26", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 30 скор. (3х10), переключатели: задний Shimano Deore Shadow RD-M593/передний Shimano Deore FD-M590, тормоз дисковый гидравлический
Супер!)
Пользуюсь велосипедом с 2013 года. Испытывал его на прочность во всех смыслах этого слова) Катал на огромных скоростях, катал по лесам, испытывал на больших перепадах высот, в ливень, в жару. Прошел все испытания! Достойный аппарат!Достоинства: - Надежность
- Качество сборки
- Красота
Недостатки: - Некоторые элементы бюджетные (например тормоза)
Артем, 02.05.2019 в 13:50
Полностью отработал свою стоимость
Катаю с 2013 года и за это время испробовал все на этом велосипеде. Свои денег на момент покупки он безусловно стоил.Достоинства: 1. Вилка
2. Обвес неплохой
3. Хорошая резина для кроскантри
4. Тормоза тормозят
Недостатки: 1. Стоковые ручки, педали, седло
2. Каретка
Avangardist, 27.12.2015 в 17:21
Неплохой вел, но с нюансами
И я свои пять копеек вставлю. За год эксплуатации (езжу круглый год, в основном бездорожье) появились следующие мысли.
Из плюсов:
1) за свою цену в целом в неплох
2) порадовала вилка и трансмиссия, как ни старался убить, пока не удалось
3) неплохая стоковая резина
4) симпатичная расцветка и дизайн
Минусы:
1) основная претензия у меня к посадке, она специфическая, катаю на разные расстояния до 100 км.; когда едешь далеко и быстро постоянно хочется более вытянутой посадки, когда катаешь недалеко в расслабленном темпе, наоборот, хочется выпрямиться (пробовал разные регулировки: высота руля, высота подседельного штыря. наклон и смещение сидушки, только вынос руля еще менять не пробовал - от постоянного желания выпрямиться либо больше наклониться так избавиться и не удалось), в противовес есть GT Avalanche 1.0 , там посадка более прямая и удобная, в том смысле что желания еще ровнее сесть не возникает, на дальние расстояния, правда, пока что не пробовал на нем ездить.
2) грипсы маркие, при дожде скользкие, вибрацию гасят не очень хорошо - сразу поменял
3) обода хоть и двойные - слабоваты, после выравнивания буквально пара бордюров и появляются сразу небольшие восьмерки, но в дальнейшем даже при хорошей нагрузке восьмерки не увеличиваются; в итоге, перманентно езжу с небольшими восьмерками - особо не мешает ( другой владелец, такого же велосипеда, ездит на нем только по ровному асфальту - результат тот же, очень быстро появляются небольшие восьмерки на колесах).Достоинства: указано в тексте
Недостатки: указано в тексте
f1losofem, 03.04.2014 в 17:18
Отличный, надежный велосипед для катания на природе/в городе
Купил в ноябре 2013. С того времени накатал 3000 км практически во всех условиях и диапазонах температур -25 - +15. Отличный велосипед для катания в условиях города и природы. Все переключатели при должном уходе работают четко, никаких неожиданностей и с вилкой (накачал до нужного давления и еще не подкачивал). Покрышки накатистые на близком к максимальному давлении шин. Когда выезжаю на бездорожье - давление стравливаю до средних величин. Тормоза по факту стоят Tektro Gemini (значимых отличий от Drako Pro мной не найдено). Не ревут, не вибрируют. Звук появляется только при влажных/грязных роторах, что лечится сушкой методом плавных затяжных торможений. Будьте готовы обезжиривать роторы в случае уменьшения тормозных свойств системы. Седло мне нравится, дискомфорта не было.
Из минусов:
- после пробега в 500 км в условиях слякоть-грязь начала трещать каретка Mega Exo, что вылечилось разборкой, чисткой и смазкой; Через какое-то время ситуация повторилась, так что будьте готовы к этому.
- потерялись практически все держатели рубашки тормозной системы и заднего переключателя, что проходят на перьях. Заменено на черные хомуты, что даже надежнее.
- переключатель скоростей системы (там где педали) ничем не защищен от грязи с заднего колеса, поэтому требует частой чистки и бывает начинает заклинивать. Лечится своевременной чисткой и WD-40;
- отсутствие креплений для полноценных щитков (но это у многих осознанный выбор);
- грипсы проще поменять, чем чистить;Достоинства: Отличный, работающий обвес за вменяемые деньги
Недостатки: указаны выше
Артур, 12.03.2014 в 09:46
ПУЛЯ!!!
Если честно,то купил его только из-за внешнего вида,т.к несильно разбирался во всех тонкостях.Но сев на него я понял что это гоночный болид,от горника я этого неожидал!За 600км пробега я никапли непожалел о потраченых 799уе,все четко работает.Разгонял до 54км,накатывал по 60км(но попе надо привыкнуть,сидуха жэсть!)в день.Достоинства: неплохо за свои деньги!
