29", горный, кросс-кантри, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 27 скор. (3х9), переключатели: задний Shimano Deore/передний Shimano, тормоз дисковый гидравлический
нормально для начала
Отзыв о LTD Gravity 970 29 (2019)
на этом велосипеде я откатал уже 2050 км.
за это время произведены некоторые изменения в велосипеде: руль заменен на прямой карбоновый, грипсы изначально снял и поставил анатомические с рожками, седло заменено на более мягкое (куплено на Алике , заявлено как гелевое), передние звезды сняты совсем и поставил одну звезду 38 зубов, вилка заменена на более лучшую, с гидравлическим картриджем и блокировкой, педали заменены на алюминиевые на промах.
за все время укатал 2 кассеты и три цепи. в этом году менял еще задний тросик и рубашку тросика. оказалось что на рубашке сэкономили и проложили в раме в разрез! странная экономия.
по итогу самое хорошее в этом велике рама и переключатели. так как я отхватил это велик в конце сезона на распродаже ( 799 руб) да еще и в рассрочку, то грех жаловаться :)
пережил на этом велике падение с переломом руки. велик отделался легким испугом и не пострадал :)Достоинства: рама, переключатели, колеса
Недостатки: все остальное
Яуген, 30.04.2021 в 20:42
Грамотная сборка и крутые компоненты
Езжу на этом велосипеде с середины марта. Выбирал велосипед с максимально крутыми компонентами на адекватной раме и в заданном бюджете.
Задний переключатель Деор работает как швейцарские часы. Покрышки Континенталь вне конкуренции, раньше и не думал что от резины так много зависит. Колеса крепкие вопросов не возникало, особенно учитывая что слетаю и запрыгиваю бордюры на скорости, от чего на прошлом велосипеде периодически приходилось обода выравнивать. Изначально косо смотрел только на тормоза Тектро. В итоге оказалось работают даже лучше чем гидра от Шимано на прошлом велике. Почти 4000км пробега в самых разных условиях полностью доказали их жизнеспособность.
Из коробки велосипед был полностью настроен. Где-то ближе к третьей сотне км съехала настройка переднего переключателя и начал чиркать задний ротор, на первом бесплатном ТО все вернули в идеал. С тех пор никаких вопросов не возникало.Достоинства: крутые компоненты, крепкие колеса, качественная сборка
Недостатки: к седлу долго привыкал
_PomidoR_, 13.09.2019 в 14:15
LTD мусор
купил велосипед 03.06.2019 пробег около 800 км. спустя 3 месяца потек задний тормоз, обломалась спица и появилась восьмерка.. велосипед покупался в магазине, консультант сказал: велосипед приедет, собранный и настроенный мол сел и поехал.привезли велосипед в сборе, задний переключатель был полностью сбит передний кое как еще работал. хорошее в нем только рама. тормоза тектро это просто мусор, а с колесами брак попался или качество такое.Достоинства: рама, покрышки
Недостатки: тормоза тектро, обода
Сергей, 25.08.2019 в 12:28
Однозначно советую к покупке
Отличный велосипед за эти деньги. Крутая рама. Навеска. Выглядит потрясающе. Накат супер. После небольшой покатушки (20км) болела пятая точка, но я думаю это с не привычки.Достоинства: Рама. Навеска. Найнер. Цвет. Тормоза. Внутренняя проводка тросиков.
Недостатки: Седло. Вилка без блокировки, а с прелоудом.
sergiugizu, 10.06.2019 в 05:56
На пятёрку
Пересел на него после фуджи на 26 колёсах. Разницу в диаметре почувствовал моментально, за свои 100 км успел и на трассу выехать, и в лес, на пересечёнку, и могу сказать одно - найнер нигде не согрешил.Достоинства: Накат 27 скоростей, на трассе очень годится. Гидролиния. Дизайн. LTD
Недостатки: Не выявлено
Mironov, 30.05.2019 в 00:02
Рекомендую к покупке! Отличный накат, интересный дизайн рамы.
LTD Gravity 970 29 это мой первый велосипед! Приобрёл его 27.03.19. Наездил уже около 300 км. Я очень доволен что выбрал именно его! В первую очередь привлекает интересный дизайн рамы. Благодаря 29" колёсам ехать на нём одно удовольствие, накат отличный. Прошёл асфальт, лесные тропинки с корягами и даже вспаханое поле)) И да как отмечали другие - седло спортивное, узкое и многим покажется что жёсткое, к такому нужно привыкнуть) первое время будет болеть сами знаете что) Возможно кому-то придётся его заменить.Достоинства: 29" колёса, отличный накат, интересный дизайн рамы,
Недостатки: спортивное седло подойдёт не всем
Aleksandr_t, 10.05.2019 в 10:54
Смело можно брать.
За свои деньги, наверное лучший велосипед из Ltd и не только на рынке.Достоинства: Все отлично, благодаря большим колесам и отличной вилки можно не боятся неровностей.
Недостатки: Для кого то может быть проблемой,что сиденье жесткое, предназначенное для спорта.
Павел, 27.04.2019 в 22:06
Адекватная навеска.
Любительские и полупроф трассы осиливает. Адекватная навеска особенно за эту цену. Хорошая рама для любительской езды. При большом желании не жалко поставить навеску вплоть до ХТ или 12-ск Срам и какую-нибудь воздушную вилку. В общем советую.Достоинства: хорошая рама.
адекватная навеска
Недостатки: для велосипеда с претензией на гонку руль лучше поставить с меньшим подъемом.
Ilanta, 10.04.2019 в 12:06
Интересная рама и нормальный обвес
Велосипед хотел в основном чтобы по лесу кататься, на озеро ездить. Но как оказалось по городу на работу доехать тоже вполне себе вариант.
Недавно докупил детское кресло, ставится на этот велосипед очень легко и теперь он приносит радость уже двоим сразу.
По технической части - покрышки хорошо идут везде, разгоняются легко, только немного жаль их об асфальт тереть. Бордюры и ямы не страшны, наоборот чем больше неровностей, тем интереснее ехать. Велосипед мне не для гонок, но обвес решил брать выше среднего, плюс эта модель уже идет на более интересной раме.Достоинства: Плюсы: интересная рама, удобная посадка, легко идет
Недостатки: Минусы: седло явно для спортсменов
Malina140, 04.04.2019 в 22:08