15.6" 1920 x 1080, IPS, сенсорный, Intel Core i7 6560U, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10 Home, цвет крышки серебристый, аккумулятор 55.67 Вт·ч
Норм аппарат
Отзыв о HP ENVY x360 15-aq001ur [E9N38EA]
Аппарат у меня уже больше 4х лет.
Аппарат как аппарат, брал примерно за $1250 как "убийцу макбука". i7-6560U, 8 Гб озу, 256 Гб винт. Сейчас стоит 11я винда - полет нормальный.
Разворотом на 360 не пользовался: картинка становится менее четкая, плюс мне хотелось бы тогда пером рисовать на таком планшете, но перья ноут не поддерживает (или мне это не известно). Хотя можно поворачивать ноут и на 90 градусов - получается такой книжный разворот. Но четкость падает, да.
Сенсорным экраном пользуюсь постоянно - когда две руки на клаве, то гораздо проще и быстрее ткнуть пальцем в какое-то место на экране, чем подводить туда курсор.
Через 2 года после покупки заменил ссд с 256 на 512, потому что первый сдох.
Примерно через 3 года экран начал по краям уходить то в холодные, то в теплые, но виной тому то, что я в рюкзаке рядом таскаю 2х килограммовый фотоаппарат, который и давит на крышку ноута.
Батарея за 4 года "умерла" до 40% (судя по статистике ХП), держит сейчас примерно часа полтора.
Удобный доступ к внутренностям для замены.
Из-за тонкого корпуса кулер получился тонкий и не сбалансированный - в тихой комнате после выключения понимаешь, что "у меня жужжало в обоих ухах".
В целом, я бы сказал, что как ноут в средней ценовой категории (не такой дорогой, как мак, но и не такой дешевый, как пластиковое УГ), вполне себе норм. Да еще и сенсорный экран. Да еще и винт можно увеличить, памяти добавить - вообще огонь.Достоинства: сенсорный экран, возможность апгрейда, металлический корпус, полноразмерный numpad, вес
Недостатки: ссд сдох за два года; несбалансированный кулер; падение четкости при повороте экрана; местами острые кромки корпуса
John Doe, 19.11.2021 в 18:29
Рекомендую к покупке
Отзыв о HP ENVY x360 15-aq105ur [1AN77EA]
360 градусов - крутая штука, постоянно пользуюсь, когда смотрю кино. Ноут превращается в телек, не видно кнопок и угол обзора подходящий. Тачпадом на экране тоже часто пользуюсь, когда под рукой нету мышки, а тачпадом на клаве - почти не пользуюсь.Достоинства: Мощный процессор
Все программы летают (в игры не играю) - одновременно может работать 3 браузера со множеством вкл
Недостатки: Малый объем жесткого диска
elkina.ele, 04.08.2018 в 21:27