мойка воздуха, расход воды до 400 мл/ч, для помещения до 28.4 м², шум 32 дБ, питание: сеть, цвет белый/голубой
простота и производительность
Отзыв о Winia AWM-40PTWC
Бак на 9 л воды - это если заполнить резервуар вынув барабан, с барабаном - меньше (не критично). Ионизатор штатно не отключается даже в ночном режиме (не критично), при работе - не слышно. Испаряет при комнатной температуре 22-23 градуса заполненный до верхней отметки резервуар за 2-3 дня (до уровня датчика, 0.5-1 л на дне воды остается).
На максимальном уровне работы вентилятора слышен шелест воздуха, на минимальном и в ночном режиме - практически неслышно, спать не мешает. Кстати минимальная скорость и ночной режим отличаются только скоростью вращения барабана-испарителя (скорость вентилятора одинаковая): в ночном режиме - барабан крутится очень медленно.
Фильтр для воды - что-то вроде металлических шариков в фильтр-упаковке в пластиковом корпусе, наверное что-то обеззараживает - даже не ставил. Вместо фильтра можно серебряных рублей на дно набросать, работать будет не хуже.
Что касается улавливания пыли: бытовые увлажнители придуманы для увлажнения воздуха, а не для его очистки от пыли (хотите избавиться от пыли - поставьте себе приточно-вытяжную установку с HEPA-фильтрами и N-кратным воздухообменом). Изменения количества пыли, как и при использовании любым другим бытовым увлажнителем я не заметил (ИМХО), но в воде она (пыль) присутствует, т.к. попадает вместе с воздухом на барабан-испаритель и смываясь при его вращении остается в воде.
О покупке не жалею нисколько. Достоинства:
производительность, простота конструкции
Недостатки:
режим ионизации штатно не отключить
Денис,
19.11.2024 в 13:29
Если кому не жалко денег-можете брать смело.
Отзыв о Winia AWM-40PTWC
Хороший увлажнитель,простой в эксплуатации,для одной комнаты,хватает ночного режима.Воду доливать нужно примерно раз в сутки.Главный минус-совершенно неадекватная цена. Достоинства:
Простая эксплуатация,большой бак для воды,лёгкое обслуживание
Недостатки:
Неадекватная цена
Максим,
08.11.2024 в 13:51
Покупайте
Отзыв о Winia AWM-40PTWC
Увлажняет комнату 17 квадратов примерно за час-полтора. Дышится в такой комнате легче, визуально стало меньше пыли в комнате, это заметно на темных поверхностях.
Что до скорости увлажнения, то происходит это быстрее ультразвукового аналога, у меня и такой есть, но уже им не пользуюсь.
По поводу того как я чищу мойку воздуха:
Раз в неделю диски полоскаю струёй воды из душа. Можно водой из под крана на кухне.
Раз в две недели диски разбираю и кладу в посудомойку, есть режим для хрупкой посуды и 45 градусов. Смывает всю слизкую дрянь, диски при этом не деформируются и сохраняют форму, поверхность не портится.
Воду заливаю из под фильтра с обратным осмосом, почти дистиллированная, в день уходит литра 3. Саму емкость для воды мою новой/чистой губкой, потом обрабатываю хлоргексидином и полоскаю водичкой из того же фильтра с обратным осмосом.
В целом, ничего сложного для поддержания нужной чистоты воздуха и самого девайса. Разбирается и собирается легко. Управление понятное для детей. Шум от работы примерно как от среднебюджетного домашнего компьютера. Достоинства:
Внешний вид, сборка
Недостатки:
черный шнур со светлым корпусом смотрится тупо, обмотал белой изолентой и стало красивее
Вадим,
14.09.2022 в 11:17
Не пожалеете однозначно...
Это вторая мойка..
Первую покупал 5 лет назад
Все работает, как часы
Только фильтры меняю по регламенту
Однозначно рекомендую... Достоинства:
50- 60% влажность - легко поддерживается
Недостатки:
Цена
Сергей,
18.01.2022 в 01:00
Хорошо увлажняет, чистит и освежает.
