Бренд, который выбыл их личного топа.
Отзыв о Roca Contesa 170x70 235860000 (с ножками)
Так и не смог поэксплуатировать данное изделие. Заказывали три раза у разных магазинов, но так и не оплатили заказ. Почему? На каждой ванне чёрные поры без эмали!!! А сотрудники одного магазина сказали, что это вообще по ГОСТу!!! ? Шок? ножки одни из самых сопливых на рынке. Будьте внимательны при осмотре перед оплатой, снимайте упаковку, снимайте наклейки (поры могут быть и под наклейкой),обратите внимание на торцы отверстий (вероятны сколы эмали и грунта).Достоинства: Бренд
Дизайн (субъективно)
Недостатки: Толщина стенок
Качество эмали
Надёжность ножек
Константин Алексеевич, 24.06.2020 в 03:17
Хорошая ванна.
Отзыв о Roca Contesa 170x70 235860000 (с ножками)
Пользуюсь полгода. Для стальной ванны и этой цены неплохо. Не шумная, почти не прогибается, легко моется.
Ножки удивили: они крепятся к ванне только двухсторонним скотчем.
Скрепили между собой ножки металлическим профилем для гипсокартона (вдоль ванны), в дополнение к скотчу использовали монтажную пену в качестве клея (пена теперь поскрипывает при эксплуатации)Достоинства: Соотношение цена-качество
Недостатки: непонятные ножки
Av, 08.07.2019 в 16:48
Отличная бюджетка!
Отличная бюджетная ванна!
качество на высоте! Сделал дополнительную шумоизоляцию STP 3. Хватило 5 листов.Достоинства: не прогибается!Ножки в комплектеХорошая эмаль
Недостатки: нет шумки.тяжёлая)
lisanov, 18.01.2019 в 23:11
можно брать, но осторлжно
Ванна не плохая за свою цену в общем. Но мы бы второй раз, наверное, не купили бы. Во-первых, она шумная: нужно либо специальные накладки клеить, либо пеной "шумку" делать. Во-вторых, у нас достаточно быстро появился скол. Точно не знаю от чего, поэтому не стал выдирать и везти в магазин, но лично моё мнение -- заводской брак, т.к. скол появился на переходе дна к стенке не далеко от стека и сначала был точечькой, потом уже пятнышком, а за тем -- пятном не большим. Т.е., как мне кажется, в этом месте эмаль плохо легла из-за какого-то брака и от чего-то лопнула. Но хорошо, что предварительная обработка хорошая и дальше рости не пошло, и на сквозь не проржавело -)) если у вас нет возможности добавить, то можно брать, но советую внимательно осмотреть покрытие -) ножки в комплекте не внушают доверия, так что лучше разклинивайте и в месте прилегания перекладины и ванны, и от боковых стен. Я ещё и кирпичи под перекладины подложил, и резины кускиДостоинства: цена, легкая, хорошая обработка под верхним покрытием
Недостатки: не внушают доверия ножки, возможен брак эмалировочного покрытия, шумная (нужны "шумки")
Артём, 20.12.2018 в 16:30
Хорошая ванна
По поводу установки данной ванны. Просто вырезал деревянные клинья и вставил их между ножками и ванной, зафиксировал их монтажной пеной. Ванна после этого стала намертво.Достоинства: все устраивает
Недостатки: отсутствуют
Shrajk, 24.05.2016 в 17:25
Хорошая ванна, но будут проблемы с установкой ножек, особенно при регулировке ванной по высоте.
Не плохой экономный вариант, однако, ножки в комплекте - ерунда. Они крепятся к ванной двухсторонним скотчем, если ванну нужно поставить выше, то пластмассовые крепления ножек нужно приподнять, тогда ножки начинают трястись и ванна тоже, а это создает ощущение не надежности.Достоинства: Сама по себе хорошая ванна
Недостатки: Неудачные ножки
BOLOTO, 17.09.2014 в 22:27
Отличный бюджетный вариант
Долго выбирали бюджетный вариант вместо старой чугунной ванной. Продавцы советовали только акриловые варианты, ссылаясь на то, что дешевые стальные ванны не надежны и легко повреждаются. Только один консультант поинтересовался, есть ли домашние животные, после чего заметил, что акриловое покрытие легко царапается когтями животных, после чего быстро теряется внешний вид. Этот факт + более привлекательная цена стальной ванны и стали решающим в выборе.
Пользуемся ванной уже несколько месяцев. Всем довольны. Легкий вес позволил без проблем занести на 5 этаж без лифта. Устанавливается достаточно легко. Действительно ножки крепятся на двусторонний скотч, но этого вполне достаточно. Сами ножки прикрутили болтами к полу.
Волновались, что тонкая сталь и легко можно повредить, но за эти месяцы роняли и Шампунь и различные Баночки и душ и все в порядке.
Ванна легко моется. Купили специальное средство для эмали на всякий случай.
Быстрее ли остывает вода по сравнению с чугунной ванной, мы так и не заметили. Всё устраивает.Достоинства: Цена, вес, простота установки, легко моется.
Недостатки: Не обнаружили
Zhenyulyar, 08.05.2014 в 12:25
Качественное изделие. Требует нестандартного способа установки.
Сама ванна производит впечатление добротно сделанного изделия. Вопросы возникают при ее установке, так как в комплекте идут, судя по всему, универсальные ножки, представляющие собой два блока сдвоенных ножек. Предполагается, что каждый блок крепится к днищу ванны двусторонним скотчем!!! Это, мягко говоря, уже вызывает сомнение в надежности установки ванны. На практике все оказывается еще хуже, так как радиус днища ванны не совпадает с радиусом блока ножек и прилегание между ними осуществляется всего в двух незначительных точках. Дополнительного крепления по периметру борта ванны не предусмотрено, как это обычно предусмотрено в акриловых ваннах. Чтобы решить задачу надежной установки мне пришлось изготовить самодельные металлические скобы и зафиксировать борта ванны к стенам.Достоинства: К качеству ванны нареканий нет.
Недостатки: Отсутствие надежного крепления штатных ножек к самой ванне.
major_s, 14.11.2013 в 16:23