Зроблена ў Беларусі

Отзывы о велосипеде AIST Disco (2017)

AIST Disco (2017)

28", гибридный, алюминий, вилка жесткая (алюминий), трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Tourney, тормоз дисковый гидравлический

Отличный вело. Подарил много эмоций
Отзыв о AIST Disco (2017)
Добрый день! Владею данным велосипедом уже второй сезон. С прошлой весны до осени накатал около 1 000 км. Ездил в основном по асфальту. Долго выбирал и присматривался к модели. Друзья всячески отговаривали и склоняли к зарубежным брендам, но я все-таки верил в АИСТ, хотя и из белорусского там только сборка) И так: 1) он выглядит эффектно. За счет цветовой гамме и большим колесам он выглядит очень привлекательно. 2) Я специально не брал велосипед с амортизацией, так как понимал что в этой ценовой категории лучше брать без них, чем с ними, так как амортизации там нормальной бы и не было. За счет этого экономия в весе и отличный набор в скорости. 3) алюм рама, так что можно не переживать за внешний вид, ну и вес. 4) надежность. Что не говори а проехал я на нем более 1000 км и он меня ни разу не подвел, как раз из-за того что на нем не было лишних деталей. Разгонял его до 55 км в час. По минусам: 1) хорошо если вы проживаете в минске, так как в случае если возникнут какие-то проблемы производитель дает возможность через время пригнать велосипед на ТО. Что мне и понадобилось, так как в моем случае небыли нормально затянуты спицы. Самому с этим заморачиваться не захотелось, так что я проездил некоторое время, обратил внимание на все "болячки"после чего приехал на Мотовело и они уже мне его "подлечили" 2) ОСНОВНОЙ МИНУС! заметил уже ближе к конце сезона и перед началом нового. Это подверженность коррозии элементов металла помимо рамы. Всякие болтики-винтики покрылись налетом ржавчины. И это при том что я не ездил на нем в дождь, а зимой он хранился в гараже. Буду это исправлять перед началом сезона. В остальном же все ок. Вывод: велосипед я приобретал для себя, для поднятия себе настроения и для активного образа жизни. Велосипед с этой задачей справился. Ездить на нем много лет на планирую, так что рассчитываю на сезона 3-4. Думаю этот период он отбегает отлично. После уже и продавать можно. Если вам нужен хороший велосипед для быстрой и долгой езды по асфальту то это отличный вариант. Я бы не стал переплачивать за Trek или за merida, которые мне так пытались втюхать. Для моих потребностей Диско вполне хватило.
Достоинства: 1)внешний вид, 2)отсутствие дешевых амортизаторов, 3)легкая алюм рама. 4) надежность
Недостатки: 1)подвержены коррозии не алюм элементы, ржавеют даже в сухую погоду.
Илья, 24.03.2023 в 11:37
Достойная модель цена-качество
Не жалею о приобретении этой модели, все пожелания и характеристики вместились в эту модель, разве что хотелось бы фиксируемой амортизационной вилки, но он тогда бы весил больше
Достоинства: Стильно и добротно смотрится, очень хорошие тормоза, очень легкий, можно поднять одной рукой, 28 диаметр колес.
Недостатки: Хотелось бы педали понадежнее, начали скрипеть, отсутствие амортизационной вилки с фиксацией
3086215, 23.09.2020 в 13:09
Очень хорош
Покупали брату еще когда он стоил 750р. Сам я катаю на МТВ высокого класса, поэтому есть с чем сравнить. Велосипед легкий, качество сварных швов навысоте. На мой рост 178 рама супер, пришлось подогнать только седло. Тормоза двухпоршневые супер, лучше и ненадо. Не накаждый МТВ за 1000уе такие ставят. Переключатели работают, регулируются - норм. После 26 колес не ожидал такой маневренности. В поворотах, на месте - хорош. Грипсы для спокойной езды дом- работа подойдут. Если любите погонять надо заменить на прямые. До полного идеала еще бы руль 68см. Каретка на квадрате конечно это неочень, слабое место, но пока все работает без люфта. Седло мягкое, удобное. Передаточное число я считаю подобрано очень хорошо. И полюбому пандусу можно заехать и разагнать 30+ легко. Покрышки норм, но я считаю что у них слабый накат, я бы поменял на 700×45 хорошего уровня, тогда и мягче ехал, был бы универсальный космолет. По хорошо укатонной гравийке установленные покрышки тоже хорошо идут.
Достоинства: Дизайн Стоимось Тормоза Рама
tolan_179, 30.08.2020 в 08:08
К покупке РЕКОМЕНДУЮ. За эти деньги (900р) - лучшего велосипеда такого класса вы не найдете)
Спустя пару сотней километров, напишу свой отзыв: велосипед хорош! Накат тоже неплохой, грипсы нужно под замену, но пока не менял. Многие пишут про плохие педали, но мне вроде норм, обычные педали. Появился люфт в каретке, отвёз на завод, каретка была плохо зажата. У кого есть ключи, может сделать эту процедуру сам. По вилке у меня вопросов нету. Тормоза радуют, переключатели переключают)). Мой рост 179, рама 580 в самый раз, но опять же всё индивидуально. Вобщем за эти деньги (900р.) ничего лучшего вы не найдете. Я тоже смотрел FXы, но смысла переплаты не вижу до сих пор. Кстати, катаюсь я не только по ВД, но также и по лесам, грунтам, корням, кочкам. Если иногда отрывать задницу, то всё замечательно.
