Обзор

Отзывы о кормушке электронной Petoneer Nutri Vision Feeder 210047

Petoneer Nutri Vision Feeder 210047

кормушка электронная, 3.7 л, для кошек/для собак, пластик, белый/серый

Идеально для кормления кота во время отъезда, а также для контроля за лишним весом.
Отзыв о Petoneer Nutri Vision Feeder 210047
Довольно качественная, не хлипкая. 2 месяца использования - работает исправно, сбоев не было. Купила из-за вынужденного длительного отъезда, чтобы и кормить, и видеть кота. Есть проблема, когда просишь кого-то присмотреть и покормить кота, пока ты в отъезде: по приезду это всегда наваленные горы корма в мисках и объевшийся кот, раздутый, как шарик... Купила кормушку и словила себя на мысли: почему раньше этого не сделала?! На отдых или на 3 дня уезжаешь - выставил расписание и количество, налил воды побольше и спокойно уехал, отчёты об успешных кормления приходят, если заканчивается корм, тоже заблаговременно сообщает (остаток ещё на кормлений 10 лежит, а уже мигает) , по камере и ночью и днем видно, что происходит, если кот уличный, как наш, то важно видеть, нет ли повреждений от драк с котами, не хромает ли и т.п. Просто использование дома тоже удобно, настройка количества позволяет не перекармливать кота. Но если просто домой кормушку брать, без отъездов, то камера лишняя, мне кажется, можно взять такую и дешевле. Я эту брала именно из-за функционала. Настройка по вайфай элементарная и быстрая. Но если что-то не вышло с первого раза, то лучше перезагрузить кормушку и заново начать, потому что сбивается активированный поиск устройств, он вроде мигает, но ничего не получается. Сначала думала глюк и ну вот - приехали, буду сейчас танцевать с бубнами вокруг нее час, но после перезагрузки все получилось быстро. Камера супер. Радует как наличие её, так и качество. Широкий угол, ночное видение, в темноте все видно. Функция разговора хорошо, что есть, но мне кажется больше для собак подойдёт, котам эти разговоры по барабану. Я удалённо включала камеру и звук - слышно, что происходит вокруг, ну и сказать питомцу что-то можно. Но мне показалось, что я так только напугаю его)) Поэтому просто слушала. Есть сигнал при выдаче порции корма, его можно отключить. Если прям дома стоит кормушка, то может напрягать: звук не очень приятный, динамики как будто дешёвые. В общем, я отключила. Но когда кормушка стояла в бане во время отъезда, то включала, чтобы кот слышал и приходил поесть, если неподалёку. Вырабатывала рефлексы)) Нигде не нашла информации о количестве корма в одной порции. Оно и понятно-каждый корм весит по-разному, а кормушка выдаёт не по весу, а механически по объёму. У меня корм Farmina, гранулы довольно жирные и тяжёлые. Взвесила одну порцию: 11грамм. Посмотрела по рекомендациям производителя - нужно около 75г в день на вес моего кота. Установила в приложении 3 выдачи по 2 порции (3х 12г х2 =73г в день). Время и порции в любой момент можно откорректировать, удалённо в том числе. Есть кнопка на самом устройстве, и в приложении тоже, позволяющая выдать порцию корма вне расписания. Можно нажать её сколько угодно раз, на количество по расписанию не влияет. Запас корма большой. Крышка, закрывающая ёмкость с кормом, закрыта плотно, мой кот не лазил, но и особо любознательные вряд ли смогут её открыть. Если только догадаются, как кнопки нажимаются) Но кнопки и заклеить в крайнем случае можно. Понравилось, что предусмотрена возможность резервного питания, если отключат электричество -есть вывод кабеля для подсоединения к powerbank. И особо порадовало, что есть выдвигающаяся полочка для него, положил туда пауэр, закрыл, ничего не болтается рядом с кормушкой, все аккуратно выглядит.
Достоинства: Большой резерв корма, хорошая камера с ночным видением и большим углом обзора, качественная сборка, возможность альтернативного питания от powerbank
Недостатки: Все ок
Алла, 16.03.2024 в 12:33
Кормушка для собак
Отзыв о Petoneer Nutri Vision Feeder 210047
Эта кормушка скорее для собак, чем для кошек. Нам она не подошла. Уезжали в отпуск и брали для того, чтобы следить через камеру как кошка проводит время одна дома и чтобы автоматически высыпался корм. Камера шикарная, всё очень хорошо видно как и днем так и ночью. Можно поговорить через микрофон, но это больше пугает животное. В целом, все бы хорошо, если бы она не догадалась откуда сыпется корм и не засовывала туда лапу. А там механизм высыпания мельница и не составляет проблем досыпать еще. А мы следим за весом и количеством съеденного корма. С этим кормушка нам тоже не очень подошла. 1 порция - 12 г, получается. И для нас 3 порции мало, а 4 уже многовато. Кошке было неудобно есть из миски кормушки, она доставала лапой корм, когда тот в углах оказывался, поэтому мы обычно пересылали порцию в ее тарелку. Собаки лапу так не просунут поэтому, на мой взгляд, им такая кормушка подойдет больше.
Достоинства: Хорошая камера, отличное подключение через мобильное приложение, ни разу не подвела.
Недостатки: Кошка поняла как высыпать корм и есть сколько хочет. Неудобная миска.
Любовь, 25.03.2023 в 07:51
Классная штука, необычная, но удобная
Отзыв о Petoneer Nutri Vision Feeder 210047
Обожаю кошек и люблю баловать свою кошку всякими крутыми штуками. Чего только у меня нет. И увидев рекламу электрической кормушки захотела ее приобрести. Для многих цена покажется высокой, но удобство от нее колоссальное. На мой айфон приложение установилось без проблем. Кошечка быстро привыкла к новому устройству и мне кажется даже выучила расписание, когда высыпается корм)) P.s. фотки с кормушки получились смешными
Достоинства: наличие множества функций и камеры
Недостатки: разве что цена
Виктория, 25.07.2021 в 10:32
Умная кормушка, с множеством функций, даже видеотрансляцию можно сделать
Отзыв о Petoneer Nutri Vision Feeder 210047
Честно сказать по началу я считал, что это странная штука. Но разобравшись понял, что она совсем неплоха. Я на неделю (или чуть больше) забываю, про то, что надо кормить животное. Засыпал корм, в приложении настроил количество корма и время его высыпания и все! А недавно обнаружил, что там еще и камера рабочая есть)
Достоинства: Удобно, меньше мороки с кормом
Недостатки: цена
Никита, 21.07.2021 в 13:01
удобный вариант для кошек
Отзыв о Petoneer Nutri Vision Feeder 210047
Приобретал электрическую кормушку для кошки, которая живет у родителей, сейчас часто выезжают в деревню и нет возможности брать ее с собой. Приложение установил на свой телефон, пока все работает без глюков.
Достоинства: регулировка количества корма, длительная автономность работы
Недостатки: не всегда на телефон приходит уведомление от приложения
Дима, 19.07.2021 в 19:00