26", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний SRAM X.4/передний Suntour XCM, тормоз дисковый механический
Неплохая модель, но могло быть и лучше
Велосипед очень мне понравился. По просёлочной дороге едет на ура, но любую пробоину или ямку в асфальте в городе вы почувствуете своей пятой точкой. Седушка на мой взгляд очень жёсткая, амортизаторы тоже не сильно радуют. так же со временем будет проблема с передачами. они могут не перескакивать на соответствующую звёздочку. Щиток со временем отлетит при очень активной езде. И если много будете ездить по лужам, то при прокручивании колесо будет поскрипывать. Но тем не менее я и на нём получил кайф при езде. Пожалуй самым ужасным в данной модели было сиденье. На втором месте переключение передач, остальное - ерунда. Мне понравился размер колёс, очень хорошо накатывает. И тормоза просто шикарны.Достоинства: Колёса, дисковые тормоза, рама, проходимость на бездорожье
Недостатки: седуха, переключение передач
K2048, 16.07.2015 в 14:57
Вывод: на что расчитывал, то и получил.
Куплен год назад в мае 2012. Накатал ~ 500 км, в основном шоссе (я бывший велосипедист поэтому использую для тренировок на шоссе). Для шоссе взял насадку-лежак на руль (FORCE) иначе руки болят в запястьях, можно просто рожки для покатушек. Резина миниблоки конечно полевая - буду менять на универсальную с центральной дорожкой, хочется скорость повыше иметь на шоссе. По проселочным дорожкам, по песку проходимость отличная даже в приличные подъемы, жаль при смене резины это пропадет. Велосипед нигде не бросал и к деревьям прислонял аккуратно - царапин пока нет. Мою его не часто (катаюсь под солнцем по асфальту) поролоновой губкой возле водопроводных колонок - краску не стер. Почти сразу поставил контактные педали - поэтому бордюры отрабатываю верхом, почти всегда запрыгиваю - спрыгиваю, мелкая восьмерка есть на заднем колесе, руки дойдут исправлю. Никаких ТО не делал, зиму велосипед на балконе зимовал. Цепь автомаслом (синтетика) один раз смазывал, а сначала на заводской ездил, только протер от излишков - пока не скрипит. Седло может для "любителей" и жесткое, но у меня на велотренажере потверже будет, а на шоссейниках вообще тогда кирпичи - пользуйтесь детским кремом и спецтрусами с памперсом и со временем притретесь. Гидравлику не хотел и сейчас не хочу (нет желания возиться с их ТО) - вполне адекватные тормоза дисковые механические. Но у меня был заводской брак - на заднем диске прошлифована полоса и тормоза брали рывками если аккуратно жать или юзом. Брал велосипед в Минске, а сами мы не местные - увидел только дома и поленился отвозить на замену - "профессионалу" это не помеха, остальным лучше проверять в магазине - прокатитесь сразу. МТБ первый велосипед и вполне приемлем да и сравнивать не с чем. Задний и передний переключатель подрегулировал по разным мануалам и видео на youtube, у меня на 11 не заходила цепь и передний не четко отрабатывал в одну сторону - это респект продавцам-настройщикам. Мой вес 95 кг, но вилку накрутил на макс жесткость (для шоссе) меня устраивает, а блокировкой не пользуюсь, может начну. Да сравнивал визуально с трек3500 (цена конечно разная), когда присматриваешься то понимаешь почему оборудование бывает таким разным по цене. На треке3500 совсем уж галимое. Зубья на звездах пока все целы, хотя в приличные подьемы периодически отрабатываю.Достоинства: Все устраивает
Недостатки: Брак диска тормозного
ПВП, 01.05.2013 в 19:56
Можно брать!
Покупался в прошлом сезоне. Успел проехать порядка 700 км (город, покатушки по полям-лесам, примерно 50/50). Никаких дефектов не выявил, поломок не было. При правильном уходе ( чистке, смазке, подтяжке тех же тросиков тормозов и переключателей) работает как часы, без посторонних звуков т.п. Вилка с лесными и полевыми тропками справляется отлично, неплохой начальный кросс-кантрийный вариант, на более жесткие стили катания она просто не рассчитана изначально. В ростовке M велосипед весит около 14,5 кг, что не критично.Достоинства: Соотношение цены и качества; надёжное навесное.