Недостатки: пока незнаю!
саня86, 05.02.2014 в 15:44
Красавец
Велосипед GT ZASKAR elite 29 обалделый, держит дорогу, слушается, сидушку меняйте сразу,
не для горного велосипеда, тормоза прелесть, велосипед прелесть.Достоинства: Держит дорогу, очень послушный
Недостатки: Меняйте сидушку
Костя USA, 19.11.2013 в 06:55
Zaskar - притягивает взгляд!
Приобретался в Могилеве, учусь "заново ездить" после Stels Navigator 850. Все очень рабочее: вилка, тормоза, переключатели выше всяких похвал! Ростовку взял L, хотя откатал на такой же ростовке Stels - мечтал перебраться на XL, но не жалею - маневренность это не мало важно. Стоит своих денег, покрытие белое матовое, вставки красного и черного очень стильные. Широкий хват, седушка суровая, но думаю не для посиделок брался велосипед :) Теперь страшно кинуть его возле магазина :) Zaskar - притягивает взгляд!Достоинства: Вилка. Переключатели. Тормоза. Рама отличная. Все на уровне - кроме мелочей, которые легко заменить или устранить
Недостатки: Страшно самому что-то настраивать! Грипсы мягкие, маркие. К седушке привыкать придется
localbody, 20.08.2013 в 16:31
В целом достойное приобретение двухколесного друга!
Хорош!
Покупал почти месяц назад.
Эксплуатирую, как по мне, так жесточайшим образом: пересеченка, холмы, спуски, лесной массив + грязь, пыль, вода + скорость + часто падал и т.п. Выдерживает все испытания!
Посадка: спортивная, подойдет не каждому. Людям, не увлекающимся ездой по "хардкору" брать крайне не рекомендую, т.к. нагрузка на руки, следовательно не для дальних, и не для прогулочных поездок, что конечно же компенсируется маневренностью!!
К седлу привык не сразу, самая бюджетненькая, жесткая, не каждому подойдет!Достоинства: Отличный обвес (диор) за такую сумму; хорошая, воздушная вилка;
симпатичный;
хорошо катит;
легкий и надежный друг:)
Недостатки: Седло базовое, на ней сэкономили это факт!
Резина бюджетная, для кросс-кантри не годится.
Грипсы сразу под замену (белые, неудобные)
Тема, 29.06.2013 в 22:23
В целом велосипед не плохой, но ожидал большего
Вот покатал я на нем выходные, и могу внести ещё пару более конкретных комментариев.
1) Грипсы за два дня катания из белых превратились в сероватые) Отмыть такую поверхность грипс очень сложно. Думаю менять.
2) Спустя день покатания, не стого не с сего начала скрипеть каретка, не смотря на то что спустя пару часов она пропала, все равно не приятно.
3) До покупки этого вела я ездил на corratec x-vert halcon, его мне привезли из Германии, и это чувствуется сразу по сборке, не смотря на то что он дешевле почти в два раза. Сюда же и накат, по мне в GT zascar его вообще почти нет по сравлению с corratec. Для того что бы мне его разогнать мне нужно приложить больше усилий. Может кто знает как улучшить накат?
4) Тормозная система - с целом не плохая. Но, на передних тогмозах ещё терпимо, по тиху притирается, а вот на задних время от времени появляеться не приятное шуршание, которое продает после нажатия пару раз на ручку тормоза. Такое чувство, что иногда колодки плохо возвращаются на место, после торможения.
5) Педали, шли в подарок так как в комплекте с самим велом они не идут, их на замену.Достоинства: хорошая рама, не плохой навес, воздушная вилка
Недостатки: см. выше
Дмитрий, 17.06.2013 в 11:57
Одни положительные эмоции от езды.
Отличный велосипед, рама нет слов, обвес вполне устраивает. Да, седло жесткое, но мне нравится. После первых покатушек, на следующий день не мог на вел сесть, купил велотрусы с памперсом, катаю два дня ни чего не болит. Единсвенное что не порадовало, это педали, сразу под замену. И еще на такой байк могли бы поставить задний переключатель с фиксацией, а то цепь о перо бьет на кочках и прыжках с бардюра. Покрышки не плохие (цепкие), но по асфальту шумноваты. Хорошая воздушная вилка, блокировка на руле (очень удобно).
Про грипсы ни чего плохого сказать не могу (катаюсь в перчатках, пока белые), гармонично смотрятся с рамой.Достоинства: рама, воздушная вилка, тормоза, покрышки, маневреность....... хорош во всем!
Недостатки: педали, задний переключатель (только защита от удара переключателя об раму), кому то может не понравится седло.
kripa, 13.06.2013 в 15:24