку. В общем, на нем можно только почту смотреть и новости читать. Работать в каких-либо программах невозможно, сказывается 512 мб встроенной видеокарты, что сегодня практически ничто. Кулеры не выключаются практически никогда, сильно шумит. Из плюсов - хороший экран, приятная клавиатура и подсветка, добротный корпус. Интересно, что год назад он стоил дешевле на 100$, чем в предложениях сейчас. В общем, не советую к покупке. После года эксплуатации продал за 45% от стоимости покупки.
Достоинства: Экран, клавиатура, подсветка, батарея, корпус
Недостатки: Всё остальное - минусы
2212537, 12.03.2019 в 15:54
Лучше взять 13" и 4 ядра.. этот не тянет
Отзыв о HP ENVY x360 15-bq004ur 1ZA52EA
Красивый и даже сравнительно удобный и легкий, но ужасно тормознутый. Нельзя выпускать ноут с 10й виндой всего на 2 ядрах! После 2х месяцев использования после режима сна при возвращении теряет wifi - нужно перегружать, чтобы он вновь смог подключаться к инету (проблема шлюза) И сейчас понимаю, что как планшет 15 дюймов это много. Лучше б взяла 13
Достоинства: ну разве что красивый
Недостатки: долгодум еще тот!
Светлана, 12.06.2018 в 16:11
Не покупайте ноутбуки HP - дважды пожалеете
Был куплен в феврале как подарок. Месяц тихо-мирно стоял ждал своего часа, в марте был подарен. По прошествии недели начал ни с того ни с сего выключаться прямо во время работы. Сначала думали, что проблема в обновлениях Windows, потом искали проблему в режимах энергопотребления ноутбука. Мало ли он не понимает, что уходить в сон во время работы от сети нельзя. В общем проблему так и не выявили. За красивой оболочкой скрывается собранный из мусора продукт. Типичный HP.
Достоинства: - дизайн,- экран,- клавиатура
Недостатки: - общее ощущение дешевизны после того, как спадает вау-эффект,- крышка ноутбука болтается,- процессор AMD,- десятки предустановленных программ
joyseller_m, 09.04.2018 в 12:28