Отзывы о велосипеде Specialized Rockhopper 29 (2015)

Specialized Rockhopper 29 (2015)

29", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Altus, тормоз дисковый гидравлический

за эти деньги можно брать
Сразу после покупки менял педали (с родного пластика соскальзывали ноги, поэтому заменил на металл) - больная тема у всех велосипедов наверное. То что на нём ничего нет при покупке, тоже факт неприятный, хотя общеизвестный, поэтому докупались отдельно щитки на колёса, свет, комп, держатель с бутылкой, защита (не скупился и брал потолковее) - по итогу получился очень даже агрессивный аппарат) Родные грипсы за полгода довольно заметно износились, сидение менять не стал - удобное даже для больших расстояний. Покупал вел в мае 2016, за лето-осень наездил где-то 1500 км (в грязь на пол колеса не лазил). За это время никаких поломок не было, в принципе даже замен никаких не делал, только своевременная чистка и смазка. Единственная проблема, это появление стука в вилке. Работает она нормально, люфтов не появилось, пружинит как надо, но вот при ловле выбоин - постукивает. Хотя в суть проблемы я не вникал ещё, поэтому может там её и нет совсем) Гидравлические тормоза нареканий не вызвали, но вот гарантия продавца об отсутствии необходимости вспоминать о них в течение трёх лет мне кажется очень туманной - ручка тормозов ощутимо просела. Конечно, мне продавец сразу сказал, что на такой тормоз нажимают одним пальцем, но после механических, да и с моей манерой езды по привычке выжимал всей рукой) К минусам могу отнести большой вес и качество покрасочного покрытия.
Достоинства: В целом стоит своих денег
Недостатки: Вес, покраска
terraman666, 07.01.2017 в 12:18
Specialized не спроста один из лучших мировых брендов!
Отличный!!! Я не знаю как еще описывать и что конкретно)) Великолепный байк, тормоза, накат, маневренность(нужно пару раз погонять по лесу, и миф о неповоротливости 29" пропадет), брутальный внешний вид!! Specialized не спроста один из лучших мировых брендов!
Достоинства: Тормоза Накат Внешний вид
Недостатки: жесткое сиденье(но оно такое у всех байков, нужно привыкать)
prohorfilat, 06.09.2015 в 14:44
Универсальность,сбалансированность и качество материалов - все это за умеренную цену
Стал обладателем данной модели в мае 2015,решил сделать себе подарок накануне велосипедного сезона.К моменту написания отзыва на этом велосипеде мною преодолена дистанция боле 1500 км.Катаюсь не по городу.Преодолеваю бездорожье,дёрт,гравейку и лесополосу и прочие неровности и испытания.Могу сказать лишь одно: велосипед очень универсальный.По препятствиям едет лучше,чем по асфальту.По асфальту средняя скорость с моей манерой езды составляет 45 км/ч, по бездарожью 30-35 км/ч.Велосипед отрабатывает свою цену полностью: ни скрипов,ни люфтов,ни проблем с геометрией рамы нет попросту.У моего экземпляра 23 рама,учитывая мой вес в 100 кг и большой рост.Сборка велосипеда на высоте.Купил эту модель,т.к. имел опыт дружбы с хардроком.Объективной разницы не увидил.Однако год,дизайн,обвесы дают о себе знать и в данной модели все это очень здорово реализовано.У меня велосипед в белой расцветке,в реальной жизни смотрится очень спортивно и в меру агрессивно. Уровень велосипеда чуть выше среднего,он полностью соответствует заявленной цене.С моей точки зрения - это наиболее сбалансированный экземпляр в своей ценовой категории.Думаете купить или нет?Его нужно смотреть в живую,и тогда,как это было и у меня,вы не останетесь равнодушными к нему.Ровных всем дорог.
Достоинства: Техническое оснащение, дизайн, материалы, сборка узлов, накат, универсальность данной модели, прочность
Недостатки: В данной модели не нашел
bikER, 15.08.2015 в 16:23
Лучше добавить денег и взять байк посолиднее
Купил просто чтобы попробовать найнер,до этого был Куб 26(жалею,что продал...вещь!) в такой ценовой категории...Огорчился после покупки:рама криво сварена,причем, все модели такие,грипсы откровенный дешак,очень тяжелый,в целом сделан как-то небрежно,короче китай как был шлаком,так и остался...Рекомендую посмотреть Тайваньские модели этого производителя.Этот байк точно не стоит 9млн рублей!
Достоинства: Накатистый,валит очень и очень серьезно,резина отлично держит везде,кроме песка,тормоза хорошие,седло удобное,дизайн.
Недостатки: Ощущение дешевизны и моменты см выше.
Неизвестный кот, 03.06.2015 в 14:28