Недостатки: Тяжеловат; блокировка вилки не вынесена на руль; регулировка вилки по жёсткости совсем не заметна.
kolosok-vit, 02.04.2013 в 20:21
Лучше Аист ,чем этот Гибрид
Постоянно слетает цепь. На большой звезде отсутствует зуб-заводской брак! Переключение передач толковое! Твердое сидение, при длительной езде болит "пятая точка". Амортизатары и их "регулировка" - одно название, что они есть, что их нету...Вообщем, для меня, они как бесполезный аксессуар. Тормоза дисковые, первое время вопросов нет, буквально 2 месяца езды и начинают так гриметь при торможении, что нервы порою сдают. В этом велосипеде нет мягкости, каждая маленькая кочка, будет вами ощутима и это тоже достает. А так впринципе велосипед для китайской сборки хороший.Достоинства: Хорошее переключение передач
Недостатки: Гремят тормоза, слетает цепь, твердое сиденье, аммортизаторы - что они есть, что их нету...
operabalet, 11.03.2013 в 17:13
Покупая снова я бы подкопил, но купил бы более дорогую версию
С февраля 2012 имею во владении такой, тормоза скрипели первые 200 км, друг спрыгнув с бордюра на заблокированной вилке сломал блокиратор и вилка перестала регулироваться по чувствительности(((( Дисковые тормоза зарекомендовали себя гораздо лучше вибрейков, это важно. Велосипед китайский и это чувствуется,покраска слишком тонкая,легко царапается.В городских условиях мне велосипед не очень понравился - массивный,не динамичный,он создан для пересечёнки,как только съезжаешь с асфальта,забываются все минусы,велосипед начинает приносить радость) и всё таки не раз жалел что не доплатил ещё немного и не взял с гидравлическими тормозами.Достоинства: - Шикарно идёт по бездорожью,проедет везде где можно пройти! - Дизайн - Дисковые тормоза
Недостатки: - Не надёжный - Не очень удобен в городских условиях с ровными тротуарами - Популярен, а расцветка на всех одна
Павел, 29.12.2012 в 20:23
оценить не успел))
Купил три дня назад, выбирал долго. вчера первый раз выехал и через полчаса порвалась цепь(((. сегодня поеду на замену, посмотрим, как будут отмазываться.Достоинства: оценить не успел))
Недостатки: Брак цепи.
alex zol, 01.08.2012 в 07:23
Достойная модель советую присмотрется..
Приобрёл пару дней назад, на раме L при росте 188 первые впечатления очень приятный мягкий ход довольно жестка рама вилка работает с приятным шипением, я её поставил на макс жесткость при весе в 96 кг всё пучком, плавное переключение скоростей, резвый, довольно неплохая поворотливость но резина немного скользкая с данным протектором надо быть поосторожнее при переходе с асфальта на гравий, восьмерок не было велик у меня с Тайвани, а не из Китая, как у большинства может по этому пронесло 2 дня отъездил они вроде не появились, а отъездил я хорошо отскакался можно сказать, возможно все-таки дело в спецовке, так что каментарии по поводу плохих ободов не больше чем дым, тормоза вот ток ток притёрлись схватывают на ура и разницы между гидравликой и механикой я не заметил всё зависит от колодок и настройки а так в блок колеса и там и там идут, ну в принципе и всё катаюсь и радуюсь до этого был Stels если говорить про отличия то этот более накатист а в остальном он просто более качественный и эффектный.Достоинства: Сборка, жесткость рамы, мягкость хода, Sram x4,седло, резвость, цена на территории РБ пока самая низкая по СНГ
Недостатки: на чёрной краске пыль сильно видна!
Отличный для своей цены.., 26.07.2012 в 06:51
средний вариант
скрипит задний тормоз, а передний нормальный, покрытие велосипеда очень нежное: провёл резко пальцем по раме - сразу царапается.Достоинства: резина, ход, широкий руль, 24 скорости, вилка и цвет
Недостатки: плохой задний тормоз
средний вариант, 22.07.2012 в 23:53
В целом не плохой вариант
Купил вчера , протестил. Общее вчечатление хорошее) отличный внешний вид) весит порядка 15 кг. Хороший накат по асфальту из-за хорошего качества резины, хорошая скорость), хорошо работающая вилка с локаутом, правда прелоад что его крутишь, что не крутишь жесткость от этого практически не меняется. По поводу передней кассеты могу сказать следующее, не очень хорошее переключение со 2 на 3-ю, приходится подольше придерживать рычажок или цепь будет попадать между звездочками. Задняя кассета иногда происходит перебрасывает цепи через одну звездочку. Под нагрузкой переключается с хорошим таким хрустом). про кассету Sunrace заднюю не очень лестные отзывы в нете. тормоза как тормоза)Достоинства: Внешний вид, покрышки, 24 скорости, вилка свои деньги отрабатывает
Недостатки: Задняя кассета, переключение передач на передней кассете
Денчик, 29.06.2012 в 10:06
+/-
В целом не плохой вариант, переключатели четкие, отзывчивые. Тормоза супер, с моим весом (70 кг) на юз!!! колеса идут :) Широкая резина, может, слегка мягковатая.Достоинства: Тормоза, расцветка, преключение передач, вилка тоже ништяк
Недостатки: Слегка тяжеловат ИМХО, мне кажется, руль широковат.
, 01.06.2012 в 10:18