Достоинства: Отличный накат хорошее оборудование +гидравлика тормоза shimano Легкий
Недостатки: грипсы некачественная сборка
яБак, 28.07.2020 в 12:59
Нужно брать! ОДНОЗНАЧНО!!!
Приобрел себе 8 мая 2020 года за 907 р. К жесткой вилке привык после первых 150 км. после 300 начал скрипеть! После ТО вилки и каретки стало тихо! Тихо настолько, что пешеходы не слышат как я к ним подкатываюсь! Прикрутил рога на руль, тем самым комфорт при маневрировании и педалировании под уклон повысился в разы! До него был МТБ железный (19 кг) средняя скорость редко была выше 20 (если точнее только раз), теперь без особых усилий средняя 25! И это АИСТ ! Он не едет ! Он ЛЕТИТ!! Скорости переключаются мгновенно! И самое главное.... ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ТОРМОЗА!!! Легкое прикосновение и АИСТ уже стоит как вкопанный (главное тормозить правильно. Сначала задними и потом передними дожимать) !! Ко мне он приехал в запечатанной коробке! Был собран! Оставалось только установить руль и переднее колесо! Понадеялся на качественную сборку! А зря! Все пришлось перетягивать и перемазывать! ВАЖНО !!!При покупке (если нет желания и возможности крутить гайки) просите продавца обслужить велосипед!
Достоинства: Легкий! Брутальный! Быстрый!
Недостатки: ВАЖНО !!! При покупке (если нет желания и возможности крутить гайки) просите продавца обслужить велосипед!
Алексей Матвеев, 27.05.2020 в 22:51
Ровар для гарадскіх дарог рознай якасці
Вельмі добры ровар за такія грошы. Лёгкі(12.8 кг), хуткі. Катаюся ўжо 1,5 месяцы, роварны відэлец не трышчыць, але адна камэра ўжо прыйшла ў нягоднасць ( замяніў кітайскую Кенда, на нямецкую Швальбэ з ніпелем Presto, якая трымае паветра ў камэры значна даўжэй). Думаю пазней замяніць яшчэ покрыўкі і педалі.
Достоинства: Паказнік цана-якасць Рыгідны відэлец Лягчэй за горны ровар Задні пераключальнік Асеrа
Недостатки: Якасць кітайскай гумы Kenda
VITAŬT1410, 14.09.2019 в 21:50
За свою цену и установленное оборудование один из лучший на рынке РБ в своем классе
Отъездил пару месяцев. Самые длинные покатушки на 105 км. Трансмиссия ведет очень хорошо. Переключения мягкие без рывков. Прокруток нет. Немножко терла цепь по переклюку, трохи подстроил. Велчик однозначно для хороших дорог. Жесткий и отзывчивый к неровностям. Очень критично давление в шинах, чуть подпустило и резко падает накат. Поэтому приходится регулярно следить за колесами. Поставил багажник и крылья. Велик очень легкий и ширина руля без проблем позволяет заходить в подъезд. Заменил седло, бо жесткое. Педали тоже заменил. Геометрию рамы надо смотреть лично. Конечно велик получился немного неоднозначным, хотелось бы получше за такие деньги, но что есть то есть. Под хороший асфальт само то, если пересеченка то нет. Начала немного поскрипывать вилка когда вгору под нагрузкой. С горки пока максимум 54 км/час.
Достоинства: цена-качество
Недостатки: для своей цены минимум недостатков
az70, 20.06.2019 в 14:08
Очень жёсткий, нужна амортизационная вилка даже для Минска
Езжу второй сезон раз в неделю на работу (36км туда-обратно). Как только сьезжаешь с велодорожки понимаешь всю боль от жёсткости велосипеда без аморт вилки. Тормоза и остальное оборудование без нареканий. Седло и грипсы сразу под замену. Возможно мне такой попался, но мне кажется накат мог быть и получше.
Достоинства: Хорошее навесное оборудование Качество сборки Цена Вес
Недостатки: Седло и грипсы Жёсткость Накат мог быть получше( мое субъективное мнение)
shparki1991, 17.06.2019 в 20:06
Летний байк для быстрого катания среднего уровня.
После 1000 пробега однозначно только для асфальта. При нормальных руках и голове проблем нет. Быстрый, жёсткий. Для зимы однозначно не подходит даже на зимней резине. Своих денег стоит.
Достоинства: Цена. Качество обвеса.
Недостатки: Жёсткость.
bsops, 07.06.2019 в 20:41
Второй раз бы не купил
Покупал в декабре, но уже в начале сезона пожалел, велосипед оказался довольно жёстким для не самых хороших дорог. Shimano и тормозил и переключал, но после первой порции проблем продал. на 35-м км. появились прокруты педалей(решилось регулировкой заднего переключателя) на 50-м км. оказалось что задний переключатель на самой большой задней звезде цепляет спицы на 70-м опять прокруты.
Достоинства: - гидравлический тормоза,- накат,- вес
Недостатки: - качество сборки,- довольно жёсткий,- грипсы,- много проблем с вилкой по форуму
tolstij1986, 01.05.2019 в 20:44