28", рама 20", городской, женский, сталь Hi-ten, вилка жесткая, трансмиссия 1 скор. (1х1), тормоз ножной
для людей, а не для понтов
Прекрасная модель, сделанная на основе немецких велосипедов со стальной рамой и широко выпускавшаяся в СССР. Простая, надежная, дешевая, без крышек алюминиевых кастрюль вместо задней втулки, с самым надежным и простым тормозом.
Молодцы украинцы, что продолжают ее выпускать.Достоинства: надежная. простая, дешевая
Недостатки: китайские детали, Китай - большое зло для промышленности
palm54, 27.07.2020 в 13:41
Судите сами, стоит ли рисковать своей жизнь и покупать этот велосипед.
Спасибо, что живая
Уж не знаю, поможет ли мой отзыв кому-нибудь, ведь навряд ли найдутся еще сумасшедшие, готовые покупать такие велосипеды. Но вдруг.
Я купила этот велосипед 03.05.2018 в интернет-магазине. Решила поставить эксперимент и поездить на работу на велосипеде, не была уверена, что эксперимент удастся, поэтому не хотела сильно вкладываться. Господи, лучше бы я вложилась изначально.
Велосипед приехал не отрегулированный, руль ходил ходуном от малейшего давления на него, кожух цепи был погнут и цеплял ее с мерзким звуком. "Мелочи!" - подумала я. Катафот на заднем колесе лопнул и отвалился через 50 метров первой поездки. Потом выяснилось, что многие элементы, которые должны быть смазаны, смазаны не были. Потом у него разболталась цепь. Кроме того, крылья у него гуляли как хотели, их постоянно приходилось поправлять. Более того, болты крепления крыльев постоянно разбалтываются и их приходится подкручивать. Потом, через 4 месяца после покупки и за 2 месяца до конца гарантийного срока, у него лопнула ось педали. Мне крайне повезло, что обломком штыря я не распорола себе ногу. Решив, что это уже перебор, я обратилась к продавцу. Продавец мне сказал - привозите свой велосипед куда-то к нам на СЦ на Гамарника, мы посмотрим, что случилось (собственно, это пунктик по поводу самого магазина, такая себе клиентоориентированность). Сейчас я страшно жалею, что таки не сдала этого Франкенштейна обратно, а тогда мне показалось, что проще самостоятельно поменять педаль, чем ехать с велосипедом через весь город и ждать что скажут в СЦ. Велосипед продолжал ездить, я откатала на нем все лето и большую часть осени, продолжая материться и периодически подтягивать и регулировать всякое. Две недели назад я открыла сезон и снова начала ездить. И вот вчера случилось то, что заставило таки сформулировать и вылить на страницы онлайнера все свое "восхищение" этой моделью. Оказалось, что гении инженерии компании Десна приварили руль к стойке. Видимо, чтобы наверняка держалась. А вчера место сварки лопнуло и руль просто отделился от стойки.
Что имеем в результате: велосипед в эксплуатации меньше года. У него заменен руль, педали, цепь. В нем постоянно что-то дребезжит и шатается, что-то отваливается. Да, он ездит. Но при этом создает огромное количество проблем.Достоинства: Он дешевый и на нем можно кое-как ездить. Это все.
Недостатки: качество сборки, качество металла
zverinets, 29.03.2019 в 10:12