Отзывы о велосипеде Specialized Hardrock Sport Disc 29 (2013)

Specialized Hardrock Sport Disc 29 (2013)

29", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 80 мм, трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Altus, тормоз дисковый гидравлический

Хороший велосипед для повседневного катания по городу и за город. Возможно, лучший за свои деньги!
Приобрел данный велосипед в 2016 году. Откатал ровно год и купил себе новый Specialized Stumpjumper Comp 29, а этот оставил супруге. За год откатал на нем чуть более 7000 км, поэтому могу сделать кое-какие выводы. Specialized, как всегда, реализовал в этом недорогом велосипеде cвои фирменные технологии, которые чувствуешь при езде: мягкая, но прочная и накатится рама, удобное сиденье, удобные грипсы. Для езды по городу и за город он очень хорошо. Конечно, в стоковой комплектации он не подойдет для гонок КК или чего-то узкоспециализированного, но для повседневного использования вполне хорош и надежен. Из ярких минусов: тяжелый 15 кг, но в своей ценовой категории лайнеров - это вполне обычный вес, педали служат ровно год (не только у меня такое наблюдается), передняя вилка - это макет вилки (тяжелый макет), поэтому рассчитать на нее не приходится и лучше заменить н карболовую - выигрыш по весу составит около 2300 гр. Переключалки самые обычные и даже при хорошей настройке, в гору тяжело перекидывать на повышение передачи, а иногда и элементарно спадает цепь. Резина тоже неплохая для повседневных поездок по городу и за город. Этот велосипед вас точно не разочарует!
Достоинства: Фирменная надежная и удобная рама Specialized, неплохая стоковая резина, удобное сиденье и грипсы.
Недостатки: Тяжеловат. Амортизационная вилка почти не работает, поэтому смысла большого с нее нет, только лишний вес. Педали дешевые пластмассовые
Leonardos, 09.10.2017 в 09:35
Крепко, быстро и недорого
23 рама. 2014 и 2015 отвозил меня с работы на работу (апрель-сентябрь) - около 6 000 км, в 2016 лопнула и развалилась педаль при подъёме в гору. Буду менять. В целом доволен - свои деньги велосипед оправдывает. Быстрый. Тяжело разогнаться на 3*8. Мой рост 195, вес 110 кг + рюкзак с компом, с собойкой, иногда продуктами из магазина (всего до 130 кг бывает везёт). Потому и брал. Рекомендую.
Достоинства: Крепкий и неприхотливый. На песке не водит в сторону.
Недостатки: Недостатки?
Андрей, 29.06.2016 в 17:57
крутой велосипед
Купил 2 месяца назад. Очень доволен покупкой. По внедорожью показывает себя очень хорошо, единственное, что цепь постукивает по вилке. На асвальте тоже супер, быстрый. Вообщем велосипед супер, особенно нравится брутальный внешний вид, велосипед сразу привлекает внимание.
Достоинства: Все
Недостатки: Цепь бьет по вилке
Андрей, 08.06.2014 в 23:41
дайте два!
09.04.2014 приобрел данный самокат в 21 раме. До этого был на 26" хардрок спорт.(передал своему ребенку). Валит по траве- как по асфальту. Для моей комплекции 190/90 очень удобно и привычно.Доволен на 95%.
Достоинства: соотношение цена/качество, для покатух по городу+за городом. Для "крупных" любителей велосипеда- вполне подходит. Работает прямо "из коробки".
Недостатки: задний переклюк буду менять на оливию.
lapset76, 13.04.2014 в 21:05
За эти деньги лучше красавца не найти!
Купил данный велик, всё навесное родное. Велик класс, смотрится солидно , особенно с такой рамой и 29 колёсами, нравиться что выбег очень большой, передачи переключаются четко без осечек, эмулятор вилки работает хорошо, если можно так сказать, главное отрегулировать на свой вес, я поставили самое мягкое положение, грипсы родные сменил на большие из вильнюсского максимуса, запястья перестали болеть, в остальном не собираюсь ни чего менять, нормальная вилка стоит дурных денюг, а с родной по нашему кривому асфальту и бардюрам сойдет, по проселку и перелеску с корнями тож хорошо идет.
Достоинства: очень хороший выбег, хорошее навесное
Недостатки: шумят зубастые шины по асфальту на высокой скорости, но это и должно так быть
ВАся, 22.03.2014 в 17:02
ничего хорошего
Не могу понять что в нем хорошего, купил модель 2014 года на 23й раме. Причина покупки-думал на нем будет комфортнее ездить по гравийке, так как мой гибридный на 28х колесах немного потрясывало и не совсем было приятно ездить по обочине. Так вот в сравнении с гибридным это ничто. Никакого комфорта я не обнаружил, трясет как на телеге. Разгоняется очень долго, накат маленький, тяжелые колеса. Хватило проехать 30км, больше не хочу. Не знаю куда девать. На фото для сравнения сей найнер (черный) и гибридный(белый). Что в нем хорошего? Может кто знает?
Достоинства: Не обнаружил
Недостатки: Жесткий, медленный, тяжелый.
elromario911, 19.02.2014 в 06:18
Отличный велик. Пока все радует
ВЗЯЛ И НЕ ПОЖАЛЕЛ. Отличный велик. Разгоняется на ура и сохраняет скорость надолго. Сборка и оборудование - огонь. Тормоза - шик. Пока все радует. В 21 раме он просто огромный. Сделал на балконе вертикальный подвес, но несмотря на это он занимает пол балкона.
Достоинства: Сборка и качество - отличные
Недостатки: Он огромный :)))
nedudi, 12.08.2013 в 21:57
Хороший велик в этой ценовой категории.
Купил данный вел с рамой 23", Всё оборудование пока родное, т.к. не подводило ещё за 3 недели пробега ( км. 400-500 наверное, может чуть меньше). Велик отменный, смотрится солидно , особенно с такой рамой и 29 колёсами. Многие останавливаются и спрашивают что за гигант, т.к. с моим ростом и его размерами смотрится вообще жесть))) Единственный косяк - тушка у меня 145 кг (196 см. роста) и даже гидравлика не идеально справляется при спусках с гор, но это мне сказали исправляется на 1 ТО вела.
Достоинства: Да ништяк всё) Солидный вел, можно конечно поменять задний переключатель на более дорогой, но это для энтузиастов.
Недостатки: Пока не заметил, даже мою тяжелую тушку держит на Ура.
Владимир, 07.08.2013 в 14:37
Пожалуй лучший найнер в категории до 600$
Первый велик. Выбирал 29 под рост. Педали на пару сезонов хватит, потом менять, пластик. Единственный минус - велик идет с завода с чересчур длинной цепью, она очень свободно болтается и на ямках стучит по раме, необходимо убирать несколько звеньев. Взял черный с красным, ни разу не пожалел.
Достоинства: Отличный накат, смотрится очень серьезно, тормоза идеальные
Недостатки: Посредственные педали, длина цепи нуждается в регулировке
zloi[HlamTeam], 08.07.2013 в 11:25
Смело можно брать!
Отличный найнер для любителя, выбирал его из двух велосипедов: fuji Nevada 29 1.5D и мой Спешик, но Fuji не было на складе, так что взял этот и ни чуть не расстроился. Думал уровень навесного оборудования низкий (перед altus зад acera), но переключает очень хорошо. В общем ставлю ему твёрдую 10!
Достоинства: приемущество в скороси на ровной дороге, тормоза.
Недостатки: педали
GoGa2012, 02.07.2013 в 14:15