Отзывы о велосипеде Fuji Nevada 29 1.6 (2014)

Fuji Nevada 29 1.6 (2014)

29", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Altus, тормоз дисковый гидравлический, вес 14.85 кг

Отличный велосипед за эту цену! Очень доволен, рекомендую!
Итак вот и подошел к концу сезон. Специально не писал после покупки (купил я этот велик в конце апреля), а покатал сезон, чтобы выявить недостатки. Выбирал я между этой моделью и GT Timberline 1.0 Hydr (2014). Вроде как и склонялся к последнему, но в наличии оказался Fuji. Прокатился, сравнил с найнером Specialized, Fuji показался в разы удобнее. На этом и совершил покупку. Мой рост 186, рама 19 (показалась удобнее 21). Пробег по велокомпу на данный момент 1115км. И в большинстве случаев это был не асфальт :) Так что велик повидал :) Рама сама по себе очень удачна для меня, ехать одно удовольствие, да и мой не малый вес в 100кг. выдержала без вопросов. Переключатели хоть и начального уровня, но мне понравились, работают адекватно, вопросов по ним не было. Тормоза: ох сколько же я негатива прочитал про Promax. У меня с ними проблем не было вообще! Ни единого скрипа, адекватная обратная связь на ручках, легко дозировать усилие. Да и мою 100кг. тушу тормозят отлично. После 500км. пробега поменял тормозную жидкость. Залил Motul. Сидение мне не понравилось сразу (наверно потому что я новичок) поменял на более мягкое. Штатные педали - сломал после 200км пробега (люблю повкручивать под нагрузкой в гору). Поменял на широкие алюминиевые платформы - стало в разы лучше! Резина: по внедорожью понравилась, по асфальту шумновата. Но по асфальту я езжу не часто :) Обода: не знаю должно быть так или нет, но на переднем колесе правил яйцо, на заднем два раза восьмерку. Благо правится легко и быстро протягиванием спиц. Возможно я езжу не аккуратно (люблю по лесу погонять), возможно опять же вес...Но мне показались не самыми надежными. Цепь: KMC выдержала на отлично, нагрузки на нее давал по полной. Но и ухаживал, мыл и смазывал каждые 100км и после каждого дождя. Смазка Shimano. Вилка: вот оно, слабое место. SR Suntour XCT - появился продольный люфт после 200км. пробега, а к концу сезона люфт достиг примерно 1см свободного хода. Ее работой я не доволен, небольшой люфт есть даже в заблокированном состоянии. Не выдержала она бездорожья и веса. Но получить большего на велосипеде до 500у.е. нереально! Если ездить по асфальту то проживет намного больше, но это не мой стиль. Так что будем менять на что-нибудь типа rockshox или fox. Как заключение - смело могу рекомендовать данный вел к покупке. За эти деньги вы получаете отличную раму, приличные тормоза и и навесное. Вилка да, слабовата, но в эту конкуренты ничего лучше не предложат, тут выбора нет. Так же из недостатков очень быстро облезла краска на подсидельном штыре. Мелочь, а смотрится не эстетично... Будь у меня выбор сейчас, все равно бы взял эту модель. Смотрится и едет просто отлично! Всем удачи! Надеюсь хоть чем-то помог :)
Достоинства: Красивый, надежный, отличная рама, хорошее навесное и тормоза за эти деньги, хорошая резина
Недостатки: SR Suntour XCT - умерла за сезон (агрессивное катание) Облезает краска на подсидельном штыре. Легко царапается рама (черный матовый цвет)
Aligarh87, 17.11.2014 в 01:59
Доволен покупкой
Долго читал разные форумы перед покупкой велосипеда. Понял, сколько людей столько мнений. Присмотрелся к этому производителю ещё в 2013 году, но в Бресте их не продавали. И вот этой весной наткнулся на эту модель в магазине. Вначале хотел гибрид на 28", но увидев найнер в живую сразу же передумал. Внешне смотрится очень эффектно, а гибрид больше классика. Перед покупкой перепробовал на тесте велосипедов 5-7, разного уровня и цены. Сразу скажу что я новичок и большого опыта не имею, но как только сел на него сразу понял что это моё. Единственное что смущало, так это размер рамы. В магазине была 21". Вроде как на мой рост по таблице подходит, но по ощущениям великовата. Взял паузу перед покупкой. И вот через неделю, случайно в городе встречаю продавца из магазина и узнаю что есть рама 19". Приехал, сел на велосипед, проехался и сразу купил. Не буду вдаваться в тонкости обвеса, так как надёжность можно проверить только через какое-то время, а расскажу про впечатления от езды. И они просто супер. Катаешься и получаешь кайф. Все кому давал проехать на своём велосипеде просто в восторге. В городе маневренности хватает и страха на бордюры взбираться нет. А загородные прогулки это особая песня. Накат и скорость на высоте. На выходные поехали кататься в Беловежскую пущу. Ни какой усталости проехав 35 км не испытал. А тесть на прокатном велосипеде умирал и матерился. С горки я накатом проехал 2.7 км ни разу не крутанув педали, а он на 26" постоянно подкручивал и не мог догнать. Дал ему свой проехать, так он просто охренел. Сказал что думал что я такой шальной гонщик, а оказывается все дело в велосипеде))). Резина немного шумит по асфальту из-за рисунка протектора, но меня это не напрягает. При желании в будущем можно поменять на слики. Не очень нравится как ведет себя велосипед на рыхлом песке. Проселочные дороги, ямы и т.