Отзывы о мойке воздуха Boneco Air-O-Swiss W2055D

Boneco Air-O-Swiss W2055D

мойка воздуха, 3-ступ. фильтр, расход воды до 300 мл/ч, для помещения до 50 м², шум 25 дБ, питание: сеть, цвет черный

один из лучших увлажнителей
Отзыв о Boneco Air-O-Swiss W2055D
один из лучших увлажнителей. Увидел последние отзывы и хотел бы прояснить пару вопросов: 1. по замене ионизирующего стержня - его менять я бы не сказал что обязательно, для спокойствия можно положить серебряную ложку. он нужен для предотвращения "цветения" воды. а это случается редко и просто можно помыть поддон. 2. лампочка очистки и замены стержня просто загорается по таймеру, для сброса нужно зажать и подержать сразу две кнопки. ничего особо делать не надо, когда загорается. просто сбросили и все, мыть надо по необходимости (пару раз в год) 3. сами диски от налета я бы совсем не рекомендовал мыть или делать это очень редко, когда образуется естественный налет повышается площадь испарения и увеличивается эффективность работы. 4. по шуму - я всегда держал его на тихом режиме и 55%, при первом включении нужно минимум 2 недели на постепенный подъем влажности в помещении. 5. по яркому дисплею - можно просто развернуть дисплеем в сторону стены, ведь так даже удобнее наполнять бак 6. контейнер суперудобный, надо просто понять принцип заполнения водой, который задумал производитель. эффективность надо мерять по количеству испаренной воды. и главное - можно заливать любую воду и не будет на мебели налета.
Достоинства: можно заливать любую воду и не будет на мебели налета.
Недостатки: шумноват, громко булькает, но за короткое время привыкаешь и уже он помогает уснуть)
Александр, 20.02.2024 в 16:45
Бесполезная игрушка.
Отзыв о Boneco Air-O-Swiss W2055D
Купил Когда родился ребенок, какая-то бессмысленная хреновина, стоит за цветком, чтобы не светил в глаза ярким синим светом, про бульканье уже писали здесь, помыть поддон только заливая уксус, лимонную кислоту или какое-то моющее, руками отмыть невозможно. После 1,5 лет использования загорелись два красных индикатора, первый это очистка, горит уже год, как и чем только не мыл,б бесполезно и второй - замена ионизирующего стержня, за 80 рублей. Выброшенные 750 рублей, не рекомендуется к покупке.
Достоинства: Прикольный черный ящик.
Недостатки: Стоимость, синий яркий свет, ненаблюдается эффекта, сложность в обслуживании.
Неизвестный кот, 09.10.2022 в 19:16
Ультразвуковой увлажнитель делает то же, а стоит в 10 раз дешевле...
Отзыв о Boneco Air-O-Swiss W2055D
Использую несколько дней. Честно говоря, эффекта именно "мойки воздуха" пока не заметил. Так, большой увлажнитель с вентилятором... Воздух увлажняет, на окнах очень быстро появился конденсат. При этом значение влажности на экранчике особо не меняется. И пыли внутри или загрязнения воды я не заметил... И даже если пыль в воду и затягивается, то эта же вода потом распыляется в комнату... Поэтому пока что жалею о покупке. Ультразвуковой увлажнитель делает то же, а стоит в 10 раз дешевле...
Достоинства: Пока не увидел
Недостатки: Стоит дороже обычного увлажнителя, а делает то же самое
Илья, 28.12.2021 в 20:19
Лично я не почувствовал никакой разницы
Отзыв о Boneco Air-O-Swiss W2055D
пользуюсь неделю, и я вообще не понимаю как она работает, и работает ли. Вроде бак почти за сутки уходит, а эффекта просто ноль. Встроенный гигрометр показывает значение после часа двух работы +5%, сутки до +7-8%. при том что я ставлю значение на 70%, макс что видел 55%. Комната 17м, в характеристиках до 50м. По ощущениям, вообще не чувствуется, только запах немного окрашивает в первые 2-3 дня. По шуму - кому как, но лично для меня это громко (я сам оч чувствителен к звукам). Ночной режим - спать можно, но нужно позаботится о подложке (стол начинает немного вибрировать) По сборке, удобству, прибор хороший, не глючный, т.е. чисто технически он сделан хорошо и качественно. Но лично я не почувствовал эффекта, от слова совсем. А если сравнивать с окном на проветривании, вообще небо и земля.
