Обзор

Отзывы о видеокарте ASUS TUF Gaming Radeon RX 9060 XT OC Edition 16GB GDDR6 TUF-RX9060XT-O16G-GAMING

16 ГБ GDDR6, 2220 МГц / 3340 МГц, 2048sp, 32 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2.5 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Нвидиа - досвидос. Да здравствует АМД!!!
Отзыв о ASUS TUF Gaming Radeon RX 9060 XT OC Edition 16GB GDDR6 TUF-RX9060XT-O16G-GAMING
Хотел купить 5060Ti но исполнение от палит меня не впечатлило, а более менее нормальный вендор с достойным охлаждением стоит значительно дороже, по этому было принято решение взять 9060xt в одном из самых жирных исполнении и самым быстрым разгоном с завода, от Асус, по цене 5060ti от палит. Взять к примеру такое же исполнение 5060ti так цена + 500р... За + 7-8% производительности в играх и то не во всех...перебор. А теперь по видюхе. Тихий писк дросселей в нагрузке выше 70% присутствует(зависит еще от игры). На общем фоне вентиляторов корпуса практически не слышен. В простое его нет, а когда играешь,за звуком из колонок игры или в наушниках его не слышно. Он меня никогда не обходил стороной, gtx570 , gtx1060 , rx6600 на всех видюхах которые у меня были, был не сильный писк дросселей и это никак не повлияло на срок службы видеокарт. У моего друга 3050 и тоже слегка пищит. Охлаждение на высоте, с включенным разгоном выше 70 градусов хот спота не нагревается(допуск 110), а в не новых играх вообще охлаждается пассивно, без включения вентиляторов. Для примера в моей XFX rx6600 хот спот грелся до 90 градусов, приходилось даунвольтить, что бы хотя-бы 84 было. Работает видюха на pci 4.0 , проблем нет. Купил для нее подставку на всякий случай, но с виду и без нее все будет хорошо, видюха не самая большая, Nitro+ гораздо больше и тяжелее и в комплекте у нее идет усилитель для pci порта, что бы не отвалился )))
Достоинства: Очень Холодная Тихая Производительная
Недостатки: Тихий писк дросселей, это рандом который может быть в любой видеокарте и в любом исполнении и не считается гарантийным.
Александр, 14.09.2025 в 14:39