городской, унисекс, 26 л, 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
Thule - никогда больше.
Отзыв о Thule Accent 26L 3204816 (черный)
Итак, проходил с этим чудом полгода (и уже ищу замену)..
До него 5 лет носился с Case Logic, но начало не хватать вместительности для кроссовок/формы для тренировок. Кроме вместительности - прям все устраивало.
Запросы были такие:
- Больше объем
- Для ноутбука (айтишник)
- Эргономика для спины (6 мес в году катаюсь на велике - поэтому это принципиально)
После 5 лет с Case Logic очень долго выбирал и присматривался к разным вариантам в магазине. Решил остановится на этой модели (зря).
На что повелся:
- "Компания Thule все идеально и долго проектирует, все продумано до мелочей" говорил мне консультант.
- "Очень удобный боковой доступ к ноутбуку". Купился на этот поинт, вспомнив, как я в самолете корячусь, чтобы достать сверху весь рюкзак, а потом ноут из него. Очень тупой селлинг поинт. То что я летаю раз в 5 лет и открою/закрою этот отсек только 1 раз (во время покупки) - чет я не подумал...
- Клевый дизайн и как он сидит на спине. Тут все четко, и это остается главным (и, увы, единственным) хорошим преимуществом модели.
Далее, после покупки и первых пару недель использования, началась суровая реальность:
- Ручка - убогое непродуманное дно, впивающееся в пальцы, и крайне (прям КРАЙНЕ) ограничена в использовании - браться за нее можно только чтобы держать (в пункте ниже - особенности открытия замка)..
- "Гении" Thule решили сделать косой замок (плюс расположить ручку с внешней стороны замка). Итого имеем - если держать рюкзак за ручку и пытаться открыть замок - все ваше добро (и зло) вывалится тут же к чертям вам под ноги, включая ноут и все что лежало непристегнутым/незакрытым. Поэтому открыть рюкзак можно только а) подняв коленку и подперев днище этого чуда; б) обняв его аки родного второй свободной рукой, чтобы он и не думал отрыгнуть вам под ноги все ваши вещички; в) просто поставить его на землю (в песок / грязь / лужу - на выбор). Я прям всерьез рассматривал отнести его в ателье чтоб мне пришили человеческую ручку к человеческому месту (по-ближе к шлейкам) как у старого Case Logic. Но реально проще (и лучше) купить адекватный рюкзак (тк это далеко не самый последний минус).
- Внутрянку проектировали наркоманы. Реально. Более тупых и бессмысленных отделов с кармашками я не видел нигде. Просто ужас. Как ни пробовал что-либо пристроить (а я ношу и ручки, и какую-то канцелярию, и бумаги / документы - весь набор короч) - все ложилось просто адово неадекватно и неудобно. Возможно это болезнь всех рюкзаков с 1 отделом.
- Внешний усиленный отдел вверху - еще более дновое дно, увы. Смотрится, конечно, классно, но перед покупкой очень важно включать голову (чего я не сделал) и задаться вопросом - а есть еще в мире хоть один дурак, который очки (любые) носит без футляра? Вот и я не подумал. Получается какой-то фантомный карман для абсолютно выдуманной проблемы (лучше бы нижний карман усилили!!!). В дополнение к убогим и абсолютно неюзабельным отделам внутри, сей чудо-карман для очков превращается.... в бардачок рандомной фигни, которую уж лучше туда ложить, чем пытаться пристроить где-то внутри. Такая вот правда жизни "гениального инженерного решения".
- Нижний карман предусмотрен якобы для зарядки. Но - даже для зарядки макбука там нет места (карман реально маленький), для зарядки куда более удобный боковой левый карман на замке. Ну и вишенка на торте - по факту это самый уязвимый карман, тк на земле рюкзак постоянно наклоняется на внешнюю сторону.. Ну и как бы здесь самое место "бронированному" карману, а не где-то вверху. То есть носить там что-либо ценнее салфеток для соплей от сожаления покупки - просто стремно.
Плюсы тоже есть (и даже весомые), хоть и немногочисленные.
- Дизайн - просто блестящий. На спине смотрится прям супер огненно.
- Эргономика и распределение веса - тоже на высоте. Спина вообще не болит. И каким-то магическим образом вес с полностью нагруженного рюкзака умудряется распределяться по всей спине (тут инженеры Thule (наверное какой-нить старый инженер в дальнем кабинете офиса разработки) оказались на высоте).
- Очень удобные боковые карманы. Внешний (под правую руку) - открытый и вместительный. Туда помещается и бутылка с водой и трос для велика, и всегда под рукой - прям супер удобно. Карман под левую руку - тоже оочень хорош. Туда можно и зонт запихнуть, и еще зарядка от мака влезет - тут тоже прям на высоте.
- Качество - окей. Но за 160 USD оно другим быть и не должно.
Но, несмотря на плюсы, вердикт не утешающий:
- Рюкзак - полное дно и разочарование (еще и дорогой. точно больше 150р за это дно платить не стоит, и то нужно подумать нужен ли этот источник постоянного раздражения)
- Две звезды - только за эргономику спины и дизайн
- Остальное - не знаю, может кому и "залетят" все эти "не баги, а фичи" и какой-нибудь маньяк будет тащиться от всего этого "добра". Для меня "бренд" Thule - точно закрыт. Одной попытки хватило:)Достоинства: - Дизайн- Распределение веса- Боковые карманы
Недостатки: - Убогая ручка- Внутренности проектировали наркоманы- Верхний "бардачок"- Самый тупой карман внизу
Олег, 27.10.2023 в 17:41