15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i5 3210M, 6 ГБ DDR3, HDD 1000 ГБ, Windows 8, цвет крышки темно-серый, DVD-привод, аккумулятор 48 Вт·ч
Все отлично кроме дисплея.
Покупали в начале 2013 года. i5 640m 6gb ram В Украине.
Попался с бракованной памятью видеокарты. Гарантия на леново действительно мировая.
Приняли и починили (замена материнки) у нас вообще без вопросов. Респект ленове и гарантийщикам (времонт.бу) за сервис.
Хороший звук, производительность за эти деньги. Конкурентов нету вообще.
Из минусов дисплей с очень убогими углами обзора особенно по вертикали +- буквально 5 градусов и картинка уже или засвечена или срывается в черноту. Достоинства:
Хороший звук и производительность за эти деньги.
Недостатки:
Дешевый дисплей с ужасными углами обзора.
Safojas,
28.02.2014 в 12:07
Суперпредложение от Lenovo в этом ценовом диапазоне
Купил в апреле 2013 года. За прошедшие чуть полгода только положительные впечатления, минусов не обнаружено, тем более это не первый ноутбук и не единственный. Достоинства:
Скорость работы в Windows 8, высокое качество сборки, металлический корпус, отличный дисплей, высока производительность в играх.
Недостатки:
нету
plazma2007,
01.12.2013 в 16:49
Отличный ноут для правши и работы в офисе
Купил вчера данный ноут . Огромный плюс который я дома сразу обнаружил - это нету не какой ОС пред установленной . Второй большой плюс - это клавиатура . Под нее нечего не попадет , клавиши расположены далеко друг от друга , промазать вы просто так не сможете . Их размер 100 % . Это тоже большой плюс . Третий плюс это акустика ноутбука . Я конечно не великий любитель послушать музыку , но тут громкости и на 50 % хватает , что очень и очень славно . Если вдруг вам не хватает громкости , хотя я понять не смогу как это может быть , можно установить специальную программу dolby home theater которая при помощи интелектуальново эквалайзера повысит при включении громкость еще на 50-60 % . Отдельный плюс это сенсорные клавиши (громче , тише , выключить звук/включить звук , переключит режим яркости экрана (там специальные режимы для кино или простого просмотра чего либо , точнее просто лазянья по инету ) и конечно увеличение/уменьшение громкости работы вентилятора (всего 6 скоростей у него) . Нереальный плюс это батарея , не знаю как у кого , но у меня 100 % заряженная со всем чем можно отключенным или перенастроенным для экономии заряда батарея села за 4.5 часа (4 часа 50 минут) гаджетом специальным проверял .
Но как положено любой вещи , одни плюсы у нее не могут быть . И вот минусы .
Не знаю как кому , но мне скорости передачи данных в жестком диске не хватает , пусть даже это в среднем 29 мбайт в секунду . Тачпад : он тут просто нереально большой (это пожалуй мне только минус , я левша и у меня не маленькая рука =) Я часто бывает нажимаю левую кнопку или правую , иногда перемещаю курсор . Пожалуй это все .
Брал в комплектации :
6 ОЗУ
750 Гб жесткий диск
Intel core i3 2.4 гига герца
Nvidia GT 630 2 гига (встроенная Intel Graphics 4000 на сколько я так и не понял) Достоинства:
Выше
Недостатки:
Выше
pavel.kuzmenka,
30.06.2013 в 15:25
Качественный Китаец.
Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями о ноутбуке Lenovo IdeaPad Z580 (59352520). Это мой второй ноут после Fujitsu LIFEBOOK AH531. И так, что мы имеем за относительно не большие деньги: качественный корпус, клавиатура и крышка не прогибаются. Хорошо собран, люфтов и скрипов нет. Клавиатура порадовала. К тачпаду притензий нет, единственный момент он немного маркий, но чистится легко. Встроенные динамики на 3 головы лучше чем в fujitsu, запас громкости присутствует. Обычный глянцевый дисплей, по качеству как у остальных производителей данной ценовой категории. Радует,что нет раздражающих индикаторов как в fujitsu ( ярко синего цвета). Дополнительные сенсорные кнопки, хотя особого смысла в них не вижу. В комплекте шел диск с драйверами, проблем с установкой ос windows не возникло. Пробовал играть в игры: Metro, Sniper GW 2, Sniper Elite 2, H.A.W.X. 2. со средними и высокими параметрами.
Из минусов могу отметить то, что вентилятор охлаждения постоянно работает, даже во время простоя системы. В fujitsu он периодически включался. В целом, покупкой доволен, поживем увидим. Достоинства:
Выше...
Недостатки:
Выше...
Mihgelo,
04.06.2013 в 21:13
еще раз я бы его не выбрал, предпочел бы Samsung с матовым экраном
Ноутбук заказал на НИКСе.
