28", шоссейный, алюминий, вилка жесткая (алюминий), трансмиссия 18 скор. (2х9), переключатели: задний Shimano Sora/передний Shimano Sora, тормоз клещевой
Супер вел
Отзыв о AIST Turbo (2017)
Купил 14.05.2021. За полгода проехал 1686 км. Супер вел, покупкой доволенДостоинства: Накат, легкость, обвес, цена
Недостатки: Лакокрасочное покрытие.
Сергей, 25.10.2021 в 11:52
брак вилки
Оказался треск алюминиевой вилки в соединение с рамой , видно бракДостоинства: цена
Недостатки: брак
gimba4, 01.08.2020 в 20:43
Ужасное качество.
Покупал велосипед 15 февраля в магазине с доставкой в регион(более 200км от Минска).
У велосипеда были следующие проблемы:
- пробитое переднее колесо(магазин прислал новую камеру позже);
- некоторые спицы болтались;
- большая "восьмерка";
- неправильный зонт колес;
- повреждено одно звено цепи;
- люфт рулевой колонки.
Магазин говорит, что велосипеды проходят предпродажную настройку.
В моем случае этого не сделали ни на заводе, ни в магазине.
Одна из проблем заслуживает отдельного рассказа.
Люфт рулевой мне устранили в мастерской вместе с остальными проблемами.
Но через некоторое время люфт появился снова. Ок, устранили.
Проходит еще время - опять люфт.
Разбирают рулевую колонку - нет подшипников и трещина в верхней чашке.
На чашки нет выработки от шариков, значит их там никогда и не было.
Велосипед не эксплуатировался первые три месяца, погода не позволяла.
В данной ситуации есть нюанс.
В руководстве по эксплуатации, где-то в середине книги есть уведомление:
что в первые три месяца нужно пройти ТО в Минске, или же вы теряете гарантию.
Магазин не предупредил меня о данном пункте, и я понимаю почему - я бы не купил на таких условиях.
Ладно, рулевая колонка не дорогая запчасть. Но не все так просто.
На aist turbo стоит рулевая (Feimin FP-H821PL) с нестандартными размерами.
Таких колонок нет в свободной продаже в РБ и на али.
Обращаюсь на завод ООО "МотоВелоЗавод". А там некоторые не знают, что такое рулевая колонка, не знают характеристик своего изделия.
Ответ который я получил: "Мы не занимается производством велосипеда aist turbo, мы импортеры и помочь не можем".
В их магазине также нет подходящих рулевых для aist turbo.
Еще дополнительная информация:
- вес велосипеда 11.4кг, в офф. группе vk написано, что 10.2кг.
- рама выполнена не качественно, ужасная сварка.
- краска отваливается от незначительных повреждений.
Я крайне не рекомендую к покупке данный велосипед.Достоинства: Хороший внешний вид.
Недостатки: Нестандартная рулевая колонка.Качество изделия и сборки.Уловки в гарантийном обслуживании.Отсутствие запчастей.
Сергей, 18.06.2020 в 12:52
проблемная рулевая
Также появился сильный треск рулевой после 1500км , хотя все обслуживалось был заметен перекос , после разборки было замечено что нижний подшипник рулевой не идеально прилегает к посадочному месту вилки,
огрех в сборке и подгонке элементов , выход из этой ситуации только расточка либо замена нижней чашки подшипника или либо кольца вилки.
якорь также был криво накручен с деформацией металаДостоинства: обвеска вес,
Недостатки: всю рулевую проектировал и собирал плохой человек
gimba4, 14.06.2020 в 16:06
лучший за свои деньги
Покупал за 770р , вес 10.9-11кг , внешний вид отличный, наклейки на ободья клеил слепой, одной ногой )Достоинства: Shimano Sora, цена, вес 10.9-11кг
Недостатки: седло, нет внутренней проводки, нет барана)))
rosno911, 21.05.2020 в 23:29
За свои деньги определенно одно из лучших предложений!
