Отзывы о fdm принтере Creality Ender-3

Creality Ender-3

FDM принтер, 1 экструдер, открытый корпус, алюминий, PLA/ABS/HIPS/FLEX/TPU 1.75 мм, подогрев стола 110 °C, экструдер 255 °C, скорость 180 мм/с, область печати 220x220x250 мм

Принтер, хорош
Отзыв о Creality Ender-3
Пользуюсь пару лет, очень доволен. Может в стоке и есть нюансы, хотя печатает хорошо из коробки .но я добавил sprite pro kit и cr touch и сейчас цены ему нет)) лучше мне не нужно, да и нравится что он как конструктор Лего, что нужно то добавил
Достоинства: Хороший , много прошивок под разные самовольные плюшки
Недостатки: Сейчас дорогой
Сергей, 29.03.2025 в 19:18
Принтер хороший, все настраивается и доделывается под себя
Отзыв о Creality Ender-3
Принтер супер за свои деньги (когда он стоил адекватные 600р), а сейчас за 1555... не знаю кто его будет покупать...
Достоинства: Все кроме цены на данный момент
Недостатки: Цена на данный момент
Егор, 14.09.2024 в 17:51
Супер, всё как я люблю
Отзыв о Creality Ender-3
Купил его уже давно, всё не решался написать отзыв, это вообще у меня первый опыт в таких делах. В общем по порядку: собирал долго, ну может часа полтора-два, вникая чего и куда по инструкции для чайников. Сразу же распечатал первую модель, которая, по-моему, шла вместе с принтером - качество хорошее, почему то ожидал за 600р что будет абы что и надо будет дорабатывать напильником. В общем принялся моделировать-печатать, потом снова моделировать и печатать, набил руку вплоть до того что уже не стесняюсь подготовить и распечатать хотелки товарищей, а арсенал пластика уже перевалил за десяток бобин. И вот, в один прекрасный день (3 дня назад) начались непонятные проблемки, а именно пластик то подается то нет. В общем потратил денек, перепробовал много чего из интернета, немного самостоятельной смекалки и т.д., благо всё разбирается стартовым набором инструментов, вообще всё, даже то что не описано в инструкции, но проблемку решил заменой сопла и изучил экструдер от и до (а чё там изучать скажут бывалые и будут правы, но для меня это новый опыт). Производитель видимо заранее знал что будут такие проблемки и положил запасное сопло в комплект, за что огромный респект. В общем в отличном настроении, заказав ещё пачку сопел (соплов? :D), пишу этот отзыв и продолжаю радоваться этому чудному девайсу.
Достоинства: Разбирается абсолютно всё, куча советов/ответов в интернете, все детали легко меняются, кучища настроек на все случаи жизни
Недостатки: кулерочка на экструдере можно было бы сделать два
Сергей, 01.12.2023 в 06:08
Топ за свои деньги, но с аговорочкой
Отзыв о Creality Ender-3
Первый принтер в хозяйстве и почти год использования. Сборка заняла пару часов по видео в ютубе. Принтер из коробки собран на 60-70%. В сборке нету никаких проблем. Настройка также элементарная, гайдов в том же ютубе уйма. Для печати модели подготавливаю в специальной программе (слайсер) Cura. ДИСКЛЕЙМЕР!!!! Про переделывания принтера и вложения. На рынке не существует нормального 3D принтера за вменяемые деньги, их всех в той или иной степени придется апгрейдить и дорабатывать напильником. На сей момент принтер устаревший т.к. подающий механизм Bowden. Из-за этого печатать техничку нормально возможно только на низких скоростях. На высокой скорости будут выпирать углы моделей (углы скругляются). Из-за этого модели стыкуются между собой с адским зазором. Чтобы принтер адекватно печатал техничку (технические модели, а не художественные), нужно его переделывать на Direct, когда подающий механизм находится непосредственно на печатающей голове и перепрошивать саму мат плату принтера на прошивку с Linear Advans. Тогда проблема с выпирающими углами пропадет. Цена вопроса апгрейда на Bowden 70$. Все заказывается и есть замечательная инструкция на ютуб, как и что нужно делать. Итого: как первый принтер, чтобы освоить 3D печать и в дальнейшем делать на нем вещи - топ за свои деньги. От сообщества есть уйма гайдов, апгрейдов, допиливаний и т.д. Если вам тема 3D печати зайдет, то переделываете принтер под современный подающий механизм Direct и получаете топ принтер за минимальные вложения.
Достоинства: Прост в освоении, легко собирается на досуге, Ender-3 минимальный адекватный принтер для освоения 3D печати
