климатический комплекс, 4-ступ. фильтр, расход воды до 220 мл/ч, для помещения до 35 м², шум 49 дБ, питание: сеть, цвет белый/черный
ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте, прежде чем покупать этот прибор LR 330!!!
Отзыв о Beurer LR 330
Сразу кратко по итогам, для тех кто не любит длинного чтива:
1. Как увлажнитель этот прибор НЕ РАБОТАЕТ т.е. практически не увлажняет! По сути вам предлагают очиститель воздуха по цене мойки воздуха (очищение + увлажнение).
2. При довольно больших размерах LR 330 сам HEPA-фильтр очен маленький (по сравнению с аналогами), что вызывает сомнения и по способности очищать воздух, также внутри прибора очень много пустот = объем используется нерационально.
3. После взаимодействия с официальным сервисным центром стало очевидно, что задача у них - максимально продавать LR 330 несмотря ни на что: хоть как-то увлажняет и хоть как-то очищает - все хорошо, пользуйтесь!
Подробности:
Я тестировал прибор 3 дня. В комнате 12 кв.м. (рассчитан на 36 кв.м.) он работал непрерывно, днем на 3й скорости (максимальной), ночью на 1й. В результате прибору удалось поднять влажность в комнате с 35% до ... 40% (по показателям на встроенном измерителе влажности). Это средний показатель т.к. однажды утром видел на нем 44%, а днем, когда дверь в комнату регулярно открывается и закрывается - как правило 37-38%.
После проверки в сервисном центре ответ был "устройство функционирует в соответствии с заявленными характеристиками". Вопрос - какими характеристиками (?!?), если сервисный центр не оперирует никакими математическими величинами и конкретными результатами исследования? В инструкции сказано, что прибор способен поддерживать влажность до 80%. Но сотрудники сервиса утверждают, что это работа прибора в каких-то идеальных условиях, а у вас возможно сильно греют батареи и возможно в помещении есть предметы накапливающие влагу:))). Откуда сотрудниками известны такие подробности моей квартиры - не известно). А даже если и так - ребята, напишите это все у вас на сайте и в инструкции, и я вам гарантирую - покупателей у LK 330 не будет! Потому как увлажнять воздух и нужно, из-за того что батареи зимой греют! И если ваш прибор с этим не справляется, то вычеркните функцию увлажнения, она бесполезна в случае с LR330.
Документ из сервисного центра приложен к отзыву.
Также я разыскал знакомого - владельца очистителя Sharp и провел небольшое сравнение двух аналогов. Sharp "догоняет" влажность в комнате до 60% за 20-30 минут (!) + есть много крутых функций - анализ качества воздуха, ионизация и т.п. Размер HEPA-фильтра раз в 6 больше чем у LR 330 (почти на весь размер задней стенки прибора), логично что и способность очищать воздух выше примерно на столько же.
Ну и теперь цена. Мне покупка в официальном магазине обошлась в 724,5 руб. о чем очень жалею. Можно было бы взять за 711 р. Sharp (https://catalog.onliner.by/airpurifier/sharp/kcd41rw), и наслаждаться качественным устройством за свои деньги. А теперь, видимо придется выставить эту "радость" LR 330 на Kufar и пытаться продать по заниженной цене, чтобы все таки приобрести устройство, от которого получу удовольствие, а не разочарование.
P.s. все документы по покупке и обращении в сервисный центр прикреплены, откуда видно, что я реальный покупатель LR330 Достоинства:
Довольно низкий шум на 1й скорости.
Недостатки:
Не увлажняет
Большой размер при карликовом фильтре
Сервисная служба игнорирует недостатки прибора, их задача - не допустить возврат.
Антон,
24.01.2021 в 15:13
Отличная модель)
У мамы алергия, поэтому подарила ей на новый год этот очиститель. Подарок получился очень хорошим, потому что подходит по интерьеру, выполняет свои функции полностью как и заявлено. Мама осталась довольна) Достоинства:
Дышать заметно легче из-за чистого воздуха в доме
Недостатки:
Размер, но они все такие
Yana2411,
21.01.2020 в 10:47