Отзывы о велосипеде Merida Silex 400 XL 2021 (глянцевый черный)

Merida Silex 400 XL 2021 (глянцевый черный)

28", рама XL, гравел, алюминий, вилка жесткая (углепластик (карбон)), трансмиссия 20 скор. (2х10), переключатели: задний Shimano/передний Shimano, тормоз дисковый гидравлический, вес 10.36 кг

Чуть хуже, чем Falcon 9 от SpaceX
Отзыв о Merida Silex 400 M 2021 (матовый голубой)
В 2021 стал счастливым обладателем данного аппарата в синем цвете. Пересел с Marin San Rafael DS3 2017 L (гибрид), ибо хотел что-то спортивное с бараном, но в то же время универсальное. Как по мне - это самый универсальный велос. Не обратил внимание на официальный калькулятор подбора размера (который советовал мне M) и выбрал L. Через несколько месяцев пришло осознание, что размер не мой, хотелось вытянуться вперёд, подтянуться ближе к рулю. И со стороны видно было, что посадка неэргономична. Поменял на M и сел, как влитой. Это лучший велосипед, учитывая предложенный мне ценник. Второй раз брал по предоплате, договаривался через Москву, ибо у нас его было купить нереально - бум продаж + сложный времена. Вживую по форме смотрится очень круто, нежели на фото, не могу понять, почему так. Благодаря синей матовой покраске выглядит очень дорого, но на качестве ЛКП, как по мне, сэкономили, нужно излишне бережно к нему относиться. Не предусмотрели грамотное расположение гидролинии и тросиков около стакана - они прилегают к стакану и царапают его при повороте руля. Две звезды спереди - почти идеально, как раз под мои запросы. Со старта отличная комплектация (обмотка руля, колёса, седло...), только остаётся докупить педали и в путь. Большинство узлов поджато, как надо, но с завода очень мало заложили смазки, поэтому в идеале, конечно, лучше перебрать. Ну, и вроде как втулки не очень - многие жалуются. Столкнулся с неравномерным отскоком собачек, из-за чего иногда бывает соскок. Ещё из плюсов: колёса на осях, есть универсальный ключ, который фиксируется на самих осях (нигде такого не видел), система GRX (немного прихотлива в настройке), удобство в управлении, 4 положения переднего переключателя, гидравлические тормоза, карбоновая вилка, шины предусмотрены под бескамерку, много отверстий под влягодержатели и байкпакинг, хороший накат. Полностью доволен, впечатления положительный, мыслей поменять его на что-то другое аналогичное не возникало. Для неприхотливого велосипедиста будет идеалом.
Достоинства: универсальность, удобство, внешний вид, гидравлика, хорошая стартовая комплектация
Недостатки: мало смазки в узлах, тросики царапают стакан
Виктор, 05.05.2025 в 16:03
Отличный гравийник по соотношению цена/качество/навесное в своем ценовом диапазоне
Отзыв о Merida Silex 400 M 2021 (глянцевый черный)
Заказал по предзаказу с хорошей ценой. уже проехал около 100км. пересел на гравийник с "гибрида"- посадка впринципе не поменялась сильно. радует, что "баран" (впервые опыт на этом руле, привык к нему за часа 2) предоставляет несколько опций хвата и соответственно несколько вариантов посадки. По гравию (опробовал в лесу) идет как электричка. Первые часы чувствовалась жестковатость - оно и понятно, ведь второй велик на аммовилке. Но впринципе в руки сильно не бьет - карбоновая вилка, хорошая обмотка (сравнивал с несколькими моделями гравийников) точечно "сглаживают" все неровности и шероховатости. Отмечу стоковое седло - реально удобное (буду пока ездить на нем без смены на свое). Состема GRX отлично работает - переключения быстрые и четкие. Тормоза тоже отлично отрабатывают - уже ловил пару "критичных" моментов, где надо было сильно оттормаживать на спуске и резкость тормоза порадовала. Байк универсальный - искал именно такое сочетание рамы, колес, ну и руль баран как опция тоже отмечу как плюс. Есть возможность повесить сумки и доп фляги, сумку с ремкомплектом и пр. - бонки на трубе и вилке. Надо понимать, что это не шоссер и не мтб - идеально подходит под мои задачи покатушек, транспорта и легкого туринга практически по любому типу местности.
Достоинства: -Относительно легкий -GRX система неплохо работает -Геометрия посадки -Руль баран -Неплохое стоковое седло
Недостатки: - Цепь могла быть уровнем повыше - Говорят покрышки не очень (пока за 100км сказать особо нечего)
yah0o88, 09.10.2020 в 16:16