Отзыв о Winia AWM-40PTWC
Пользуемся данной мойкой уже более полугода. Зимой влажность с 35% поднимает до 50%. Летом за влажностью не следим, используем как очиститель воздуха - пыль в ней хорошо оседает, воздух становится свежее. Аппарат тихий, может работать в автоматическом режиме, имеет стильный дизайн и несложный в эксплуатации. Достоинства:
Простота обслуживания и ухода. Тихая работа. Приятный дизайн. Простота конструкции.
Недостатки:
Не обнаружили.
Таисия,
11.01.2022 в 09:38
Эффективная и простая в обслуживании мойка
Отзыв о Winia AWM-40PTWC
Отличная мойка воздуха, покупал чтобы минимизировать несильную аллергию на кота. С тех пор как она появилась, реакции почти не наблюдаю, плюс стало меньше пыли, хотя ее всегда дома море - вносит свою лепту котик, и в принципе легче стало дышаться. Вода при смене желтоватая и с пылью. Очищается мойка легко и просто, все рекомендации подробно прописаны в инструкции. Достоинства:
Внешний вид. Легкое обслуживание. Эффективное увлажнение и очистка
Недостатки:
Нет
Илья,
25.12.2021 в 12:21
Отличная мойка воздуха
Отзыв о Winia AWM-40PTOC
Сломался увлажнитель воздуха, решили попробовать что-нибудь более существеннее, долго мониторили рынок, читали много отзывов и остановились на данной модели. Мойка практичная у удобная в обслуживании, легко разбирается и чистится при необходимости. Увлажняет отлично, по гигрометру у нас без нее влажность зимой при включенном отоплении 25%, это сухо, с мойкой влажность держится в районе 45-50 %. Достоинства:
Хорошо очищает и увлажняет, простая в обслуживании.
Недостатки:
Нет
Анастасия,
28.11.2021 в 19:49
Рекомендую!
Отзыв о Winia AWM-40PTWC
Пользуемся всего несколько месяцев, мойка отличная, и чистит воздух и увлажняет без нареканий. Поставили её в офисе рядом с серверным шкафом, офис находится в промзоне, на первом этаже, рядом с грунтовой дорогой, короче пыли оч. много. Сервер пылесосили и чистили раньше примерно 1 раз в 3 месяца, т.к. скапливалось на кулерах много пыли, после установки мойки, спустя пару месяцев работы были приятно удивлены т.к. пыле практически не было. Достоинства:
Отлично справляется со своей работой
Недостатки:
Как по мне нет)
Мария,
05.11.2021 в 11:16
Хорошая и мойка и увлажнитель, 2в1
Отзыв о Winia AWM-40PTOC
В целях улучшения качества воздуха в квартире, уменьшения кол-ва пыли и бактерий в нем, было решено приобрести мойку, почитав интернет и пересмотрев различные обзоры приобрели эту модель.
Мойка понравилась, чистит воздух хорошо, увлажняет помещение отлично, не нужно докупать какие либо фильтра, тот фильтр что стоит внутри периодически можно чистить самостоятельно, я его обычно раз в 3 месяца мою в посудомоечной машине и он как новенький.
Чтоб вода не застаивалась в баке, рекомендую закинуть на дно серебренную монетку на дно. Достоинства:
Не требует особого ухода, увлажняет и чистит воздух отлично
Недостатки:
не найдено
Матвей,
12.10.2021 в 10:27
Понравилась
Отзыв о Winia AWM-40PTWC
Мойка понравилась, покупалась в начале года, работала всю весну и лето с перерывами только для мойки барабана. Реально очищает и увлажняет воздух, есть чем сравнивать, потому что до неё перепробовали несколько недорогих увлажнителей с ионизаторами, и в целом результаты не устраивали, а с мойкой все нравится. В среднем за сутки испаряла примерно 3 литра воды в комнате 16м.2. Достоинства:
Хорошо чистит воздух, проста в обслуживании
Недостатки:
Нет
Константин,
22.09.2021 в 23:43