д вопросов нет. Вилка как вилка. В большинстве случаев блокирую полностью. Так как имел неудачный опыт. Встреча с огромным бордюром в сумерках, экстренное торможение, вилка максимально просела и здравствуй Юрий Гагарин))) Была б наверное закрыта, такого бы не случилось. Проехал уже 400 км, пока вопросов нет. Переключение скоростей в норме. Ни с педалями (кстати мне металлические совсем не нравятся, впиваются в подошву), ни с кареткой и тормозами. Может просто я к нему бережно отношусь. Итог: наверное есть много вариантов за эти деньги, но мне этот оказался ближе всего. Есть машина, а велосипед для вечерних прогулок и поддержания формы. Обвес нормальный, все что лучше сразу и стоит других денег. Да и надо ли это для загородных прогулок и поездок по городу. По горам и лавкам я не прыгаю. Для первой покупки и знакомства с велосипедом такого уровня самое то. Надеюсь моё мнение и отзыв будут кому-то полезны.
Достоинства: Великолепный накат, скорость и удовольствие от езды
Недостатки: Пока нет
kolobok.by, 07.07.2014 в 12:36
Очень хороший велосипед. Доволен
Тоже приобрёл сей велосипед белого цвета. Раньше всё время катал на 26", решил вот взять 29. При моём росте 182 см думаю, что не зря. Скорость держу 30+ прекрасно. По велосипеду нет никаких нареканий. Куплен 23 февраля. До сих пор ничего не отвалилось :) Единственное, что через месяц-два один из тормозов начал гудеть, когда сильно торможу. Но тут я не уверен, говорят, что раз на раз не приходится. Второй тормоз идеально работает. Идёт мягко. В общем, хороший вел. И не тяжёлый.
Достоинства: Вел, прочность, цена, надёжность.
Недостатки: Загудел тормоз один (но возможно, тут я виноват)
Евгений, 07.06.2014 в 00:40
Отличный Японский велосипед для своей цены
Отличная модель как технически, так и внешне. За счет 29дюймовых колес имеет отличный накат, но в ущерб маневренности. Легкий. Переключение передач четкое. Есть вопросы по тормозам, но, думаю, притрутся. Пробег то 2-3 км. Шины относительно тихие и цепкие по песку. За счет настройки омортизатора можно подобрать жесткость под себя.
Достоинства: Качество!
Rikhard, 11.04.2014 в 17:20
не стоит своих денег
Я считаю что он не стоит своих денег т.к. вилка на стелсе и то лучше стоит, седло жутко жесткое, при мелких неровностях вибрация даже на педалях (возможно лечится спусканием колес с 4 до 2.5 атмосфер), пидали самые дешевые и туго ходят, купил гелевое седло ощущения теже, передний тормоз запаздывает по сравнению с задним. Переключения передач давольно четкие но их рабочий диапазон невелик
Достоинства: переключение передач, колеса, накат
Недостатки: вилка, седло, вибрация даже на педалях, небольшой диапазон рабочих передач, цена
Den, 07.04.2014 в 09:38
Я доволен))
Вилка мелкие неровности отрабатывает, не воздушка, конечно, но вполне нормальная. Выкрутил на макс мягкость, локаутом не пользуюсь, максимум удалось продавить см на 6 из 10. Порадовали металлические колечки которые прижимают сальник к ноге. Минус - жесткий отскок. Велик жесткокат (не двухподвес), на (относительно мелких) неровностях надо или всё время поднимать зад или будет болеть спина. Лечится покупкой подседельного штыря с аммортизатором. Тормоза гиравлика вполне нормальные, ротор 180 спереди очень кстати! Нареканий нет. Накат отличный, кажется что едет сам)) скорость тоже) Передний переклюк хороший, задний Acera, немного не хватает, но это уже если совсем придираться, переключения вполне четкие, едешь в гору выстрелов нету. Диапазон передач отличный, хватает и на трассу и на болото. По болоту кочкам и пр. ехать даже комфортно. Резина отличная, в песке заносы вполне управляемые, на асфальте с пылью можно смело ложить на бок. Разгоняется легко, рвёт из под себя даже на асфальте, на 26" такого не наблюдалось (чтобы и рвал и разгонялся, только что-то одно). Манёвренность в сравнении с 26" хуже только на большой скорости (на 26" большой скорости как бы и не было)) Ставить на дыбы, прыгать итд легче чем на прошлом веле (26) тк он лёгкий. При езде на большой скор удовольствие не омрачается от интенсивного выкручивания педалей)) А, и ещё, брёвна поперёк дороги до 20 см диаметром переезжаются без проблем)
Достоинства: См выше
Недостатки: См выше
oooo1111, 14.03.2014 в 18:42
Хороший велосипед стоящий своих денег!
Ну что я могу сказать на счёт этого велика. Велик хороший. Протестировал его в городе, лесу. Ну вилка конечно на нем стоит не первоклассная, но амортизирует хорошо в силу своей новизны. Думаю, если аккуратно кататься, то прослужит "долго". Хотя если ты этот велосипед был 2-х подвес-цены бы ему не было!) Переключатели работают хорошо(в горку никаких "выстрелов нету"). Тормоза на гидравлике вполне нормально работают-претензий нету. Велик маневренный, чтобы там кто не говорил про найнеры. Седло удобное. Скорость держит хорошо(накат великолепный). В живую выглядит в 100 раз лучше чем на фото-во всех его цветовых гаммах(целый, черный).
Достоинства: Хороший и удобный велосипед, комфортно ездить
Недостатки: пока не нашёл
Влад, 02.03.2014 в 09:47