Отзывы о велосипеде Merida Crossway 40-V (2013)

Merida Crossway 40-V (2013)

28", гибридный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 63 мм, трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Alivio/передний Shimano FD-M191, тормоз ободной механический

Не едешь, а летишь!
Купил в июне 2013 года чтобы ездить на работу после того, как разбил свой старый дорожник-шоссейник. До сих пор в полнейшем восторге от вела. Сразу поразил шикарнейший накат и огромные скорости. Наката такого нигде пока не встречал, у всего на чём катался накат был хуже. По велокомпьютеру крейсерская скорость по велодорожке 25-27 км/ч и при этом за 15 км до работы почти не устаю. После дорожника и горника кажется, что лечу, особенно, когда ставлю вилку на локаут. Сравнивал с GT transeo 4.0 -- скорость по велодорожке на 3-4 км больше у мериды при тех же нагрузках, весит мерида заметно меньше, чем GT. Передняя вилка жёстче, чем у других гибридов, поэтому не ёрзает туда-сюда при педалировании. При этом у меня от дома до асфальта где-то километр по грунтовке, идёт очень быстро и уверено. На глубоком сухом песке вязнет, но на то он и гибрид. Часто езжу на нём по лесным тропинкам -- не так комфортно, как на найнере, но претензий нет вообще. Ещё очень нравится мягкое и удобное седло с подседельным штырём-пружиной. Очень комфортно и мягко, а пружина съедает все удары от кочек, ям и бордюров, так что спрыгивать с бордюров даже мягче, чем на горнике с полуспущенными колёсами. Проехал на нём больше 1000 км, после зимы подтянул тормоза, отрегулировал переключение и всё как новое. Тормоза отлично берут даже после 1000 км, но когда износятся, буду ставить передние дисковые, всё-таки мои 120 кг он недостаточно резко останавливает, когда торможу до ноля с 40 км/ч. Весит вел довольно много, но за такие деньги легче я не видел, так что можно простить. Внешне он не впечатляет, но поверьте, отношение меняется, как только проедешь километров 30 подряд. Единственный минус -- это вынос руля. Он у него регулируемый по высоте (чем я ни разу не воспользовался) и за пол года активного катания так разболталася, что подтягивание крепёжного болта уже не очень помогает: однозначно буду менять.
Достоинства: Прекрасный накат Большие скорости Вилка с локаутом Хорошие тормоза Надёжное переключение
Недостатки: Хлипкий вынос руля, если не пользоваться регулировкой, то лучше поменять сразу.
Morhold, 10.04.2014 в 13:14
тормоза не для него
купил его вчера, накатал на нём почти 30 км уже, велосипед просто отпадный, его накат за рамками моего понимания ракета а не велосипед, красивый, быстрый, от поезди получаешь массу эмоций и удовольствия, но хоть он и гибрид по плохой дороге на нём ездить я бы не посоветовал всё таки по моему он для дорог создан, этого красавца мне жалко вывести в песок или на плохую дорогу, но если хотите то флаг в руки ваше дело, с первой поезди я влюбился в него, я хоть и знал что велик классный, но не ожидал что на столько, в плане цены не парьтесь оправдывает на 100% колёсная база 700c серии, насчёт минусов даже не хочу писать пока не обнаружил, с седлом всё отлично, удобное, единственное по бордюрам жёстко ездить я их вообще переступаю, но это ерунда полная, плюсы этого велосипеда просто разорвут в пух и прах недостатки, они просто затмятся в тумане его достоинствами, но повторюсь ещё раз не нашёл я минусов в нём. если посчитать дорогу за минус, (хотя я так не считаю) то я этот велосипед сравниваю с ламборджини она тоже не создана для плохих дорог и не кого это не парит. На нём хоть на край света, для тех кто любит выехать далеко за город к примеру, этот велик для вас, для коротких поездок он так же идеален.
Достоинства: Поразительный Накат. Неимоверная Скорость. Ускорение. Дизайн просто отменный, масса эмоций и удовольствия от поездки.
Недостатки: он совершенен. для меня минусов нету.
NewjerseY, 01.07.2013 в 14:08