Достоинства: Сборка, качество, удобство и простота и использования, дизайн
Недостатки: Шумный, малоэффективный (на мой взгляд)
Евгений, 11.12.2021 в 14:50
Не фантастика, но сойдет
Изначально хотела приобрести модель 2055А без дисплея, но поскольку ее не было, пришлось взять такую. Показания влажности на приборе не сильно отличаются от другого гигрометра, установленного в комнате. Но дисплей очень ярко светит в темноте, некомфортно. Что касается влажности, то до 40 % не нагоняет, хотя работает постоянно (проветривание, отопление тоже присутствует). Шумит значительно только на первой скорости вентилятора, спать некомфортно, на второй почти не слышно. В общем и целом не жалею о приобретении, все-таки климат в комнате стал лучше по ощущениям.
Достоинства: Работает
Недостатки: яркий дисплей
Инна, 17.04.2020 в 16:55
Очень дорого, не понятно за что
покупал эту модель, очень громко булькает, напрягает, через полтора года начал скрежетать подшипник, и то включаться, то выключаться, постоянно щелкая. Сдал по гарантии, деньги вернули. Был очень рад, что избавился от этого монстра за 750 рублей. купил "мойку воздуха" от известного китайского производителя в 4 раза дешевле и пока очень доволен.
Достоинства: естественное увлажнение, реальная гарантия
Недостатки: ведро с вентилятором, плохая надежность, очень высока цена, бульканье, очень сложно чистить поддон из-за сложной формы
Shaman-minsk, 02.12.2019 в 16:27
Всем рекомендую
Супер! Купил вчера и ни капли не жалею. Реально чистый и свежий воздух. Всем рекомендую.
Достоинства: Одни плюсы
dima0018686, 23.02.2019 в 16:01
Давольны моделью. Пользуемся с удовольствием
Пользуемся данной моделью около года. Особых нареканий или проблем в работе не выявили за все время эксплуатации. Пыли в комнате действительно стало меньше. Зимой микроклимат в комнате более приятный. Большой минус данной модели - это очень яркий экран синего цвета. На ночь приходится заклеивать экран каким-нибудь стикером. Для любителей полной тишины данная модель покажется шумной, даже при минимальных оборотах вентилятора. Для пополения резервуара водой, сам резервуар нужно снимать. Не очень удобно, но и не сильно критично. Когда вода поступает из резервуара в лоток - слышен громкое "бульк". Все элементы моются легко. Образовашейся налет от воды отлично смывается уксусом или средством на его основе. После чего барабаны смотрятся, как новые.
Достоинства: Более или менее равномерно увлажняет помещение и уменьшает количество пыли. Не оставляет белого налета.
Недостатки: громко "булькает" очень яркий синий дисплей
Oneils, 15.12.2018 в 14:17
Купив данную модель я не пожалел
Замечательный аппарат. Долго выбирал из огромного количества и производителей, скажу точно, не прогадал. Идея покупки возникла сама собой - забота о здоровье членов семьи. После начала использования выяснилось еще несколько очень приятных моментов: перестали появляться щели в паркете, не пересыхает кожаная мебель. Домашние цветы продолжают цвести, а собака спит возле очистителя. Дышать в квартире стало легче. У аппарата довольно большой резервуар для воды, в сутки в воздух улетает до 7 литров. Очень тихая работа. Принцип прост, как все гениальное: в корпусе вращается вал с фактурными пластинами, которые поднимают жидкость из поддона, вентилятор испаряет ее. Никакого шума и пара как у ультразвуковых увлажнителей. В корпусе есть серебряный ионизатор, не позволяющий цвести воде и место для ароматизатора, добавив пару капель эвкалиптового масла помещение наполняется приятным ароматом. Уход очень прост- мойка раз в неделю. Малое потребление электроэнергии, поэтому работает весь сезон отопления. На корпусе минимум кнопок, переключателей и индикаторов, назначение которых интуитивно понятно. Рекомендую всем, устройство прекрасно вписывается в интерьер, полностью соответствует своему назначению, цене и качеству.
