Отзывы о ванне BLB Africa 170x70

BLB Africa 170x70

прямая, чугун, объем: 185 л

Нет в продаже
Явно не стоит своих денег
Отзыв о BLB Africa 170x70
Ванна приехала с черными точками на эмали (рукой ощущаются как углубления) и вся её поверхность как будто в волнах, при этом рукой четко ощущается волнистость поверхности. ЗА ЦЕНУ В 1000$ это ужасное качество. Дешевые ванны что устанавливают во время застройки будет не хуже этой.
Достоинства: Чугунная, на первый взгляд выглядит прилично
Недостатки: Отвратное качество литья и эмали
Егор, 03.06.2023 в 15:40
Обязательно проверяйте ванну на еле заметные черные точки!
Отзыв о BLB Africa 170x70
Стоял выбор из чугунных ванн между данной моделью и Рока Континентал. Т.к. BLB была чуть дешевле и точно такой же, как и Рока, решили сэкономить и заказали BLB. Привезли первый раз - обнаружили штук 7 черных точек, которые ощущались проведением ногтя по ванне. Они, конечно, еле заметные, но.. Привезли второй раз - точно такая же ситуация. В итоге решили взять Року, и она оказалась без точек. P.S.: Хоть мы у многих спрашивали по производителю BLB, нам говорили, что бренд неплохой и нареканий не было. Но в данном случае не убедились в этом. Так что лучше доплатить сотню-другую и быть уверенным, что ванна будет достойная.
Достоинства: Более дешевый аналог Роки Континентал
Недостатки: Много еле заметных черных точек на ванне
Никита, 28.09.2021 в 12:00
Не советую
Отзыв о BLB Africa 160x70
Заказали ванну с ножками, ножки были визуально одинаковы, только одна ножка со специальной канавкой а остальные без, такое ощущение что они были предназначены для разных ванн, при прикручивании ножек отвалился кусок чугуна от ванны. Принимали ванну вечером и не обратили внимания что эмаль неоднородного цвета.
Достоинства: тяжелая
Недостатки: вызывает сомнения качество чугуна и эмали
Артём, 07.12.2020 в 19:55
Хорошая качественная вещь!
Отзыв о BLB Africa 170x70
Пользуемся ванной уже 2 года. Не могу сказать, что очень редко её мою, но выглядит она потрясающе даже в самом немытом состоянии- блестит и сверкает.
Достоинства: внешний вид, качество эмали
2219745, 20.07.2020 в 09:16
Отличная лаконичная белая ванна
Отзыв о BLB Africa 170x70
Отличная базовая модель ванны, смотрится очень хорошо. Хотели именно чугун. Понравилось качество эмали.
Достоинства: Хорошее соотношение цена-качество
Недостатки: Тяжелая, но можно заказать доставку в квартиру
Валерий, 21.05.2019 в 18:28
Супер ванна для небольшого с/у.
Основной критерий при выборе ванны - это покупка на долгие годы, лет 10 так точно, поэтому только чугун. Размер был и так понятен , 150 см, больше никак или сносить стенки. Установка, конечно такой махины дело неблагодарное весит около 100 кг( и это облегченная еще!). Собирался ставить сам, но как услышал вес и зная свой кривой пол, понял что выставлять трудно и оплатил установку с заделкой швов и приделкой заземления, гарантией на работу в 5 лет. Жаль, что в комплекте не идут ножки, надо покупать отдельно и еще неплохо бы иметь ручки. В принципе ванна как ванна, только эмаль, какая то очень ярко белая и гладкая ,продавцы сказали что супер краска стеклотитановая и гарантия на ванну аж 30 лет. Ванна конечно идеал, все ровное без сколов и бугров. Сразу поставили сифон автомат. Стенки толстые остывает ну очень долго, комфортно полежать за счет правильного наклона спинки. Убирается изумительно, кто бреется в ванной, тот поймет сколько остается на стенках, здесь же – рукой провел и все борта опять чистые. Глубже старой ванны на 2 см, кажется мелочь , а вот ощущение, что именно этих 2 см мне не хватало всегда раньше. За счет этой цифры перестали торчать из воды коленки. Собираюсь отдельно купить подушку для ванны и тогда….полный релакс. Экран под нее поставили современный из МДФ, очень стильно получилось. Ванну рекомендую, к покупке и использованию.