Недостатки: подающий механизм Bowden, цена переделки на Direct 70$
SpiderCat, 26.02.2023 в 09:52
При адекватной цене - работает
Отзыв о Creality Ender-3
Принтер как принтер. Печатает. Схема - дрыгостол, не самая лучшая, но самая дешевая. Основной недостаток - один ходовой винт по Z, что приводит к перекосу балки. Несколько компенсируется регулировкой стола, но погрешность есть, иногда приводит к пропускам. Видел это до покупки, но на модели с двумя винтами цены сильно завышены. В комплекте хороший набор инструментов, но у меня не было SD-карты, заявленной в комплектации. Подложка стола невысокого качества. Заменил на подложку от Ender-3 Pro, отдельно её докупить обошлось гораздо дешевле, чем покупать Pro. С родной тоже работает, но от Pro стол ровнее и отделяется деталь легче. Ещё один нюанс при сборке, нигде не описанный. Необходимо проверить, чтобы трубка в экструдер была вставлена максимально глубоко, иначе будут застревания пластика. Трубка уже вставлена с завода, но не до конца. В целом работает.
Достоинства: Цена. Работает.
Недостатки: Один ходовой винт по Z. Не было в комплекте SD-карты.
Сергей, 29.01.2023 в 01:43
все отлично, можно брать
Отзыв о Creality Ender-3
Пользуюсь им не так давно, но уже 2 кг пластика использовал, от принтера в восторге, особенно достойная его упаковка в начале, все четко+ почти собран, это мой первый 3д принтер, покупкой очень доволен. По работе вопросов нет, все хорошо.
Достоинства: упаковка, не сложно собрать, флешка, по печати вопросов нет
Недостатки: недостатков не выявил
Александр, 20.12.2022 в 16:55
Выдатны прынтар для пачатку. Друкуе адразу як сабралі.
Отзыв о Creality Ender-3
Выдатны прынтар для пачатку, нават у 2022 годзе. Ніякіх "дапілаў" і пераробак. Набыў і праз 5 дзён ужо няма 1 кг PETG. Наладка лёгкая і друк не складаны. Цяжэй прызвычаіцца сушыць філаменты.
Достоинства: Лёгка збіраецца і адразу працуе.
Недостатки: Камплектнага філамента было малавата і ноч чакаў, каб набыць яшчэ ))
Дзяніс, 08.09.2022 в 07:40
Хорош
Отзыв о Creality Ender-3
Это мой первый 3д принтер. Сборка из коробки довольно простая. Сразу же распечатал фигурку собаки. Печать заняла 3 часа. Филамента, который идёт в комплекте хватило. Очень круто вышло. Очень доволен принтером.
Достоинства: Компактный, узлы принтера выглядят надёжно
Недостатки: Пока не обнаружил.
Алексей, 24.02.2022 в 22:23
Отличный 3-d принтер.
Отзыв о Creality Ender-3
Принтер приходи в собранном на 60-70% состоянии, весь необходимый инструмент для сборки/разборки идет в комплекте. Так же в комплекте присутствует картридер и флешка на 8 ГБ и инструкция по сборке в цвете с картинками)). Сборка - собрал принтер за часа 1.5 -2 (не имел дела с подобной техникой поэтому собирал все с чувством, с толком, с расстановкой и параллельно изучал что и как устроено), проблем не обнаружил; Калибровка/подготовка к печати - есть свои особенности из-за конструкции стола(стол держится на винтах с пружинами, пружины гуляют и поэтому можно легко сбить калибровку уровня стола) рекомендую уже калибровать по месту установки принтера; Первая печать - печатает из коробки хорошо, на флешке есть тестовые модельки и вот они печатаются просто шикарно, к сожалению они уже в gcod и я пока не понял как выдрать оттуда настройки и решил обратиться в гугл за помощью - пару часов неспешного анализа, а так же 3-4 модельки тестового кубика и удалось подобрать те самые настройки. Рекомендую в качестве слайсера Cura - бесплатно и куча настроек которые можно настраивать. Можно и штатным от Креалити если устроит качество печати. Если резюмировать то принтер отличный, цена отличная, достаточно простая сборка, новички которые ни разу в глаза не видели подобного девайса смогут его собрать. Единственный нюанс (в минусы это было бы глупо записывать) - нужно понимать что это все же не особо простой инструмент, он требует изучения а главное желания изучать!! Если берете в качестве "прикольно" игрушки и что бы не забивать себе голову всякими нюансами и аспектами 3-d печати - скорее всего просто побалуетесь вечерок другой и забросите это дело. А в целом я ОООчень рад что его приобрел, сожалею что не сделал этого ранее!!
Достоинства: Цена, качество сборки, простота конструкции, качество печати из коробки на высоте!
Недостатки: не нашел
Дмитрий, 01.09.2021 в 14:20