Был приятно удивлен, что аист производит такие велосипеды. Купил велосипед с рук, 56-ая ростовка, поэтому про заводскую сборку сказать не могу, так как провожу полное ТО. Велосипед отлично обвешан, оборудование не самого низкого класса, а shimano sora, 2 скорости в системе и 9 в каретке. За такие деньги у других производителей получите куда хуже. Передачи (что передняя, что задняя) переключаются отлично, без лишних звуков и тресков (если правильно настроены). Монетки порадовали, переключаются легко и четко, ничего не люфтит и не трещит. Достаточно удобные и приятные грипсы на руле. Рама сделана из алюминия, как и вилка и руль и в принципе весь вел с колесами, велосипед очень легкий, около 10 кг, влюбляешься только оттого, что можно без проблем его одной рукой поднять на лестницу или спустить с 8 этажа. 28-ые колеса, покрышки 25 мм слик, накат сумасшедший. Можно крутануть педали и на хорошей дороге долго лететь только за счет наката. Покрышки заслуживают отдельного внимания. Сразу в комплекте идут покрышки шириной 25 мм с возможностью выдерживать давление до 8.5 бар или 130 psi, что-то невероятное. По опыту скажу, что если собираетесь катать в городе, то берите покрышки 28-35 мм, желательно полуслик, так как народ у нас очень хороший и любит бить бутылки на каждом шагу. 25-ые покрышки при максимальном давлении без особых проблем прокалываются и лопаются, а катать на таком веле со скоростью улитки - грех. Да и бордюры не везде срезаны, так что если собираетесь на них запрыгивать, то лучше покрышки пошире и пониже давление, чтобы не убить обод. Тормоза "клещи" v-brake, два тормоза отлично тормозят тушу в 90 кг (меня), главное грамотно переносите центр масс. Не понравился руль. Руль достаточно широкий, отчего если хватать за грипсы, то хват получается широкий и приходится либо смещать седло поближе или держаться за центр руля, но тогда вне доступа становятся тормоза и переключатели. На больших расстояниях такой руль убивает руки и поясницу, если сидеть в спортивной посадке, из-за его ширины приходится сильнее наклоняться вперед или выпрямлять руки, но так как вилка жесткая, то все удары от ямочек и кочек приходятся на суставы. баран тут смотрелся бы получше (в принципе в перспективе заменить). Действительно есть легкий треск вилки под нагрузкой. Скорее всего проблема решаема пересборкой рулевой колонки и смазывания всего, что видно.Достоинства: Переключатели
Масса 10 кг
Покрышки
Накат
Тормоза
Цена
Недостатки: Скрип-треск вилки
Руль
Alex Bondarev, 26.04.2020 в 21:31
Однозначно стоит покупки.
Купил данный велосипед в апреле 2019. Откатал все лето, практически каждый день ездил на работу ~ 10 км в одну сторону. Так же проехал на нем 1/4 IronMan(42 км вело). Велосипед отличный за свои деньги. Для длинных дистанций поставил лежак, дистанцию в 80 км прошел также отлично. Легко меняются камеры. Обвес отличный. Единственный крупный недостаток, это скрип вилки. Появился под конец лета и не пропадал. Но а в остальном, стоит своих денег полностью. Планирую поставить барана и переделать в полноценный шоссер.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО В **. Криворукие настройщики криво поставили колодки, абсолютно не отригулировали переключатели. Что говорить, после приезда, нельзя было переключить на большую звезду переднюю, счесал даже ее. (для меня было в новинку)Достоинства: - Навесное- Легкий (для своей стоимости)- Хороший накат- Легко обслуживать- При должной сноровке легко обслужить
Недостатки: - Скрип вилки
Rakuz, 27.03.2020 в 21:03
лучший вел за свои деньги
Через 100 км колеса стали восьмеркой из-за малого натяжения спиц , исправляется быстро и легко, через месяц система согнулась до такой степени что задевает рамку переключателя , переднее калесо немного сдувало , при разборке была найдена мелкая стружка, которая протерла камеру ,так что сборка не лучшая.
Велосипед быстрый , очень накатистый , по тормозам нареканий нет , погрешность конструкции в том что каретка низко с длинными шатунами в повороте можно задеть асфальт либо лежачий , но со временем привыкаешь и рассекаешь повороты., с тонкой резиной надо быть аккуратно, так как во время поворота на асфальте с мелким пеской упал проскользя метров 5.Достоинства: За свои деньги аналогов нет вес 10.9 кгоборудование за деньги
Недостатки: Сборка
gimba4, 29.07.2019 в 14:53
Зачет!
Если опустить моменты сборки на заводе - шатуны к примеру небыли зажаты вообще, то в остальном велосипед порадовал. Так как уже есть большой опыт езды на классических шоссерах, то есть с чем сравнивать. Во первых триггерные Сора оказались в эксплуатации лучше, чем дуалы. На удивление вилка хорошо гасит неровности при езде на тротуарной плитке, маневренный и быстрый. Еще один минус - маленький угол наклона, при попытке привычно войти в поворот словил педалью асфальт. А в целом покупкой очень доволен!Достоинства: Легкий, быстрый, накатистый, вилка хорошо гасит неровности плитки.
Недостатки: Маленький угол наклона (цепляет педалями асфальт), сборка на Аисте, необходимо все дожимать самому.
Сварожич, 11.08.2017 в 09:32