Филамент отличный, катушка подвела.
Отзыв о Kremen Start PETG 1.75 мм 1000 г (черный)
По качеству и цене пластик отличный. НО каждую катушку необходимо перематывать на пластиковую бобину. Заводская намотка отвратительная, почти с каждой катушкой есть проблема, когда при печати пруток зажимается между стенкой и соседним витком, подача останавливается, в результате всё напечатанное идет в мусор.Достоинства: Качество, цена.
Недостатки: Картонная катушка и намотка прутка на нее
Сергей, 14.08.2023 в 21:43
отлично
Отзыв о Kremen Start PETG 1.75 мм 1000 г (белый)
Мне как новичку пластик зашёл на ура! Размеры держит, к столу липнет без дополнительных адгезивов. Катушка в вакууме, пластик сухой и без пыли. За эти деньги просто топ!Достоинства: цена/качество
Недостатки: не обнаружено
Дмитрий, 13.06.2023 в 09:28
фантастический пластик
Отзыв о Kremen Start PETG 1.75 мм 1000 г (черный)
Печатаю соплом 0.4 мм ширина струи такая же, высота 2, рабочая температура оказалась 210/80, пытался лить на столе 70°, но пластик не липнет на отказ, не могу понять, в чём дело, у меня ABS менее капризный. Вообще у пластика много нюансов, например печатал я крышечки партией, что с обдувом, что без пластик ведёт себя одинаково, советую печатать без, потом эти траблы с температурой, ещё с адгезией вопросы, он то липнет, что шпателем не отодрать, то на старте печати отваливается, вроде температура стола в 80 исправила это, но всё равно не понятно, ещё углы крышечек после печати отгибаются вверх, чего быть не должно, эту проблему я пытался решить как угодно: менял температуры, менял скорость, обмазывался клеем по самую щиколотку - не помогло ничего, мистика какая-то, то ли лыжи не едут, то ли я не понял прикола.
Вроде качество печати в итоге неплохое, да и производитель обычно делает филамент, как говорится, для народа, но честно от этого пластика больше проблем, чем пользы, зато дёшево. Четвёрочку в пользу кремена я таки поставлю.Достоинства: дёшево - сердито
Недостатки: странные нюансы при печати, отгибающиеся ушки после печати
Евгений, 13.06.2023 в 00:44
Можно и нужно брать ;)
Отзыв о Kremen Start PETG 1.75 мм 1000 г (белый)
Пластик мне понравился. Брал чёрный и белый. Хоть опыта в этом вопросе совсем не было, без особых проблем удалось качественно отпечатать. Намотка ровная. У катушки картонные стенки, не под всё подставки.Достоинства: Без проблемный пластик, цена.
Недостатки: Картонные стенки у катушки.
Дмитрий, 13.02.2023 в 13:19
Пластик хороший, дешевый, буду брать.
Отзыв о Kremen Start PETG 1.75 мм 1000 г (черный)
Купил Petg черного цвета. Раньше печатал bestfilament, но kremen дешевле, поэтому решил попробовать. В целом качество минимум одинаковое. Печатал на FBG5 со стоковой механикой и электроникой с температурой 225/70 и охлаждением 50%. Печатал сразу из упаковки без сушки, через час как принес с улицы. Немного подуставшая кинематика и сопло, а я не особо заморачиваюсь, поэтому на фотках есть пару косяков.
Покупал в Минске, офис-магазин недалеко от метро(кстати, у них своя территория-парковка). Предложили на месте пару пробников АБС и ПЛА белого цвета - ещё не тестировал. Так же предложили вопросы по печати направлять к ним, сказали, что заинтересованы в обратной связи для улучшения характеристик пластика и в помощи по настройке печати.
Короче, не знаю что будет дальше, но первым впечатлением я доволен.
И ещё: думал бухта будет хлипкая из-за картонных стенок, но оказалась крепкая, даже не знаю зачем другие делают из пластика.Достоинства: Цена, качество, отношение к клиенту, подход к работе, место расположения магазина-офиса.
Недостатки: Минусов пока нет, надеюсь долго не будет.
Александр, 06.02.2023 в 13:12
Отличный материал по доступной цене!
Отзыв о Kremen Start PETG 1.75 мм 1000 г (белый)
Отличный материал по доступной цене! Беру уже 3-й раз, качество как всегда на высоте.
Понравилось то, что информация о температурных режимах написана на упаковке. Также имеется информация по сушке материала, однако на практике выяснил, что данный пластик в ней по сути из магазина не нуждается.Достоинства: Цена невысокая, отличное качество.
Недостатки: Нет.
Даниил, 30.01.2023 в 12:05
Качественный материал по адекватной цене!
Отзыв о Kremen Start PETG 1.75 мм 1000 г (черный)
Действительно качество пластика на высоте. Принтеры печатают без остановок с этим материалом, только успеваешь перезаряжать пластик, всегда печатал пластиком Bestfilament но ценник стал не адекватен , начал искать что то хотя бы похожее и был очень удивлен когда попробовал всю линейку start печатаю авто запчасти абс и много чего петг, разбежка прутка +- сколько не замерял -+0,01 и то ее нужно еще найти, качество такое же как у Bestfilament, а то еще показалось лучше. Их PETG вообще топ! Пластик приходит +- всегда просушенный , и качество деталей с этим пластиком просто супер! Полностью перешел на пластик от кремен, кто сомневается возьмите одну бобину и попробуйте!Достоинства: Качество и цена!
Недостатки: нету!
Денис, 01.12.2022 в 11:36
Осторожно, будет много букв в отзыве :)
Отзыв о Kremen Start PETG 1.75 мм 1000 г (черный)
Скептически относился к данным ребятам поначалу, но решил все же попробовать их пластик и знаете что? Был приятно удивлен соотношению цена/качество! Пластик ABS за 120 часов почти непрерывной печати соплом 0.6мм показал себя отлично, ни одной пробки, идеальная поверхность, хотя стоп, всего один маленький косячок в виде наплыва на одном из слоев, но это за 120 часов (3 кг ушло за раз) и не факт, что в пластике дело, возможно в принтере. Из минусов только то, что есть небольшая усадка в 0.6 процента, но это ABS и для него это очень хороший результат. (если нужно подтверждение моих слов в моем instagram "3dmasterhand" можете посмотреть фото распечатки, на онлайнере не получается опубликовать, требует определенный формат фото). Так же пробовал пластик petg. По нему не могу дать такой развернутый отзыв, т. к. брал пробник, но себя он тоже показал хорошо. Вобщем хочу сказать, что это отличный пластик, по отличной цене! По опыту могу скать, что абсолютно любой пластик, не зависимо в пакете с силикагелем он находился или нет, даже если только открыли, нужно сушить, иначе результат может отличаться.Достоинства: Качество, стоимость, ровная укладка на катушке.
Недостатки: Нет закрывающего пакета в комплекте.
3dmasterhand, 29.11.2022 в 16:02