Зроблена ў Беларусі

Отзывы о велосипеде AIST Slide 2.0 27.5 р.20 2023 (серый/белый)

AIST Slide 2.0 27.5 р.20 2023 (серый/белый)

27.5", рама 20", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм (алюминий), трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Altus/передний Shimano, тормоз дисковый гидравлический

Вполне нормальный велосипед
Отзыв о AIST Slide 2.0 29 р.21.5 2023 (черный/серый)
Мой рост 200см, вес 110кг, по росту мне подходит, механизм переключения передач работает четко, пользуюсь второй сезон, тормоза гидравлические дисковые, останавливают отлично. Единственное, из-за агрессивной езды, прыжки с бордюров, ослабились спицы заднего колеса. В магазине всё подтянули. Для более комфортной езды удлинил трубу руля и поменял сидение на прогулочное. Великом вполне доволен .
Достоинства: Для людей с высоким ростом , гидравлические тормоза
Недостатки: Через две недели расслабились спицы заднего колеса
Владимир, 15.06.2025 в 00:32
Вполне достойный вел. Лучше за эти деньги просто нет!
Отзыв о AIST Slide 2.0 29 р.17.5 2023 (черный/серый)
Читаю тут некоторые отзывы и удивляюсь: два резко негативных текста подряд с разницей в 5 дней, без единой фотографии, хотя на других ресурсах и на аналогичные модели отзывов с позитивом заметно больше.)) Выглядит подозрительно — может, модераторам стоит обращать внимание на такие отзывы без подтверждений? Но давайте по делу. Производитель позиционирует этот вел как любительский — для катания по городу и легкому бездорожью, а не для экстремального кросс-кантри, прыжков или профессионального спорта. Если неправильно съезжать с бордюров на скорости, то погнуть колесо можно на любом байке, даже на дорогом. Обода тут, кстати, нормальные для своей цены — никаких "пластилиновых" проблем не заметил. Тормоза в ТТХ указаны как JAK, но могут стоять и Nutt — оба начального уровня, и производитель, вероятно, меняет их в зависимости от партии. Да, не топ, но ручки металлические, люфта нет, работают стабильно для этой ценовой категории. Кому нужно лучшее — берите Slide 3 с Shimano, но и эти свою задачу выполняют. Вилка Suntour начального уровня, без наворотов, но для этой цены норм. Масла там нет, это не воздушная вилка, так что "течь" она не может по определению. Каретка Neco — известный бренд, ставится даже на байки выше среднего уровня. Хруст возможен только при экстремальных условиях (например, если залить водой или мыть под давлением), но при обычном уходе проблем нет. И что за бред про "задатки для доработки"? Это стандартный вел, любой компонент можно заменить на более дорогой, если есть желание и бюджет. У меня пробег небольшой, но комплектующие знакомы давно — ничего критичного в них нет. Катался по городу и грунтовкам — всё ок. За свои деньги это отличный велосипед для любительского катания. Да, не для экстрима, но и откровенного хлама тут нет — нормальный рабочий байк.
Достоинства: Хорошая цена, нормальные комплектующие для любительского уровня, адекватный накат.
Недостатки: Не для экстремального катания, но это и не заявлено.
Пётр, 25.03.2025 в 12:24
Разочарован в ММВЗ(
Отзыв о AIST Slide 2.0 29 р.21.5 2023 (черный/серый)
Полностью поддерживаю предыдущий отзыв. Качество сборки такое себе. Запаса прочности нет вообще, какие там выезды в лес и прочее. Переднее колесо постоянно нужно поджимать, огромный люфт вилки в амортизаторе (сказали, что это норм). При торможении передним колесом прямо видно, сто колесо смещается в сторону, на которой установлен тормозной диск. Задний тормоз вообще ужасный: при торможении издаёт скрежет железа по железу, будто накладки кончились (опять же сказали, что притрётся и звук пропадёт, год уже притираются). Сейчас вообще что-то эдакое случилось: появился хруст в каретке!!!! Ребята, мой предыдущий вел ноунейм, купленный на рынке 15 лет назад ни разу такой проблемы не показал. Как сказал предыдущий пользователь, колёса пластилиновые - это факт! Короче, сплошное разочарование. За такие деньги хотелось бы минимальной ресурсности. Ещё, комплект пустой, от слова совсем (даже подножки нет). Вывод: меняю каретку, чищу-мою и продаю
Достоинства: Неплохой накат, при нормальной ровной поверхности и отсутствии встречного ветра можно развить приличную скорость
Недостатки: Выше
Dmitry, 10.07.2024 в 13:20
Он просто ужасен.
Отзыв о AIST Slide 2.0 29 р.17.5 2023 (черный/серый)
Что же, велосипед по качеству ужасен, максимально плохо в нем всё. В использовании год, и за этот год он уже разваливается. Использовал я его по назначению, кросс-кантри—крутил в горку, какие то небольшие съезжалки, прыжки и тому подобное. Не сказать что я самый аккуратный райдер, но велосипед не выдержит ничего. Бордюры—это его слабость, колеса гнутся как пластилин, заднее вообще превратилось за сезон в яйцо. Я патриот своей страны, и я хотел бы чтобы в нашей стране делали что то стоящее, но, увы. Вилка, как написано, сантур, но я в этом максимально не уверен, так как при всём том уходе, который я производил она течет и уже разболталась, чего не должно было произойти за пол года использования. Тормоза адски ужасного качества, не знаю, то ли это мне такие достались, то ли в описании ошибка. В описании написано тормозная система марки JAC, на деле нн китай, NUTT, максимальный дешман. Они полностью пластмассовые, ручки шатаются, люфтят и скрипят. Это всё было бы не так критично если бы у него были бы какие то задатки для доработки, НО НЕТ ДАЖЕ ИХ. В заключение хочу сказать, не берите его ни за что, он не стоит даже своих денег, ни качества сборки, ни качества навесного. Лучше возьмите какой нибудь вел более менее известного бренда на 300-400 рублей дороже и он будет радовать вас долгое время, а этот вариант—это пустая трата денег.
Достоинства: Нет
Недостатки: -Не надежный-Плохая сборка-Плохое навесное-Нет возможности доработать
Матвей, 05.07.2024 в 18:56