Отзывы о радионяне Philips SCD502/52

Philips SCD502/52

радионяня DECT, индикация: громкость голоса ребенка/заряд аккумулятора/выход из радиуса действия, ночник

Чудесная модель по соотношению цена-качество-функциональность!
Пользуемся очень похожей моделью scd 501. Внешнее отличие только в цвете корпуса, характеристики, как вижу, одинаковые. Решил написать сюда, т.к. та уже не продаётся. Уже больше года работает каждый день, охраняя сон ребёнка! Если вы уже знаете, что такое радионяня, и выбираете просто модель, то мы очень довольны своим выбором! Соотношение цена-качество для нас отличное: нет лишней мишуры, а основные функции работают на ура. Это: 1. В трёхкомнатной квартире ловит из любой точки в любую, несмотря на все двери, стены и т.д. Была однажды необходимость - словила с улицы возле дома (живём на 6 этаже). 2. Не фонит (если не подносить блоки совсем близко) и не транслирует всё подряд - включается только при определённом уровне шума. Чувствительность детского блока зависит от расстояния до него. Если положить прямо рядом с головой ребёнка, то будете слушать мирное сопение. Мы кладём где-то 0,5 метра - метр. Тогда дыхание уже не транслирует, а включается при шорохе или голосе. 3. Удобно, что родительский блок работает и от сети, и от батареек. У нас обычно подключен, а если нужно - взял и понёс с собой. Детский блок только от сети, шнур достаточно длинный. 4. На родительском блоке регулируется уровень громкости. У нас обычно на максимуме, чтобы слышать малейший шорох. Фактически получается громче, чем на самом деле. 5. Ударопрочная и детские-зубы-защищённая. Падали блоки несколько раз на пол (ламинат) с разной высоты - всё целое и следов не видно. Детский блок пару раз помогал прорезыванию зубов - небольшие поверхностные царапинки, видны только если присмотреться. Если вы ещё не сталкивались с радионяней, то дополнительная информация: 1. С первым ребёнком мы о ней особо не думали, считали что не нужна. Как мы ошибались!! Со вторым оценили. Было бы значительно удобнее. Закрываешь дверь в комнату и не боишься, что не услышишь как проснётся. Даже находясь в соседней комнате, удобней положить рядом радионяню, чем прислушиваться к каждому звуку в квартире. 2. Есть нюанс, связанный с п.4 выше. Если при необходимости снизить уровень громкости, то потом наверняка забудете вернуть назад на максимум! И услышите уже крик, а не первые шевеления. Снова же, подвох - при максимальном уровне громкости отлично слышно, если в комнате ребёнка кто-то решил шёпотом поговорить, например. Обсудили как-то с женой тонкий момент, а приехавшие в гости родители слушали на кухне и краснели! 3. Снова же, если раньше не сталкивались, то попробуйте для начала более простую модель. Может казаться, что какая-то побочная функция (или видео) очень нужны, но мы вот уже больше года пользуемся этой, и нам функционала хватает.
Достоинства: Всё подробно выше. Можно покупать, не пожалеете!
Недостатки: Удивительно, но за год использования недостатки не выявлены!
YellowVinni, 16.10.2020 в 01:02