Отзывы о климатическом комплексе Sharp KC-D41RW

Sharp KC-D41RW

климатический комплекс, 4-ступ. фильтр, расход воды до 440 мл/ч, для помещения до 26 м², шум 23 дБ, питание: сеть, цвет белый

Первый во всем!
Отзыв о Sharp KC-D41RW
Комплекс Sharp KC-D41RW приобретен мною впервые. Отдельный респект продавцу за доступную цену и оперативную доставку в целом виде. Информация по климатическим системам была, однако она (информация) пролетала мимо: мне это не надо. Ловлю себя на мысли, что в автомобиле всякие фильтры воздуха, кондиционеры и т.п. - это норма, а в помещении, где мы проводим бооольшую часть жизни климат нас почти не интересует. Тепло и хорошо( Оказалось, что мне такая система ОЧЕНЬ ДАЖЕ НУЖНА! Мой высокий бал за то, что в сравнении климата в помещении с системой или без неё разница существенная. Если буду покупать систему в будущем, то буду сравнить с первой как эталонной для меня. Чтобы понять нужна ли мне эта система, сначала купил датчик влажности, который стоит недорого и чётко показывает цифры в моей среде обитания. Раннее, я считал, что проветривание увеличивает уровень влажности в помещении. Например, сегодня 15.11.2025 на улице влажность до 90% (температура -3 С), в помещении до 36% (температура +24 С). Открыл форточку для проветривания казалось бы, что влажность в помещении должная повыситься. Судя по всему теплый воздух с влагой пошел наружу, а не холодный внутрь. И влажность в помещении упала до 30%! Включил прибор и цифры на независимом датчике поползли вверх: 42-45-48... К шуму в спальне мы не привыкли, поэтому включаем за 3-4 часа перед сном. До утра хватает. Мои измерения показывают, что в квартире 70 м влажность распределяется почти равномерно. В комнате возле прибора она выше и воздух почище (+можно включить ионизацию). Думаю, что можно попробовать включать на ночь в другой комнате. Приятно, что есть таймер отключения и авторежим. Объём бака маловат. Заливаем только дистиллированную воду. По утрам значительно уменьшился кашель или пропал вообще, снизилась сухость слизистой носа, перестали чихать. Перестал слышать соседку во время сна, она меня тоже)))
Достоинства: Быстрое повышение влажности в помещении. Возможность регулирования подсветки или отключение. Относительная компактность и легкость перемещения. Цена. Действительно улучшает качество сна.
Недостатки: Почему я не купил его раньше? Уровень шума невысокий, но он есть. Объём бака. Нет связи через приложение (не критично).
Евгений, 16.11.2025 в 11:51
Пользуемся, нравится!
Отзыв о Sharp KC-D61RW
Готовясь к появлению ребенка решили создать максимально здоровые условия в квартире и по совету друзей купили этот климатический комплекс. Прибор в эксплуатации полгода, очень нравится то, как он работает. Не только чистит воздух, пропуская его через фильтр, но и дополнительно увлажняет его. Тихий, в управлении простой.
Достоинства: Хорошо очищает и увлажняет воздух
Недостатки: Не обнаружили
Диана, 15.10.2024 в 17:06
климатический комплекс с функцией "белый шум"
Отзыв о Sharp KC-D41RW
Всем доброго дня. Хочу оставить отзыв о данном устройстве а именно КС-D61. Данный комплекс работает в основной комнате прибывания и с своей функцией справляется хорошо. Сказать что пыль исчезла полностью то нет, но то что её стало ощутимо меньше это факт. Фильтр грубой очистки моем раз в неделю, и только на нем оседает просто огромное количество пыли. Фильтр хепа и угольный решили менять 1 раз в год, в каком они состоянии будут через год обязательно отпишусь. На счёт увлажнения то летом мы им не пользуемся, но для испытания пару раз попробовали. Работает). Посмотрим как зимой будет справляться с включёнными батареями. И ещё мы просекли одну фишку. Покупали мы его непосредственно перед рождением ребёнка. Так вот. Когда включаешь комплекс на очистку или принудительно на максималку он довольно шумно гоняет воздух и тем самым шум чем-то похож на так называемый "белый шум" , не знаю как у кого но у нас малыш просто отрубался под этот шум. Слава Шарпу за эту крутую случайную функцию))).
Достоинства: Смотрите выше
Недостатки: Ну может быть цена, хотя он этого стоит.
Денис, 22.08.2021 в 22:30
Достойный аппарат
Отзыв о Sharp KC-D41RB
