Отзывы о велосипеде Mongoose Tyax Comp (2013)

Mongoose Tyax Comp (2013)

26", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 27 скор. (3х9), переключатели: задний Shimano Acera/передний Suntour XCR, тормоз дисковый механический

Нормальный велосипед.
Езжу на этом велике вот уже 5 лет. Конечно же, он уже изрядно потрепался и давно потерял свой товарный вид, и перенёс уже множество мелких ремонтов и ТО. По началу всё было супер, но теперь я несколько разочаровался в горном велосипеде, так как посадка стала мне неудобной, шея затекает и болит. Руль широковат, хотелось бы чуть чуть уже. Хорошая цепь, еще ни разу не менял, в мастерской осмотрели её и сказали, что замена не требуется.
Достоинства: Красивый, белый, быстрый, легко входит в лифт, хорошая цепь
Недостатки: В комплекте нет щитков.Посадка на любителя.Было уже много ремонтов.Слишком широкий руль.Жесткое сиденье (как и всех горных)
StasLeo, 03.12.2018 в 17:24
Хороший байк
Откатал сезон. Доволен. Выбирал долго,но в одном ценовом сегменте все велики примерно одинаковы. Что-то у кого-то лучше,а что-то тогда хуже....Вобщем помог в выборе внешний вид ) Он классный (у меня белый) . Не стал даже щитки на него вешать. По езде сравнивать особо не с чем,т.к. до этого вел был только в детстве,но впечатления положительные.Из минусов:очень уж жёсткое сидение.я конечно всё понимаю,спорт и всё такое. Но когда промежность,извините, откровенно болит от пары поездок так,что сесть даже на мягкий диван уже не комфортно-это уже перебор. Хотя за сезон попривык,стало легче.Далее,передний переключатель.Переключает с таким звуком,как будто там кто-то молотком долбит.При том не всегда передача переключается. И ещё момент. Накат. У моего друга ГТ Аваланч 4.0 . Так вот едем рядом,педали не крутим,небольшой уклон,он уезжает. Вес у нас с ним одинковый. Обидно. Хотя может это из-за резины. ну и собственно из минусов всё. Всё остальное радовало и будет радовать дальше.
Достоинства: Цена\качество Внешний вид
Недостатки: жёсткая сидуха передний переклюк
vadim, 21.04.2014 в 18:50
Обалденный!
Выбрал себе такой велосипед незадолго до ДР, очень уж понравился внешний вид (Write), цена-качество на все 100%, ход шикарный, особенно когда едешь по идеальному асфальту по ходу ветра и слышишь только приятный шелест шин, внешний вид вызывает любопытство прохожих, не раз оборачивались и спрашивали сколько стоит. Навесное оборудование хорошего класса, переключение происходит мягко и правильно, ручки удобные, а вот седло могли и получше набить чем-то мягким, но привык уже, вообще велосипед классный, еще ни кто не сказал свой отрицательный отклик!
Достоинства: Внешний вид, шины, оборудование шимано и сантур
Недостатки: Возможно в первые километры тормоза, потом притерлись, к седлу тоже привык
Alex_Irisha, 06.03.2014 в 23:55
Лучший в соотношении цена-качество
Классный велик, откатал 1 сезон. Плюсов очень много, из минусов для меня это жесткие ручки, которые натирают руки (решается перчатками), и после того, как попала штанина между цепью и передним переключателем он сломался(ненадежный он, т.к. почти весь из пластика), проблема решилась заменой его на Shimano Acera. Один раз лопнула камера, но это скорее сказалась моя безрассудная езда))) Еще нужно привыкнуть к сидению
Достоинства: Легкий, надежный, цвет выделяет его из серой массы других великов, разные варианты рамы под любой рост, переключаемый амортизатор
Недостатки: Ручки, хлипенький передний переключатель
VintoREZZZ, 08.02.2014 в 02:20
для первого велосипеда лучший вариант
больше года хотел купить себе велосипед, долго выбирал, и вот увидев у друга велосипед просто влюбился в него, навеска для велосипеда за его цены более чем хороша, теперь немного о нём, после настройки всей навески вы будете наслаждаться катанием, переклюки работают хорошо именно после индивидуальных поднастроек. Хоть все говорят, что тормоза механика и их нужно постоянно настраивать, за 2 месяца катания тормозные качества нисколько не ухудшились. отдельное слово о покрышках, они цепкие и хорошо держат накат как по асфальту так и по песчанке при условии что давление не ниже допустимого, внешний вид отличный, катаясь вы услышите много раз слово вау, и конечно же радует большая ростовка рам, благодаря чему и 2 метровые дядьки тоже могут наслаждаться комфортной ездой на велосипеде. из минус только отмечу грипсы которые будут впиваться вам в кожу после продолжительной поездки по дождю
Достоинства: внешний вид, накат, навеска
Недостатки: грипсы
IvanSF, 11.01.2014 в 20:56
Хороший велосипед, советую брать.
Купил данный велосипед, модель получилась крайне удачной и удобной. Многие выражают свои претензии к седушке, да, поначалу было сложно привыкнуть, но после регулировки всё стало нормально. Амортизатор требует отдельной похвалы, ловит все неровности, жёсткость может быть отрегулирована "на ходу". Переключение передач чёткое (этот аспект требует тщательной настройки), органы управления удобные. Единственным существенным минусом можно считать то, что краска очень быстро стирается, на велосипеде такого уровня в качестве краски можно было бы использовать что-то более износостойкое. Шины хорошо держат песок и грязь, а на дороге не создают лишнего сопротивления. Итог: покупая данный велосипед вы должны иметь хотя бы общее представление о том, как устроена эта техника, пересесть с "Аиста" и просто поехать будет сложно, если не можете настроить сами, то лучше обратитесь к знакомым или в мастерские.
Достоинства: великолепный амортизатор, отзывчивые органы управления, лёгкий, динамичный, прочная рама, хорошо собран, удобная седушка, хороший накат, "универсальные" покрышки
Недостатки: краска легко стирается,неоднозначно: грипсы на любителя
FuzzyVuzzy, 24.06.2013 в 21:30
Годная модель, особенно белого цвета. Если купите, будете выглядеть радостнее довольного слона.
Эксплуатирую данную модель больше месяца. Пока только положительные отзывы. Накат хороший, разгоняется для горника довольно быстро. Тормоза - не раз выручали. Переключение скоростей не вызывает никаких проблем, если делать это спокойно и плавно. Амортизационная вилка просто чума - как-то съезжал по ступенькам(не по своей воле, не заметил) даже не почувствовал отбоя в руки. Белый цвет смотрится по особенному среди множества моделей чёрного, синего, красного и др. цветов.
Достоинства: Смотри выше.
Недостатки: Каких-то глобальных проблем не заметил. Единственное ФИ, привыкание к седушке, но это всё мелочи.
Vait_85, 16.06.2013 в 10:29
советую приобретать данную модель
Купил себе данную модель, велик классный всем советую, сиденье удобное пятая точка не болит, накат хороший, протектор на резине держит хорошо асфальт, по песку тоже номально
Достоинства: белый цвет очень хорошо смотрится,
Недостатки: не дастатков пока не заметил
Сергей, 29.05.2013 в 11:28