Отзывы о велосипеде Arena Baxter 29 р.19 2024 (черный матовый, разобранный, в коробке)

Arena Baxter 29 р.19 2024 (черный матовый, разобранный, в коробке)

29", рама 19", горный, кросс-кантри, алюминий, вилка амортизационная с ходом 90 мм, трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний LTWOO/передний LTWOO, тормоз дисковый механический

Идеальное соотношение цены и качества
Отзыв о Arena Baxter 29 р.19 2024 (черный матовый)
Обычно отзывы не пишу, но тут возмутила несправедливая оценка от предыдущего товарища. Велосипед брал после советского шоссейника и было любопытно что я получу за 450 рублей или 150 американских енотов в 2025 году. Куда пришел прогресс. Покупка была импульсивной. Я вообще не разбирался что такое хороший велосипед! Слышал только, что алюминиевая рама должна быть. Брал Arena Baxter потому что за такие деньги она была именно такая. И размер колес хотел самый большой для наката, так как планировал дальние поездки. Из минусов(мелкий брак) прямо из коробки - жирная царапина на ободе колеса которую тупо закрасил черным маркером, покоцанная хромированная часть вилки с внутренней стороны и кривая заглушка шатуна. Судя по всему именно потому и была скидка. Это мелочи. Думал будет хуже. Теперь о достоинствах. Велосипед в черном матовом цвете выглядит очень дорого, круто и современно. Я любовался и продолжаю это делать. Переключатели достойного качества и работают нормально после настройки. Задний переключатель заработал только после того как я цепь надел на среднюю из трёх переднюю звезду и потом уже проделал весь процесс по настройке. Может кому пригодится это знание. Повторюсь, что переключатели достаточно высокого качества. Позже вычитал, что это по сути копия переключателей известной американской фирмы. И в сети отзывы на ltwoo хорошие. Кроме того замена стоит копейки. Все работает и переключает без проблем. Тормоза после настройки работают тоже без проблем. Тоже пришлось повозиться. Проехал уже один раз за день около 60 км в моросящий мелкий дождь. Песка налипло куча на цепь. Но надо чистить после каждой поездки и тогда все работает как швейцарские часы и не хрустит. Вообще надо правильно обслуживать велосипед и тогда все работает без проблем. Поменял заводскую смазку на парафин, чтобы песок не прилипал к цепи после этой поездки. Советую это сделать сразу после покупки. В общем велосипед супер за эти деньги и у него есть плюс - дешевизна замены деталей в отличие от дорогих топовых. Добавлю в конце, что из минусов - щитки сразу под замену. Педали вроде не очень высокого качества, но это то на чем производитель сэкономил. И это нормально за такие смешные деньги. В остальном минусов не обнаружил. Велосипед сбалансированный. Явных минусов я не обнаружил. Чтобы задний переключатель скоростей не вышел быстро из строя его надо правильно эксплуатировать! Читайте инструкцию! Чтобы не было проблем! В общем постарался быть объективным. Прилагаю фото своего паспорта, чтобы люди не подумали что мне заплатили за отзыв. Я был максимально объективен.
Достоинства: Сбалансированный, без явных слабых мест. Производитель постарался. За эти смешные деньги - топ.
Недостатки: За эти деньги недостатки - мелкие нюансы.
Валера, 30.08.2025 в 10:48
Мрак
Отзыв о Arena Baxter 29 р.21 2024 (черный матовый)
Через два месяца эксплуатации (5-6км в день). Не работает передний тормоз, задний не до конца выжимает. Все передачи переключаются с хрустом и треском, третья передача не работает совсем. Потертости до металла в местах соприкосновения с проводами, общий износ всего лакокрасочного покрытия. Ржавчина на болтах крепления. Некоторые узлы (передний щиток, левая педаль) от вибрации при движении сами раскручиваются и падают. Пропадает давление в шинах(на порезы проверял).
Достоинства: Нет
Артемий, 20.08.2025 в 15:22