Среди выбора очистителя на малую площадь плюс увлажнитель - оптимальный вариант. У нас уже стоит климатическая установка на 50 квадратов с увлажнение от Winia. Теперь у нас запас +10 по теоретической мощности. Приятный бонус - блокировка от детей. Автоматические режимы требуют каждый раз открывать мануал что бы понять зачем какой, по тому как нарисовано - не понятно. Здесь, вроде как заявляет производитель что фильтры служат до 10 лет (но я так понял что реально раз в год менять придется). Выглядит симпатично, высокий, но площадь занимает малую. Датчик влажности явно врет. Данные завышены, при двух датчиках чуть выше 50%, этот показывает 60+, что в принципе нереально было увидеть в нашей квартире.
Достоинства: соотношение цена\качество, легко заправлять, блокировка от детей
Недостатки: гигрометр врет, купите независимый датчик
Павел, 24.05.2021 в 07:38
Супруга довольна на 100%, я на 70%
Отзыв о Sharp KC-D61RW
Пользуемся даннной климатеческой установкой уже 4 месяца. По прошествии этого времени могу сказать, что в первую очередь всеже эта система очищает воздух, заметить и сравнить конечно трудно, но количество пыли по личным наблюдениям стало меньше. Также думали что будет достаточно хорошо увлажнять воздух (брали самую сильную модель) - к сожалению сильного увлажнения не замечено, в рамках заданых показателей и не более. Хотелось бы иметь возможность установки уровня влажности который нужно поддерживать. В ночном режиме тихая, можно полностью отключить подсветку чтобы не тревожить чуткий сон.
Достоинства: Стильная, хорошо очищает воздух
Недостатки: Отсутствие возможности задать уровень поддержания влажности
kastiel4ik, 08.10.2020 в 14:28
Хороший аппарат.
Отзыв о Sharp KC-D41RW
Покупкой доволен. Хороший агрегат. Работает стабильно. Увлажнение и ионный дождь чувсивуются явно. Симпотичный. Управление более чем понятно. Главное - почитать инструкцию и оценивать возможности с обьемом помещения. Сборка хорошая. Пользуемся недавно. Рекомендую.
Достоинства: Увлажняет, чистит, ионизирует. Современеый вид. С таймером вобще красота. Лучший в категории возможности- цена.
Недостатки: Не нашел.
Алексей, 08.05.2020 в 08:14
Свои функции выполняет исправно. Простой в настройках.
Отзыв о Sharp KC-D61RW
Пользуемся уже 2 месяца. По работе: у нас модель D61. Может быть немного шумнее и дороже остальных, но увлажняет воздух очень быстро. Ночью если поставить на минимальные обороты, то тихий. Подсвекту на ночь также можно выключить. Чистим раз в неделю, наверное, моем поддон увлажнителя и протираем пыль с задней крышки. Периодически можно пылесосить. В принципе пока всем довольны. Единственное - уровень влажности задан автоматически - в районе 50-55%. Вручную регулировать нельзя. Хотелось бы ограничить, к примеру 45%. Живем на Сухарево, поэтому очень спасал, когда ТЭЦ топили мазутом и стоял жуткий запах.
Достоинства: выше
Недостатки: - нет регулировки уровня влажности, но некритично.
neveryoung, 18.03.2020 в 15:54
Отличный увлажнитель
Отзыв о Sharp KC-D51RW
Отличное устройство прекрасно увлажняет комнату около 20 квадратов, имеет датчик пыли и запаха если в помещении становиться пыльно или появляются посторонние запахи само переключается на более интенсивный режим работы.
Достоинства: Тихий, много режимов, датчики пыли и запаха
Евгений, 23.01.2019 в 12:20
Хорошее устройство
Купили устройство больше недели назад. Отлично справляется с комнатой 18 м.кв, в помещении действительно создается комфортная влажность. Когда впервые включили, начальная влажность была около 20-30%. В автоматическом режиме поддерживается влажность 50%. По инструкции ее можно догнать и до 70%, но этого пока не пробовали. Воздух субъективно стал чище, но доказать сложно - нечем замерять. Модель довольно тихая в минимальном режиме, смущает разве что периодически возникающее гудение, как у трансформатора (возможно, обмотка электродвигателя). Это немного раздражает, если пытаешься уснуть. Очень наглядная и детальная инструкция по использованию и обслуживанию. Даже фильтры якобы нужно менять через 10 лет, хотя слабо верится.
Достоинства: Дизайн; все функции работают хорошо
Недостатки: трансформаторное гудение на минимальном режиме работы
Александр, 19.04.2017 в 20:57