Отзывы о fdm принтере Creality CR-K1

Creality CR-K1

FDM принтер, 1 экструдер, закрытый корпус, мин. слой 100 мкм, ABS/PLA/ASA/Nylon (PA)/PET/PC/TPU/PETG 1.75 мм, подогрев стола 100 °C, экструдер 300 °C, скорость 600 мм/с, область печати 220x220x250 мм

Очень быстрый и продвинутый 3D-принтер
Отзыв о Creality CR-K1
Я покупал K1 в первую очередь ради быстрой и удобной печати. Чтобы не нужно было возиться с SD-картами, клеем и ручным выравниванием стола, а можно было просто запустить печать с компьютера и уйти по своим делам. И он полностью оправдал мои ожидания. Есть 3 ревизии этого принтера, мне пришла последняя (третья). Преимущества K1: +Очень быстрый, быстрее Ender 3 в 3.5-4 раза по времени печати +Отличное качество печати на высоких скоростях +Жёсткая конструкция, не консольный стол +Полностью закрытый корпус +Тихие драйвера моторов +Автовыравнивание стола по тензодатчикам +Компактный, выглядит красиво +Wi-Fi, печать напрямую с компьютера +Не громкий (если не печатать PLA) +Популярная модель, есть большой русскоязычный форум в Telegram Недостатки: -С завода криво стоял стол -Кривой Input Shaping из коробки (легко исправляется в открытой прошивке) -Родная поверхность стола быстро изнашивается Принтер крайне простой в использовании. Однако с завода он может иметь пару проблем. Во-первых, у меня с завода стол был под небольшим наклоном. Это решилось прокручиванием шкива одного из винтов стола на несколько зубьев. Во-вторых, на стоковой прошивке принтер измеряет резонансы только для одной оси, и применяет полученное значение для обеих. В результате на поверхностях вдоль оси X может появиться эхо. Поэтому я установил открытую прошивку (в Интернете много статей, как это сделать) и исправил это. Из аксессуаров к принтеру докупил шершавую PEI поверхность, т.к. на родной быстро появляются углубления от сопла, и CHT сопла, чтобы увеличить максимальный поток. Печатаю в основном PETG. Температуру ставлю 250/80, ускорения - 12000 на внешних стенках (по графику Input Shaping это оптимальное значение) и 20000 на остальном. Скорость - с родным соплом было 200 (поток 16), с CHT поставил 300 (поток 24). Крайне рекомендую докупить Volcano CHT сопла, они дешёвые и позволяют значительно улучшить прогрев пластика и скорость.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Станислав, 17.12.2023 в 16:03