Неплохая звуковая карта.
Яркий и эргономичный дизайн. Невысокая цена. Драйвер ставится без проблем.
Покупал карту для записи гитары. Снимал звук с лампового усилителя микрофоном shure sm57, результат хороший. При записи напрямую в scarlett 2i2 индикатор показывает клиппинг сигнала, даже при минимальном значении гейна. Иногда появляются щелчки, если в буфере поставить задержку ниже 5мс.
В целом карта неплохая, ситуацию с клиппингом можно решить с помощью дибокса.Достоинства: 1. Звук.
2. Эргономика.
3. Дизайн.
4. Цена.
Недостатки: Клиппинг гитарного сигнала.
Alekoz, 04.11.2015 в 18:58
Хорошая карта, цена/качество.
Основываясь на выше написанном отзыве Nikmetal, Хочу дать совет по поводу монитора(Direct Monitor).
Это "болезнь" или особенность почти всех бюджетных аудио интерфейсов. Во всяком случае часто встречал "жалобы" такого типа ...
Все элементарно! Возьму пример записи вокала под минусовку. (в наушниках)
1. При записи, настраиваете Gain до пика(красный индикатор) на самых громких местах. Это показано во многих видео роликах...
2. (Главный момент) Понижаете общую громкость (Мастер трек) примерно на 15-20 Дб. По "вкусу")) На сколько вы хотите чтобы вас было слышно. Это зависит от уровня минусовки. При этом на громкость микрофона это не влияет. Ну и естественно добавляете громкость в наушниках.
Сам сначала думал, что это косяк карты)) Но все элементарно "лечится" и комфортно работается.
Работаю с картой уже больше года(Запись и обработка вокала, запись фонограмм). Мне нравится.
Не знаю Nikmetal, что там у вас с кабелем. У меня нареканий нетДостоинства: Все на уровне за такие деньги!
Недостатки: недостатков мной не обнаружено.
Аппарат нужно понять и найти общий язык))
fivalex, 18.09.2015 в 10:06
Лучшее, что можно найти в этой ценовой категории
Ну обо всем по порядку: предусилители, как и все говорят, естественно, очень хороши. Focusrite вначале выпускала только аудиоинтерфейсы высокой ценовой категории и недавно начала выпускать бюджетного класса, а предусилители в бюджетниках остались прежними - отсюда и качество)(конечно, в любом случае, лучше всего иметь ламповый пред) АЦП и ЦАП также превосходны! 96кГц! Обрабатывают сигнал практически без задержек (пару мс, что никаким образом не заметно). Комбинированные входы - это тоже часть, за которую стоит переплатить, например вам нужно одновременно включить 2 микрофона, или-же наоборот - гитары и т.д. Не понравилась лишь функция мониторинга, т.к. сигнал выходит оттуда очень тихим и обычно на практике этой функцией не попользуешься. Сделали-бы громче - все было-бы отлично) Алюминиевый цельный корпус оправдывает себя на все 100. При падении даже с 2-х метров она останется цела(но лучше не эксперементировать)) В общем брать настоятельно советую, т.к. это лучшее, что можно найти в этой ценовой категории. Также в комплекте идет Ableton Live lite(хотя не знаю, кто пользуется этой программой, но все же приятно, и Scarlett Plugin Suite - это набор стандартных плагинов очень неплохого качества)Достоинства: Предусилители, комбинированные входы, алюминиевый корпус, дизайн, индикация уровня, фантомное питание, качество сборки, комплектация
Недостатки: Функция мониторинга, в комплекте поставляется не очень хороший кабель.
Nikmetal, 09.09.2013 в 20:13