Сразу же начались проблемы с вайфаем. После выхода из ждущего и спящего режима он очень криво переподключался - сначала показывало что подключено, потом сам отключается, пытается подключиться. Я перепробовал все способы. Менял дрова, отключал энегросбережение, экспериментировал с точкой доступа. Увы, ничего не помогло. Вне зависимости от того, проблема ли с дровами или с железом - вайфаем пользоваться невозможно. Я же не могу никогда не переводить ноут в режим ожидания.
Что нравится в ноуте:
Автономность приличная (около 4 часов при нормальной яркости)
Шикарный по ноутбучным меркам звук. Не хуже, чем у MacBook Pro.
Неудобная клавиатура. Все кнопки хороши, а вот зачем нампад суют в ноуты стандартные - я не знаю. Без нампада в 100 раз удобнее.
Стрелки - на них вслепую попасть практически невозможно.
Выбирал между Samsung 350 и Lenovo z580. Надо было брать Самсунг. Достоинства:
Хороший звук
Достаточно удобный тачпад
Долго держит батарею
Недостатки:
Неудобные стрелки на клавиатуре
Плохо работающий вайфай (у большинства просто слабые адаптеры)
Кривая Windows 8
Иногда тупит тачпад
Алексей,
22.05.2013 в 21:15
Хороший ноут, всем советую, кто не расчитывает на большие деньги
Больше месяца назад приобрела ноутбук Lenovo IdeaPad Z580 (59337974). Очень довольна за такую цену 550 у.е. такой классный ноут. Хочу отметить металлический корпус - это супер. Сенсорные кнопки - одно удовольствие!!! Этот ноут для домашнего пользования (интернет, фильмы, игрушки). У меня он слегка потянул герои 6 и футбол 2012. Немного греется правда... а и вот еще звук - шикарный!!! Достоинства:
звук просто супер, сенсорные кнопки, металлический корпус, клавиатура, яркий экран, производительность, леновский софт
Недостатки:
немного греется, нет защелки
Виктория,
01.04.2013 в 19:43
Все бы хорошо, если бы не экран ...
Ноутбук Lenovo IdeaPad Z580 (59358840). Являюсь "счастливым" обладателем данного агрегата уже две недели. Впечатления двоякие. Тихий, хорошо смотрится, удобная клавиатура. Тянет все, NFS MW 2012, NFS RUN, Сrysis 3, Battlefield 3 ... - все летает как надо. Но экран 15,6" - это за гранью добра и зла, он еще и глянцевый, чуть повернул и не видно ничего ... Настройки контраста - только через панель управления nVidia. Экран портит все впечатление. Достоинства:
Дизайн.Бесшумность.
Недостатки:
Экран - за гранью добра и зла !!!Настройки контраста - только через панель управления nVidia.
Артем,
04.03.2013 в 12:45
Достойный ноутбук, за достойные деньги.
Я являюсь счастливым обладателем данного ноутбука, пользуюсь им на протяжении 2 месяцев. могу сказать, что я не разачарован в его выборе.Купил белого цвета так как данный комплектации (i5/RAM 4GB/ HDD 750Gb / GTX 630m 2Gb) другого цвета не было. Прекрасно на нем смотреть фильмы и слушать музыку. Так же за это период установил на него пару игрушек (Assassins Creed 3, dishonored, Dead Space 3 ), скажу что прекрасно работают на максимальных требования. В целом он удовлетворяет все мои потребности, и я советую приобрести его всем. Достоинства:
+ Отличный дизайн + Хорошая производительность + Большой тачпад + Прекрасный звук от dolby + USB 3.0
Недостатки:
- иногда подвисает ( редко) - сильно шумит (в играх)
Никита,
11.02.2013 в 15:10
Хорошее соотношение цены и характеристик
У меня модель 59351322. Я доволен. Кто-то на форуме спрашивал, попользовавшись, купил бы этот ноутбук заново или нет? Да, купил бы. Пробовал запускать последние игрушки - понравилось, хоть экран, конечно - не очень, приходится подстраиваться, менять угол наклона крышки. Звук очень хороший. Батарея часов на 5-6 в офисном режиме. Минус - отсутствие гигабитного Ethernet, из-за чего я его долго не хотел покупать, но все же приобрёл. Подкупил дизайн, качество сборки, алюминий (кстати - он довольно маркий). Понравилась клавиатура и сенсорные кнопки, производительность при низком потреблении электроэнергии.
Ноутбук покупал месяц назад. Достоинства:
качество сборки, батарея, звук, клавиатура, производительность (i3, usb3.0 и др.)
Недостатки:
дисплей 100Mb Ethernet
Andrey,
08.02.2013 в 13:55
хорош
очень хорошая машинка)корпус-крепкий, долго работает от заряда (пока), норм. экран, супер звук, начинка- для обычного использования хороша. клавиатура - очень удобная. порадовали сенсорные кнопки. думаю,что для такой цены- это один из лучших вариантов. из минусов- тачпад. Достоинства:
звук, корпус, дизайн, производительность
Недостатки:
тачпад
sencha22,
20.01.2013 в 06:46