29", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 27 скор. (3х9), переключатели: задний Shimano Alivio/передний Shimano, тормоз дисковый гидравлический, вес 13.5 кг
Отличный велосипед! За такую цену другой модели с ТАКИМ навесом не найти!
Собиралась брать велосипед весной. Выбор стоял между CUBE Analog и этим Format 1411 Elite. Когда пришло время покупать, металась от одной модели к другой. Меня просто уговорили взять формат. И я не жалею!
Во-первых, цена. За такую цену с ТАКИМ навесом других моделей не найти. Во-вторых, после покупки я заметила, что задний переклюк поставили Deore, а не Alivio, как написано в каталоге, а Deore - был одной из основных причин, почему я хотела купить CUBE Analog. Моей радости не было предела. Не знаю, в чём подвох, быть может, магазин при перевозке накосячил и пришлось заменять переклюк... В общем, повезло мне.
Что ж, после покатушек могу сказать, что у него очень удобная посадка, переклюки работают отлично, вилка ходит чётко, без рывков. Блокировка вилки работает. Гидравлические тормоза - кайф, плавненькие, мягенькие. Что расстроило, так то, что не было к ним специальных распорок в колодки тормозов...
Грипсы мне показались какими-то колючими, но для меня это не минус, т.к. езжу я в велоперчатках.
Из минусов, я бы отметила то, что нижняя труба рамы очень массивная и плохоухватистая, с моими женскими ручками мне неудобно его носить по лестнице. Цвет чёрный, матовый, поэтому требует постоянного ухода. Отпечатки пальцев видны, от этого рама кажется неопрятной.
Светоотражатели, что шли на спицах в комплекте я сразу сняла, смотрелось колхозно. Покрышки нормальные, для поездок по пересеченной местности. Со временем всё же я их поменяю на полуслики..
Из минусов я бы отметила ещё то, что при жёсткой езде, цепь стукает по перу, откалывается краска. Поэтому, те кто решат брать эту модель, сразу покупайте защиту на перо. Я додумалась до этого лишь после пары сколов..
Так же в комплекте шла книга-инструкция, фирменные наклейки Format и специальные прозрачные наклейки для того, чтобы не стирать те места, где тросы соприкасаются с рамой. Это гениально! А в целом, стильный, хороший велосипед с классным навесом.Достоинства: Цена. Навес. Удобная посадка. Фирменные наклейки в комплекте. Не смотря на массивную раму, сравнительно лёгкий
Недостатки: Неухватистая нижняя труба рамы. Цепь оставляет сколы на пере. Не было распорок для тормозов
Виктория, 21.05.2017 в 23:45