Отзывы о велосипеде Centurion Backfire M6 (2014)

Centurion Backfire M6 (2014)

26", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Alivio/передний Shimano Acera, тормоз ободной механический

Хороший велосипед с достаточным запасом прочности
Взял себе такой в прошлом году, опыт езды на велосипедах небольшой. Что можно сказать про велик такого класса? Обода довольно крепкие, выдерживают нередкие спуски по лестницам и не всегда удачные запрыгивания на бордюры с ездоком весом 78 кг. Проехал где-то кругов 10 по кантрийной трассе под минском (трасса 62) - настройки переклюков не сбиваются, вилку не пробивает, восьмерок нету. По обслуживанию - один раз, через месяц после покупки, заехал к дилеру на обслуживание (условие сохранения гарантии) и после этого почти год езжу, никуда не влезая - только цепь смазываю - все системы работают корректно.
Достоинства: 1. Крепкие обода 2. Хорошая трансмиссия для этого класса - настройки держит, переключения четкие
Недостатки: Я не заметил
cpt.banshee, 27.08.2015 в 11:46
Лучший в своем ценовом диапазоне, кто хочет большего нужно смотреть в 2 раза дороже
В целом отличная модель, довольно сбалансированная, хотя есть и свои недостатки. 1. Цепь: в любом нормальном веломагазине вас должны предупредить, что ее нужно сразу менять, т.к. то китайское чудо, что стоит с завода растягивается почти сразу, убивая как заднюю, так и переднюю кассеты. 2. Передний переключатель: им почти не пользуюсь, а потому ничего плохого, равно как и хорошего сказать не могу. 3. Сиденье: предыдущему оратору оно не понравилось, хотя я довольно быстро привык. Дело в том, что мягкие сиденья гораздо опаснее для "мужского" здоровья, а потому привыкать нужно именно к такому. 4. Задний переключатель: очень хорош, но боится ударов - после неудачного падения его пришлось менять. А самое плохое то, что стандартные защиты переключателя к этому велосипеду не подходят. 5. Руль и монетки: руль мне очень понравился, он не такой широкий как на GT Agressor, рукоятки очень удобные и довольно долговечные, переключатели так себе - уровня Acera, но работают и это хорошо. 6. Колеса и шины: по умолчанию стоят более чем достойные, при всех моих издевательствах ни шины не стерлись, ни обода не погнулись (а я довольно часто тормозил в пол и наезжал на бордюры без притормаживания). 7. Передняя вилка: работает как положено, ничего плохого сказать не могу. 8. Тормоза: просто сказка, после дисковых Tectra Novella (или как-то так), тормозят на порядок лучше, не скрипят и дают всегда предсказуемый результат. Но да, по грязи не погоняешь, а я этим и не страдаю.
Достоинства: 1. Задний переключатель.2. Высококачественная рама.3. Качественное сиденье.4. Приличные колеса и шины.5. Высокое качество сборки.
Недостатки: 1. Невозможно поставить стандартную защиту заднего переключателя.2. Очень плохая цепь с завода.3. Высоковатая посадка.
or_antonio, 29.03.2015 в 14:17
Мой первый велосипед такого класса.
Велосипедом доволен. М6 пронёс мои 100кг веса и 190см роста уже около 600км, всё ок. В первые дни не очень порадовало спорт-сиденье, но потом мой зад к нему привык. И всё-таки кто собирается приобретать и катать на дальние дистанции, задумайтесь либо о выборе другой модели, либо о том, чтобы прикупить другое сиденье. Тормоза тут адские (вначале задумывался о покупке с дисковыми, сейчас не жалею что не взял), останавливают так, что нужно сильнее в "седле держаться", а то можно вылететь на приличной скорости :) При положении передач передней на самой большой звезде, задней - на самой маленькой, начинает тереть цепь об ограничитель, но возможно просто нужно подкрутить настройки. Это мой первый велосипед такого класа, поэтому сравнить с другими моделями этого сегмента я не могу.
Достоинства: См.выше.
Недостатки: Сиденье.
Bpar_HaPoga, 17.08.2014 в 14:29