FDM принтер, 1 экструдер, открытый корпус, алюминий, мин. слой 100 мкм, PLA/TPU/PETG 1.75 мм, подогрев стола 100 °C, область печати 220x220x250 мм
Отличный принтер в своём ценовом сегменте, но в РБ его цена слишком завышена..
Отзыв о Creality Ender-3 V2
Давно хотел себе купить домой принтер. Аппарат отличный, в целом немного превзошёл ожидания. Упаковано было всё красиво, эстетично.
Сборка запомнилась хорошо :)
Хоть инструкция прилагается, даже на русском, но я в паре моментах затупил..
Печатает бесшумно, слышно только кулер.
Очень приятный и простой в использовании экран.
Несущие детали из алюминия, по этому сам принтер можно сказать не тяжёлый, если сравнивать с аникубиком..
В комплекте есть:
- моток PLA пластика в вакуумной упаковке
- инструкция (разумеется)
- набор инструментов для сборки
- шпатель для отдирания моделей
- кусачки с очень приятными, противоскользящими, силиконовыми ручками
- запасные части такие как сопло и прочая мелочь
- флешка на 8 Гб с переходником на USB порт на которой имеется слайсер, пару моделек, инструкция, PDF документация и что-то ещё, не помню
После сборки выявил проблему, при регулировке стола - пружинки оказались слишком малы. В Ютубе об этом говорили и рекомендовали владельцам нового Эндера сразу их заменить. Я это проигнорировал и вот результат - пришлось демонтировать стол и делать проставки под пружины. Благо нашлось 4 толстых, советских, картонных шайб от трансформатора - идеально подошли. Не усадятся, не пропустят тепло, или холод к столу от винта, не повредит нагревательный элемент.
Единственный "минус", так это то, что филамент после вскрытия из упаковки, через пару дней лопнул во время печати. Он высох. И сейчас висит на баб не, вижу уже сам поломался во многих местах. Ну и ладно, это не проблема) Нужно просто заказать филамент, я пока этим не занимался.
Ещё есть возможность натяжения ремней двух осей в любой момент. Для этого сделаны удобные колёсики - крути когда хочешь грубо говоря. Ничего разбирать не нужно, хомутами обжимать тоже не нужно. Так же есть шуфлятка для инструментов прямоту корпусе принтера.
Домочадцы в восторге от прибора. Да и я, наконец смогу печатать разные элементы как для мелкого ремонта каких-нибудь изделий, для дома, для авто, для чего угодно. Сам конструктор дизайнер, немного инженер.. Так что для меня этот аппарат как для жены стиральная машина.Достоинства: - бесшумный
- удобный орган управления (экран)
- облегчённый (алюминиевый)
- хороший пакет комплектации
- лёгкая сборка
- натяжения ремней
Недостатки: Пожалуй отсутствуют, кроме того что рассохся пластик который был в комплекте для ознакомительной печати..
Максим, 23.08.2024 в 11:59