Отзывы о городском рюкзаке XD Design Bobby Bizz

XD Design Bobby Bizz

городской, унисекс, 10 л, 1 отделение

Идеальный для работы и деловых поездок
Сразу не понятно, почему так дорого, но цена в деталях. Есть защита от краж. Кодовому замку на лямке легко найти применение, например, пристегнув на вокзале или аэропорту к скамье и подремать. Рюкзак легкий. Есть USB-порт для зарядки телефона. Внутреннее пространство продумано. Носить можно как сумку, так и рюкзак. Лямки можно прятать. Ну, и корпус усиленный по всему периметру.
Достоинства: Защита от краж, облегчение веса на 20-25%, USB-порт для зарядки телефона
Недостатки: Да на самом деле нет недостатков, разве что цена, но она в деталях
dj_topper, 05.10.2020 в 10:57
В целом доволен, удобно и практично
Пользуюсь больше года. Неубиваемый, грязь не липнет. "Противоугонкой" пользовался пару раз, на любителя, карабин открывается неестественно, наверное, спец. усложнение. Ноут 15.6" помещается идеально. Проблем с липучкой не было. Бумаги часто вожу, ни разу не помял, но чаще в папке -- мало ли, не глядя, сунешь что-нибудь поверх. Органайзер сеточный -- мышь, зарядка, документы, дисконтные карты, дежурная ручка -- все отдельно. Карабин для ключей лично мне неудобен, чтобы достать ключи, надо снимать рюкзак (расстегнуть молнию на спине -- тот еще квест), а в режиме портфеля они вылетают из кармашка и весело бренчат. Внешние отсеки -- лучшее, что можно было придумать. Телефон рядом, и в то же время можно за него не волноваться. Заряжать не приходилось, но даже сама идея мне не нравится (искать в кармане кабель, рисковать выломать разъем). Самая используемая функция -- кармашки для банковских карт или проездного в шлейках рюкзака. В каждую помещается до 3 шт. Правда один раз помял карту на "рабочем" левом плече, т.е. в шлейке, где "противоугонный" трос протянут.
Достоинства: трансформер, органайзер, внешние карманы
Недостатки: разве что цена
Александр, 23.01.2020 в 14:21
Своих денег стоит, подойдёт не всем.
Почти полтора года относил, почти каждый день. Для своих задач - быть "бизнес девайсом" он справляется хорошо. Я бы нарисовал 4,5 балла, но придирка всего одна - липучка, которая держит ноут. На мой взгляд, она перестала быть надёжной. Она всё ещё липнет, но уж очень легко отлетает, но потом снова липнет (ей богу - магия). Ноут у меня Xiaomi Pro 15.6, не самый тяжёлый, довольно тонкий. Возможно, это беда липучки, потому что ни к одному другому элементу по качеству придраться я не могу. Есть нюанс:USB для зарядки телефона находится внутри кармашка и также как в обычном Boby, зарядку не подключишь. Правда если вы хотите положить телефон в этот кармашек на зарядку - отличное решение. Это скорее зависит от вашего сценария использования, но если у вас аЙфон, то торчащий из кармана провод USB вам вряд ли понравится (у тех же стандартных Boby есть разъём USB именно снаружи всяких карманов), но если ваш телефон способен держать более одного дня и может заряжаться без вашего с ним контакта во время этой операции, то это супер вариант: положили в карман и ничего нигде не торчит. Также, лично у меня, вылетали ручки из резинок. В остальном же, своих денег определённо стоит. Алюминиевая рама, цифровой замок, удобные лямки, жёсткая спинка, презентабельный внешний вид. Если вы эстет - то эта вещь для вас. Ну да... дождя он также не боится. Про его "антивандальность" - а вы попробуйте порезать алюминий по быстрому (я резал, поэтому знаю). Это надёжный товарищ, который стоит приличных денег. Ничего лучшего, чем XD Design я на нашем рынке пока что не встречал. Очень важно - объём у него небольшой, это не сумка для ходьбы на тренировку, в магазин, или в поход. Это именно бизнес решение для конкретного сценария использования. Если сценарий вам подходит, то останетесь довольны. Лично я давно искал достойный вариант.
Достоинства: Надёжность Дизайн Водонепроницаемость Эргономика Качество исполнения Маркетинг )
Недостатки: Липучка для ноута
Неизвестный кот, 14.12.2019 в 23:14
Убьется - куплю снова
Пользуюсь рюкзаком год. Никаких нареканий нет. Есть неудобства открывания замка на закруглениях, но это вопрос привычки. Носится отлично. "Сидит" как надо, спина не болит при носке. Влазит ноут, зарядка, документы. Удобные плюшки под наушники, для карточек отдел (например банковские карты или проездной).
Достоинства: Внушает доверие. Имеется замочек антивандальный для пристегивания в людных местах, если необходимо отлучиться на минуту.
Недостатки: боковая ручка... как то ее надо было сделать прячущейся, а не торчащей всегда. За ручку не очень удобно носить.
drdll, 13.02.2019 в 13:30
Норм для офиса и ноута
Ношу такой с осени-зимы 2017 года, оригинал (проверялся у них на сайте). Ну что могу сказать. Неудобно. Постоянно расстёгивать эти скрытые молнии, пока приноровишься. Ну и со временем "крутой замок YKK" не выдержал и двух лет, недавно порвался. Но это моя вина скорее, т.к. рюкзак тонкий, в него особо ничего не положишь, а хочется) Вот и порвался, когда в очередной раз пытался побольше в него запихнуть) Но для документов, ноута и тп мелочей норм)
Достоинства: удобно, что карманов и отсеков много, не лежит всё в одной куче
Недостатки: неудобно постоянно эти замки застёгивать/расстёгивать, особенно на закруглениях. Плюс лямки постоянно растягиваются, слабый замок на них.
mewarh, 06.02.2019 в 10:15