Зроблена ў Беларусі

Отзывы о велосипеде AIST Slide 4.0 29 р.21.5 2025 (мурена)

AIST Slide 4.0 29 р.21.5 2025 (мурена)

29", рама 21.5", горный, кросс-кантри, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 11 скор. (1х11), переключатели: задний Shimano Cues, тормоз дисковый гидравлический

В целом, за свою цену - отличный велик
Отзыв о AIST Slide 4.0 29 р.21.5 2025 (мурена)
Отличный хардтейл за свои деньги, наконец-таки наш производитель начал выпускать в этом сегменте очень даже конкурентную продукцию. Хорошая геометрия рамы (верхняя труба имеет форму приплюснутого овала, она не скользит и не проворачивается в руке при переноске велосипеда; Рулевой стакан имеет коническую форму под конический шток; Нижняя труба имеет трапецидальную форму), неплохая вилка, Отличная трансмиссия - делает этот велик отличным выбором в хардтейлах до 2ух тысяч (на момент декабря 25го года), скорее всего у этого велика даже нету конкурентов в этом ценовом сегменте. Покатавшись на этом велике пару дней, могу сказать что вилка работает как надо, нужно лишь уделить пару минут для её настройки под себя. Комплектное седло вполне удобно, и тормоза хорошо настроены с завода. Трансмиссия - это вне конкуренции, предложить до 2 тысяч рублей 6000ый Cues - это козырь который не оставил мне выбора в этом сегменте. Хорошие шатуны ProWheel скорее всего меняться мной не будут, алюминиевые педали в комплекте - просто хороши и замены не требуют - потому что они вполне цепкие и лёгкие. Переключения отличные, всё таки это Shimano. Вопросы есть к покрасу рамы, к сожалению мне приехала рама с 3мя царапинами (1 очень незначительная) и 1 неплохим сколом прямо по кантику стакана под вилку. Но, как только зашёл вопрос о кастомизации этого велика, первым же делом я столкнулся с одним НО, первый же вопрос который возник у меня в голове: "Какая подножка подойдёт под этот велик?". Ответ был очень удивителен - на этом велике нету привычной системы крепления подножки, ни около трубы для подсидельного штыря, ни на заднем пере. Поэтом, к сожалению, придётся использовать зажимную систему для заднего пера. (Уважаемый МотоВелоЗавод! в слайде 5.0 задумайтесь о креплении подножки!) Велик приехал сразу собранный (без коробки), хотя брал я велосипед напрямую от МотоВело Если бы здесь была возможность поставить оценку 4.9, я бы поставил именно такую оценку, ввиду сколов и царапин на краске и отсутствии крепления под подножку.
Достоинства: Геометрия Рамы; Трансмиссия; Вилка; Базовые покрышки; Седло;
Недостатки: Качество покраса рамы; Отсутствие крепления под подножку;
Данил, 06.12.2025 в 19:51
все понравилось.. проехал уже 100+ км.. ноль проблем по работе комплектующих.
Отзыв о AIST Slide 4.0 29 р.21.5 2025 (мурена)
Хороший велосипед за свои деньги. Рекомендую к покупке!
Достоинства: крутая система передач 1\11.. mt200 тормоза (хорошие) втулки на промах.
Недостатки: хотелось бы видеть шатуны hollowtech 2 от системы u6000. у вилки нет регулировки отскока. люфт кассеты.
Максим, 24.09.2025 в 18:46
Отличный конёк
Отзыв о AIST Slide 4.0 27.5 р.18 2025 (мурена)
Отличный вел, очень доволен, крайне интересная функция блокировки вилки (раньше не владел таким). Из минусов отмечу странной формы седло, всё ни как не могу привыкнуть (раньше катал только на плоских седлах); дохленькое крепление подседельного штыря (отмечу что это могло быть по моей вине. Езжу на работу, и есть там один агрессивный участок, я ошибся и на одной кочке мощной плюхнулся 5ой точкой на седло, в общем "зубчики" крепления слизались, может был винт недостаточно зажат, может слишком большая нагрузка прилетела, а может труба такая себе, в общем заменил на трубу с креплением на два болта, намного надежнее и проблем не будет); всего одно место под держатель фляги, на раме, если вам нужно больше придется брать переходники или крепления на резинках.
Достоинства: Шикарно выглядит, добротный обвес за эти деньги
Недостатки: Странноватое седло, крепление подседельного штыря не сдюжило напруги, всего одно место под держатель фляги
Михаил, 01.09.2025 в 22:55
За эти деньги лучший выбор
Отзыв о AIST Slide 4.0 29 р.19.5 2025 (мурена)
Велосипед норм. Есть конечно вопросы в переключении на минимальной звезде, но я так понимаю, что это особенность компоновки с одной звездочкой. В остальном все отлично. Пока обкатываю, еще и 100 км. не проехал.
Достоинства: Обвес, накат, внешний вид
Недостатки: Педали, нет уверенности в вилке
Юрий, 02.08.2025 в 16:13
Берите, не пожалеете, остальное докупится.
Отзыв о AIST Slide 4.0 27.5 р.18 2025 (мурена)
Отличный велосипед за свои деньги!
Достоинства: Хорошая комплектация и стоимость. Быстрый и манёвренный.
Недостатки: Нет подножки и защиты цепи в комплекте. Руль для меня низковат, докупал переходник вынос руля.
Алексей, 27.07.2025 в 15:08