Достоинства: Простота в эксплуатации и обслуживании. Прекрасно освежает и увлажняет воздух в квартире. Низкий уровень шума. Простые и понятные органы управления.
Недостатки: Избыточная яркость индикатора ночью.
Karlsson67, 11.12.2018 в 15:09
Пользуюсь 2 года
Пользуюсь данной моделью уже 2 года. Покупал перед рождением сына! И так, что могу сказать : пыли в комнате стало меньше, обычно приходилось вытирать пыль с мебели 2 раза в неделю, с покупкой данного агрегата 1 раз в неделю. Влажность выставляю 55-60 %, чтобы нагнать эту влажность машинке нужно поработать несколько дней (когда включите первый раз), т.к. мебель также забирает влажность. В морозы,когда батареи греют хорошо, мойка не выключается и постоянно работает,т.к. батареи сушат воздух (увлажнение воздуха процесс долгий, если конечно у вас не воздушная пушка, но тогда и обои и мебель влажные будут). Далее, почему выбрал именно эту модель,т.к. здесь нет фильтров и мойка воздуха осуществляется благодаря воде со стержнем с ионами серебра (о нем чуть позже), еще один важный момент (о нем нигде не пишут), у этой мойки перфорированные диски,благодаря этому диски зачерпывают больше воду и соответственно лучше моют воздух! У "одноклассников" диски гладкие (очень много сравнивал фирм и моделей). Что касается стержня, пишут : хватает на 1 год, если правильно писать, то на 1 сезон (отопительный), как показала практика, мне хватила примерно на 8-9 месяцев. Затем стержень перестает обеззараживать воду и она очень быстро цветет (4-5 дней), даже если положить серебряную вещь, с ней вода цветет через 7 дней, а со стержнем через 14 дней! Проверено на себе. Насчет домашних животных, у меня собака,породы Бигль, шерсть не летает в воздухе,т.к. она тяжелая, поэтому в мойке ее очень мало. Как многие пишут, что мойка не собирает шерсть от собаки. А она не должна, для этого есть пылесос с турбощеткой! Как мыть эту мойку, стараюсь мыть раз в 7-10 дней, просто с губкой и мыльным раствором, блок где находится вентилятор протираю тщательно влажными салфетками. Раз в 20-30 дней провожу генеральную чистку,т.е. в заливаю пол литра 9% уксуса и добавляю горячую воду из под крана. Ставлю на ночной режим на 1-!.5 часа. Затем все вытаскиваю и тщательно мою губкой, а потом мыльным раствором. Можно мыть и в посудомоечной машине! Да и в сезон вирусов, кладу в специальный отсек ватный диск с 3-4 каплями эфирного масла эвкалипта и вирусы вам не страшны, да и насморк проходит быстрее! Кто сомневается, скажу так, ребята это очень крутая вещь, но не ждите от нее чудес, в виде увлажнения в течении 1 часа и чистого воздуха, как горный))) Да, чуть не забыл сказать насчет подсветки в ночное время, она мешает и это правда, выход из положения заклеивать молярным скотчем в два слоя или близко пододвинуть к дивану)))
Достоинства: Увлажняет и моет воздух Пыли меньше в два раза Можно использовать как ароматерапию Гарантия 5 лет
Недостатки: Долго мыть, у меня занимает 1 час, но я перфекционист)))
Tjahan, 27.11.2018 в 01:15