Достоинства: Вещь, стенки толстые, тепло держит , краска супер, мыть легко.
Недостатки: Самим лучше не ставить, очень тяжелая
ForestGun, 29.04.2018 в 18:09
Обычная ванна на 3+
Не знаю кто по ванне пишет столь хвалебно-рекламные отзывы, но в целом ванна не тянет на 5 зорак. Объективно. 1. Геометрия - гуляет, и гуляет нормально. Да не так как в российских, но не на 5 звёзд (5 это конечно не идеал), свести в уровень среднестатистическую ванну без подрезки плитки сложновато. 2. Крепление тут всё стандартно - крепление из разряда и так сойдёт. Тут как бы привести в пример року и сказать, что и там точно также, но и в роке всё плохо. Стандартное крепление только для того чтобы обложить ванну блоками. Хотите нормальное крепление докупайте болты, гайки, чтобы нормально зажать ножки, иначе болт просто качается внутри ножки резьба неплотная. Кому интересно скину "правильное" крепление. 3. Тёмные точки в ванне есть как и в российских, несмотря на уверение продавцов, что их там нет и быть не может. Мол BLB и Рока очень ценят своих клиентов. 4. Наверное в Португалии принято очень много времени проводить в возле ванны сразу после покупки, но я не большой любитель это делать. Тем не менее ровно час времени я потратил на удаление целофана от рекламной! брошюрки на дне ванной. Шаловливые португальские ручки намертво приклеили пакетик клеем а 646 растворитель положить забыли. ЗАЧЕМ так делать не понятно. На фото можно лицезреть картину того сколько придётся чистить.
Достоинства: В целом неплохое качество ванны за относительно невысокую цену. Спасибо продавцам за акционные дни!
Недостатки: Ванна не без косяков. Если есть возможность выбирайте экземпляр на складе.
softmax, 04.04.2018 в 12:35
Раз и на века!
Вечный чугун. Решили ставить во время ремонта ванну именно из этого материала. Единственный их минус- это конечно вес. Она просто неподъемная!! Мы поднимали её на этаж вчетвером. Одному её и не смонтировать. Сьавил на каркас. Т.К. чугун, то ничего не клеил, и так шуметь не будет. Внешне смотрится шикарно. Очень красивое покрытие эмалью, такой красивый белый цвет. Ни сколов, ни вмятин. Сразу видно,что изделие качетсвенное, вообще бренд БЛБ выпускает специализированно ванны и душевые поддоны. Так же очень понравилось,что нет этого антискользящего покрытия. Как по мне это не плюс, а конкретный минус для ванны вот эти все покрытия. Даже если каждый раз тщательно убирать,то всё равно может грязь скапливатся. А такую ванну каждых 5 лет менять не будешь. И вообще у нее гарантия 30 лет…столько не живут) Нагревается дольше стали или актира, но и тепло держит намного лучше, можно полежать и понаслождатся спокойно. Выбором доволен на 100%. P.S.: ищите команду для помощи в установки и доставке домой)
Достоинства: Материал, эмаль,качество
Недостатки: вес
Никитич, 14.02.2018 в 14:57
Ванна подходит для большинства современных нужд, проверено!
Впечатления от ванны более чем положительные. Ванну используем как для принятия ванны, душа, купания ребенка, так и для стирки, замачивания одежды; купания домашних мелких питомцев. Изначально покупали из-за отсутствия на ванне каких либо покрытий "анти-скользь" чтобы со временем не испортить внешний вид ванны. Также специально покупали ванну без ручек, чтобы было удобно заходить/выходить с ванны не цепляясь телом за торчащие по 5-10 см ручки с краев ванны (кстати, по этой же причине выбирали ванны не глубокую, т.к. выходить сложно с таких ванн). Перед покупкой ванну осматрели, по всем параметрам подошла с удовольствием и без нареканий используем!
Достоинства: удобная; отсутсвие противоскольжения не нужного; внешний вид современный, не так как старый советский чугун; цвет и комплектация.
Недостатки: тяжелая в установке, ножки это отдельная тема, необходимо реально 3-4 человека чтобы нормально все подключить.
Karin, 02.08.2017 в 19:47