Отзывы о ssd OCZ Vertex 450

OCZ Vertex 450

2.5", SATA 3.0, контроллер Indilinx Barefoot 3 M10, микросхемы MLC

Рабочая лошадка
Купил с рук без гарантии в конце 2013 года. В начале каждый день проверял состояние через софт. подумал о перенесении кеша на обычный винт... но через неделю фобии пропали и уже 2 года пользуюсь без каких либо проблем. скорость соответствует заявленной, сейчас хочу поменять на 240гб, и возможно сново OCZ.
Достоинства: Все преимущества SSD.
Недостатки: плохая репутация
dic13, 10.09.2015 в 14:38
Обходите стороной эту фирму
Ровно в мой День Рождения сдох !!! Завтра сдавать по эл. почте домашнее задание, а он так подвел. Отработал 1 год и 120 $ в одно место...Теперь я понял, что надежней старых HDD ничего нет...
Достоинства: Нет
Недостатки: Обходите стороной эту фирму
poplava, 01.04.2015 в 15:59
Просто ЖУТЬ!
Купил сей девайс в ноябре 2013 --умер не прошло и месяца. Признаков того что "умрет" не было. Поменяли по гарантии на такой же. Та же история но уже через 10 месяцев, но уже сама система начала предупреждать, что проблема с SSD и предлагала заархивировать данные. Если учесть, что эксплуатировался мало, и к системе претензий никаких, ОДНА ЗВЕЗДОЧКА -- для него СИЛЬНО МНОГО! "Наелся" хваленым OZC!!!
Достоинства: нет. какие могут быть достоинства, если ты не уверен в надежности.
Недостатки: "Живут" не долго!
Гетьман Андрей, 02.12.2014 в 15:46
поберегите нервы и данные
Внезапно сдох. Когда покупал новый (но уже самсунг), продавец сказал, что с 450 постоянно проблеммы, вроде как партия дефектная была.
Достоинства: -
Недостатки: ненадежный!
GooDMooD, 30.11.2014 в 22:13
Унылый и паршивый винчестер.
Никогда, я повторяю, никогда не берите этот унылый SSD. Просто "умер" сам по себе. Унёс с обой на тот свет очень много нужной информации, проработал не более 3-х месяцев. Сэкономьте уйму нервов - обходите этот бренд / модель стороной.
Достоинства: Нет никаких достоинств, а если они и были, то все перечёркнуты его ужасной ненадёжностью.
Недостатки: Ненадёжный, ущербный винт.
iPhoner, 03.11.2014 в 12:14
Эх. Разочаровал он меня. Поменял на Самсунг
Не посоветую эту модель. Почитал отзывы после покупки, говорят очень ненадежный, вылетает часто. Порадовался, думал мой пронесло. У меня гарантия на 11 месяцев была. Как вдруг, вдруг откуда не возьмись, на 13 месяце работы, сие чудо не дало запустить ОС. Выдал множество ошибок SCANDISK и после форматирования при установке новой ОС примерно говорит: "На данный раздел установить ОС невозможно. Выберите другой. Данный диск скоро выйдет из строя".
Достоинства: Скорость чтение/запись.
Недостатки: Скорость выхода из строя. Процент брака. Цена.
Nicol_as, 09.10.2014 в 10:53
Лучше откажитесь от идеи взять OCZ
Купил данный ссд в сентябре, сегодня просит юзер пас, заводской баг, как прочитал лечится прошивкой, но мне это уже не поможет, пойду поменяю на самсунг.
Достоинства: Довольно быстрая, загружал винду за 6-7 секунд на ноутбуке
Недостатки: Баги с пассом
klovin, 15.09.2014 в 12:48
Отличный SSD, главное - не стоило брать с конвейера, а подождать
Отличный SSD! Купил месяцев 8-9 назад и НИ РАЗУ не подводил. Загрузка компа длится не больше ~12 секунд. Файлы с/на диск C летают на гигантской скорости.
Достоинства: По мне очень хороший SSD и советую брать именно под диск C.
Недостатки: Может быть, для некоторых, цена
Джигурда, 03.08.2014 в 13:34
Возможно, худший ссд в продаже
Купил 9 месяцев назад, проработал месяц и сдох Поменял на такой же новый - второй сдох так же 2 недели назад. Залез сюда, а тут оказывается я отнюдь не одинок, что означает: бракованная модель, к покупке категорически противопоказана
Достоинства: Какие могут быть достоинства если.... читаем недостатки
Недостатки: 2 смерти за 9 месяцев: скорость действительно впечатляет, только не та скорость, на которую покупатель рассчитывал
Станислав, 24.06.2014 в 00:56
Цена падает, мне нравится!
Пользуюсь уже больше 6 месяцев на ноутбуке с Windows 7, нагрузки нормальные даю, используется на 60-90% по объёму, была ситуация вырубил ноут держанием кнопки, при попытке на следующий день запустить - ошибка что повреждён файл загрузчика, вставил этот SSD в другой ноут с обычно HDD, он сам что то там определил, проверил на ошибки за минуту, дальше ничего не копируя обратно вставил и всё нормально работает, подумываю перейти на 256 GB именно 450 модельки.
Достоинства: Цена и скорость!
Недостатки: Аварийное отключение - запрещено.
USD-EUR, 21.06.2014 в 23:47